23 марта 2018

Лечение онкологических заболеваний: Россия или Израиль?

Статистика онкозаболеваний ужасает: ежегодно, по данным ВОЗ, различными видами рака заболевают свыше 14 миллионов человек. И в ближайшее время тенденции к уменьшению случаев онкопатологий, увы, не наблюдается.

Однако есть и хорошая новость: за последние десятилетия наука сделала гигантский шаг вперед в разработке новых противораковых технологий. Сейчас в борьбе с онкопатологиями применяются инновационные методики, а традиционные и многократно испытанные виды терапии были усовершенствованы, чтобы свести к минимуму побочные эффекты. Миллионы людей по всему миру, которым когда-то был поставлен диагноз «рак», вылечились и вернулись к совершенно нормальной и полноценной жизни.

врач-онколог в операционной

Что делать, если диагностирован рак?

Человек, ошеломленный диагнозом «рак», в первый момент чувствует себя совершенно растерянным, не понимая, куда обращаться за консультацией и какому врачу доверять. Самое ужасное, когда после курса лечения рака, оказавшегося безрезультатным, пациент начинает искать «чудо-лекарства» в интернете или прибегает к услугам шарлатанов, обещающих немедленное и полное выздоровление. К сожалению, польза от этих действий невелика, а драгоценное время будет безвозвратно упущено. А ведь время – критически важный фактор при онкологических заболеваниях.

Эксперты советуют: перед тем, как начинать рекомендованное онкологом лечение, следует получить консультацию у трех-четырех независимых специалистов. Тогда больной может быть уверен, что назначенная терапия действительно адекватна в его конкретном случае.

Трудности отечественной медицины

К сожалению, в России уровень развития медицины далек от идеального. Не стоит думать, что вина за столь низкое качество лечения лежит исключительно на врачах. При лечении онкологических заболеваний в России зачастую применяют устаревшие методы, техническое состояние больниц оставляет желать лучшего, да и лекарственные препараты закупают отнюдь не самого последнего поколения. Конечно, существуют клиники, в которых практикуют современные подходы, но их ничтожно мало. Итог закономерен: по данным ВОЗ, средняя продолжительность жизни онкобольного в России составляет 2,4 – 4 года. А в Израиле – 12-14 лет.

Очень часто проблемы начинаются уже на этапе диагностики: устаревшее оборудование российских клиник является причиной постановки некорректного диагноза, что, в свою очередь, приводит к неправильно выбранной тактике лечения. Опять же приведем цифры: количество врачебных ошибок в России составляет 33-45%. В Израиле – 5-7%. Да, стоимость лечения дома ниже, чем за границей, и для многих это является важным аргументом. Возможно, кому-то повезет очутиться в числе тех, кому на родине смогут адекватно поставить диагноз и эффективно вылечить от рака. Они вытащат счастливый билет под названием «жизнь». Но следует сознавать, что речь идет именно о везении и редкой удаче.

В отличие от отечественной медицины, в развитых странах не полагаются на слепой случай. В арсенале зарубежных медиков – новейшее высокотехнологичное оборудование и инновационные методики. В зарубежных клиниках поднимают на ноги, в, казалось бы, безнадежных случаях, возвращают здоровье тем, от кого отказалась отечественная медицина.

И даже при неизлечимой форме рака, пациент не просто отсчитывает оставшиеся ему дни – он полноценно живет, радуется жизни, растит детей и внуков.

Только цифры

  • Израиль занимает 4-е место по результативности противораковой терапии. Россия, увы, «почетное» 130-е.
  • Количество недовольных лечением в израильских клиниках составляет 12%. Количество пациентов, недовольных лечением в России – 83%.
  • Процент врачебных ошибок в российских больницах составляет 33-45%. В израильских – от 5 до 7%.
  • Продолжительность жизни россиян после противораковой терапии составляет в среднем, 2,4 – 4 года. Те, кто лечился от рака в израильских клиниках, живут по 12-14 лет.

Какое лечение могут предложить клиники Израиля?

Сверхточная диагностика. Новейшее оборудование израильских клиник и опытные специалисты гарантируют стопроцентную точность при постановке диагноза.

Новейшие методы лечения. По данным ВОЗ, в Израиле процент выживаемости при раке один из самых высоких в мире. Наиболее передовые методы лечения (таргетная терапия, брахитерапия, SIRT-терапия и так далее) способствуют тому, что, пройдя лечение в израильских клиниках, многие пациенты навсегда забывают о раке.

Щадящие технологии. При всей эффективности, противораковая терапия в Израиле минимально вредит организму в целом. Например, для химиотерапии используются препараты нового поколения, с небольшим количеством побочных эффектов. А методики сфокусированной радиотерапии позволяют облучать исключительно опухоль, не повреждая здоровые ткани.

Органосохраняющие операции. В тех случаях, когда российские медики предпочитают удалить больной орган полностью, израильские врачи до последнего борются за его сохранение. Для этой цели они используют новейшие хирургические техники, эффективно уничтожающие опухоль, но вместе с тем менее травматичные.

Лечение за границей – это из области фантастики?

Действительно, лечение рака за границей стоит отнюдь не дешево. Причин этому немало. Во-первых, эффективные лекарственные препараты нового поколения стоят больших денег. Также дорого обходится эксплуатация сложнейшей медицинской техники, которая используется в антираковой терапии.

Больной сталкивается с непростой дилеммой: потратить относительно немного, но, возможно, не добиться положительного результата, или заплатить дороже, но получить самый лучший вид лечения. Когда на одной чаше весов – жизнь, а на другой – деньги, выбор очевиден…

Впрочем, даже человек со средним доходом может обратиться к израильским медикам, пройти диагностику и получить рекомендации по дальнейшему лечению. А затем ознакомить своего врача на родине с рекомендациями израильского эксперта. Вряд ли отечественный медик, зная, каких потрясающих успехов добилась онкология в Израиле, будет оспаривать выбранную стратегию лечения.

О том, что это доступно, можно убедиться, ознакомившись с цифрами. Например, стоимость диагностики в Израиле составляет порядка 3-4 тысяч долларов. За эти деньги пациент получает полный пакет диагностических исследований на новейшем оборудовании и детальный лечебный план. Да, сумма не копеечная, но вполне адекватная. А если вспомнить сравнительные данные о продолжительности жизни раковых больных в Израиле и России, ответ напрашивается сам собой.

3 голоса, в среднем: 5.0 из 5
Ico233054 просмотра

Комментарии

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • выбрать лучшего специалиста;
  • подобрать специализированную клинику;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.