13 июня 2019

«Линпарза» - прорыв в лечении рака поджелудочной железы

«Линпарза» (Lynparza) уже несколько лет назначается при раке молочной железы и яичников пациенткам, которые являются носительницами мутации в гене BRCA. Хорошо известно, что мутации в этом гене повышают риск развития некоторых видов злокачественных опухолей. Однако, как показали результаты недавнего научного исследования, сфера применения препарата может включать в себя и другие онкологические заболевания.

Группа израильских ученых под руководством доктора Талии Голан из медицинского центра «Шиба» собрала доказательства эффективности «Линпарзы» при продвинутых стадиях рака поджелудочной железы. Прием «Линпарзы» затормозил опухолевую прогрессию, а в ряде случаев полностью остановил рост опухолей. Необходимо подчеркнуть, что злокачественные новообразования поджелудочной железы являются одними из наиболее агрессивных, и в прошлом считались практически неизлечимыми.

Терапия препаратом «Линпарза» подтвердила свою эффективность по трем параметрам:

1. На 47% снизила риск дальнейшего прогрессирования заболевания.

2. Остановила прогрессирование опухолевого процесса на срок в 7.4 месяца в среднем (по сравнению с 3.8 месяцев в контрольной группе).

3. Кроме того, у 22% пациентов отмечалась полная остановка опухолевого роста, и этот эффект сохранялся на протяжении 2 лет. В контрольной группе такое явление наблюдалось только у 9.6% пациентов.

Результаты исследования были представлены на конференции Американской ассоциации клинических онкологов, проходившей в Чикаго. Авторы подчеркивают, что «Линпарза» предназначена исключительно для лечения новообразований поджелудочной железы, которые обусловлены мутациями в гене BRCA. Согласно мировой статистике, эти опухоли встречаются у 7% больных раком поджелудочной железы, однако в Израиле их относительное количество значительно выше и составляет около 15%.

2 голоса, в среднем: 5.0 из 5
Ico231301 просмотр

Комментарии

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • выбрать лучшего специалиста;
  • подобрать специализированную клинику;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.