09 мая 2014

Прогресс в хирургии щитовидной железы

Ежегодно в Израиле проводятся около 6000 операций на щитовидной железе, при которых удаляется вся железа или ее часть. В сегодняшней хирургической практике доступ к железе требует разреза на шее длиной 6-8 см. В большинстве случаев после операции остается некрасивый рубец, госпитализация и послеоперационный период затягиваются, пациенту необходимы обезболивающие, повышается опасность инфицирования раны.

пальпаторная диагностика рака щитовидной железы

Проф. Эйтан Шилони, руководитель отделения хирургии в больнице Кармель, ввел в практику новую щадящую методику (автор этой методики — проф. Пьеро Миколли) операции. По этой методике хирург делает небольшой надрез (около 1 см) в основании шеи, через который затем вводит катетер с миниатюрной видео камерой. Продвигая катетер внутрь, хирург находит подозрительный участок или опухоль, после чего выполняет резекцию тканей и закрытие сосудов с помощью лазера. Такой подход дает прекрасный косметический результат, снижает риск осложнений и позволяет пациенту быстро восстановиться после операции.

Проф. Пьеро Миколли из Пизанского университета в Италии — один из ведущих в мире специалистов по мало-инвазивным операциям щитовидной и паращитовидной железы был приглашен в больницу Кармель, где провел несколько показательных операций с целью внедрения и распространения своего метода. По словам проф. Шилони, новая методика имеет несомненные преимущества по сравнению с традиционным подходом, и вскоре найдет свое место в хирургической практике израильских больниц.

12 голосов, в среднем: 4.9 из 5
Ico231918 просмотров

Комментарии2

  • Насколько я знаю, такой метод называется эндоскопической операцией. Как мне кажется, хотя я могу и ошибаться, главная сложность в операции на щитовидной железе - это горло, а тут и трахея и нервные корешки. У мамы моей подруги удаляли зоб и повредили нерв, из-за чего она не могла больше нормально дышать и ей вставили трубку прямо в трахею. Говорить она тоже больше не могла. Приём пищи - вообще отдельная история. Правда это было много лет назад, сейчас конечно такие операции научились делать намного лучше, но мне кажется, что всё равно надо особенно тщательно выбирать специалиста. А профессору Эйтан Шилони особое уважение, не только как хорошему специалисту (читала отзывы в сети), но и как новатору.

    Евгения Чапля, 7 ноября 2014 в 04:34
  • Спасибо профессору, что он ищет новые методы и обучает им других молодых врачей. А я вот надеюсь, что такие операции скоро научатся делать везде, даже в нашем Кыргызстане и они станут общедоступными для всех граждан мира.

    Нуржан Кирдиянова, 9 ноября 2014 в 14:43
 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • выбрать лучшего специалиста;
  • подобрать специализированную клинику;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.