13 июня 2019

«Линпарза» - прорыв в лечении рака поджелудочной железы

«Линпарза» (Lynparza) уже несколько лет назначается при раке молочной железы и яичников пациенткам, которые являются носительницами мутации в гене BRCA. Хорошо известно, что мутации в этом гене повышают риск развития некоторых видов злокачественных опухолей. Однако, как показали результаты недавнего научного исследования, сфера применения препарата может включать в себя и другие онкологические заболевания.

Поджелудочная железа пораженная опухолью

Группа израильских ученых под руководством доктора Талии Голан из медицинского центра «Шиба» собрала доказательства эффективности «Линпарзы» при продвинутых стадиях рака поджелудочной железы. Прием «Линпарзы» затормозил опухолевую прогрессию, а в ряде случаев полностью остановил рост опухолей. Необходимо подчеркнуть, что злокачественные новообразования поджелудочной железы являются одними из наиболее агрессивных, и в прошлом считались практически неизлечимыми.

Терапия препаратом «Линпарза» подтвердила свою эффективность по трем параметрам:

1. На 47% снизила риск дальнейшего прогрессирования заболевания.

2. Остановила прогрессирование опухолевого процесса на срок в 7.4 месяца в среднем (по сравнению с 3.8 месяцев в контрольной группе).

3. Кроме того, у 22% пациентов отмечалась полная остановка опухолевого роста, и этот эффект сохранялся на протяжении 2 лет. В контрольной группе такое явление наблюдалось только у 9.6% пациентов.

Результаты исследования были представлены на конференции Американской ассоциации клинических онкологов, проходившей в Чикаго. Авторы подчеркивают, что «Линпарза» предназначена исключительно для лечения новообразований поджелудочной железы, которые обусловлены мутациями в гене BRCA. Согласно мировой статистике, эти опухоли встречаются у 7% больных раком поджелудочной железы, однако в Израиле их относительное количество значительно выше и составляет около 15%.

2 голоса, в среднем: 5.0 из 5
Ico231780 просмотров

Комментарии

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • выбрать лучшего специалиста;
  • подобрать специализированную клинику;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.