08 сентября 2016

Новое клиническое исследование меланомы

В государственном медицинском центре «Хадасса» в Израиле проводятся клинические исследования (КИ) препаратов Итраконазол и Рифампицин в сочетании с лекарством Зелбораф среди пациентов, страдающих метастатической меланомой с мутацией гена BRAF V600.

Итраконазол (Itraconazole) — это синтетическое лекарство, производное триазола, давно применяющееся в лечении грибковых заболеваний. Препарат хорошо проникает в ткани и органы, в том числе в кожу и воздействует на мембрану некоторых клеток. Эту его способность предполагается использовать и для лечения меланомы с мутацией BRAF.

Рифампицин (Rifampin) — полусинтетический препарат, являющийся производным природного рифамицина. Применяется в качестве противобактериального, противотуберкулёзного и противолепрозного средства. Активное вещество Рифампицин пагубно действует на РНК быстро размножающихся клеток, останавливая их рост. Поскольку клетки рака также относятся к быстро делящимся, препарат действует и на них.

Зелбораф (Zelboraf) — противоопухолевый препарат, ингибирующий фермент серин-треонинкиназы, который кодируется геном BRAF. Мутация в гене BRAF приводит к выработке активированного фермента, запускающего один из сигнальных путей к факторам роста и тем самым аномальному, бесконтрольному размножению клеток и росту новообразования. Исследования и клинический опыт показали, что Зелбораф блокирует действие мутировавшего гена.

Сейчас в Израиле в медицинском центре «Хадасса» проводится набор среди пациентов старше 18 лет, страдающих метастатической меланомой на стадии IIIC или стадии IV с мутацией BRAF V600, желающих принять участие в клиническом исследовании препаратов Рифампицин или Итраконазол в сочетании с лекарством Зелбораф.

В исследовании могут принять участие также иностранные пациенты, подходящие под условия КИ. Всем участникам Зелбораф будет выдаваться бесплатно на протяжении всего времени прохождения КИ. Исследования будут продолжаться до возникновения отрицательной реакции.

Важные моменты

  • В исследовании могут принять участие пациенты старше 18 лет, страдающие метастатической меланомой на стадии IIIC или стадии IV с мутацией гена BRAF V600.
  • Пациент должен пройти обследование, включающее анализы крови (ОАК и общую биохимию), ЭКГ, эхокардиографию и КТ всего тела.
  • Женщины и мужчины не должны планировать зачатие детей с момента начала приёма лекарства и в течение трёх месяцев после окончания прохождения лечения.
  • Женщина не должна быть беременной.
  • В течение первого месяца исследования пациент должен находиться в Израиле. В этот период он будет получать препарат Зелбораф вместе с Рифампицином или Итраконазолом и находиться под наблюдением врачей.
  • Через месяц пациент может вернуться домой. Ему будет выдан Зелбораф для приёма дома на протяжении следующего месяца. В дальнейшем ему нужно будет приезжать в Израиль раз в месяц для консультации у врача и получения лекарства на следующий месяц.
  • Исследование будет продолжаться до наступления отрицательной реакции или может быть прервано по пожеланию пациента.

Все желающие получить дополнительные сведения или принять участие в клинических исследованиях препаратов могут заполнить форму на бесплатную консультацию.

232 голоса, в среднем: 4.6 из 5
Ico234587 просмотров

Комментарии

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • выбрать лучшего специалиста;
  • подобрать специализированную клинику;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.