Прошу расчитать стоимость лечения

Нажимая кнопку “Отправить”
Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сервиса.

Спасибо

Ваш запрос успешно отправлен.
Наш специалист свяжется с Вами в кратчайшие сроки.

17 августа 2015

Мазь, которая сможет предотвратить развитие меланомы

Меланома — это самый опасный вид рака кожи, который развивается из-за неконтролируемого деления меланоцитов, расположенных в самом верхнем слое кожи. Меланоциты ответственны за выработку меланина — пигмента, защищающего кожу от негативного воздействия солнечных лучей. Риск развития меланомы тем выше, чем больше содержания меланина в клетках, особенно если выработка пигмента была спровоцирована внешними факторами, например УФО-облучением.

Мазь, которая сможет предотвратить меланому

Как развивается меланома?

На начальной стадии заболевания злокачественные клетки появляются в эпидермисе — самом верхнем слое кожи. Если меланома диагностируется на этом этапе, то возможно удаление опухоли с помощью простой медицинской процедуры. В дальнейшем злокачественная опухоль проникает в дерму – более глубокий слой кожи, а оттуда — в кровеносную систему. Ученые Тель-Авивского университета занимались исследованием факторов, влияющих на перемещение злокачественных клеток в дерму и их распространение по организму.

Почему злокачественные клетки поднимаются сначала на поверхность кожи?

Доктор Кармит ЛевиДоктор Кармит Леви из Тель-Авивского университета обратила внимание, что клетки меланомы сначала образуют злокачественную опухоль на поверхности кожи, а лишь затем распространяются по организму. Она предположила, что в верхних слоях эпидермиса клетки меланомы получают что-то, что способствует их распространению по организму. Для того чтобы проверить эту теорию, ученые провели эксперимент, в котором в разные слои здоровой кожи были добавлены злокачественные клетки. Генетический анализ, проведенный по окончании опыта, подтвердил развитие метастатической меланомы при соприкосновении её клеток с верхним слоем эпидермиса.
«Когда злокачественные клетки достигают верхних слоев эпидермиса, они связываются с кератиноцитами, клетками, из которых развивается в том числе белок кератин. В результате такой привязки раковых клеток к кератиноцитам образуется сигнальный путь Notch, активизирующий гены в злокачественных клетках, меняющий их форму и позволяющий им распространяться по организму, в результате чего развивается метастатический рак», — говорит доктор Кармит Леви.

В будущем — мазь для профилактики меланомы

Данное открытие является не только важным научным достижением, но и дает надежду на прогресс в профилактике и лечении меланомы. На сегодняшний день уже разработан препарат DART, который успешно нейтрализует сигнальные пути Notch при других видах рака. Аналогичные результаты были достигнуты и при лабораторных исследованиях меланомы — блокировка связи злокачественных клеток с кератиноцитами препятствует активизации опасных генов и распространению заболевания. «Речь идет о препарате, который уже получил разрешение FDA, возможно, в скором будущем мы сможем использовать для профилактики меланомы мазь, которую будем наносить на кожу как солнцезащитный крем», — рассказывает доктор Кармит Леви.

Самая ранняя диагностика меланомы

Кроме профилактики, данный препарат сможет применяться также для ранней диагностики меланомы. «Меланома – это рак, который развивается в течение нескольких лет, — говорит доктор Леви, — сегодня врачи по глубине проникновения опухоли определяют степень инвазивности злокачественного новообразования, на основании чего принимается решение о дальнейшем лечении. Наше исследование поможет разработать новый метод лабораторной диагностики — проверять наличие сигнального пути Notch, что позволит с абсолютной точностью определить наличие злокачественных клеток до распространения заболевания по организму». В эти дни группа исследователей уже приступила к сотрудничеству с медицинскими центрами «Шиба» и «Вольфсон».

256 голосов, в среднем: 4.5 из 5
Ico2312719 просмотров

Комментарии

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • выбрать лучшего специалиста;
  • подобрать специализированную клинику;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.