09 февраля 2017

Лечение рака поджелудочной железы в Израиле начнут проводить по новой схеме

Если применять сразу два существующих на сегодня препарата химиотерапии – Гемцитабин и Капецитабин, а не один и них, как практикуют сейчас, то продолжительность жизни пациентов с раком поджелудочной железы может значительно увеличиться. К такому выводу пришли ученые из Университета Ливерпуля, а израильские медики готовы прислушаться к коллегам.

Рак поджелудочной железы – самое коварное из всех онкозаболеваний, поскольку развивается бессимптомно. Согласно статистике, у 4 из 5 пациентов оно обнаруживается на поздних стадиях и 46% узнают диагноз-приговор при неотложной госпитализации. Таким образом, лечение рака поджелудочной железы в Израиле имело положительный прогноз только на ранних стадиях, если злокачественное новообразование было вовремя удалено. Таких пациентов, увы, менее 50%. Однако теперь, с подачи британских медиков, ситуация может измениться.

Клинические исследования, проведенные Pancreatic Cancer UK на базе Университета Ливерпуля, дали повод говорить о серьезном прорыве – если сочетать при химиотерапии два наиболее эффективных на сегодня препарата – Гемцитабин и Капецитабин, то пациенты смогут прожить не менее 5 лет. Это должно стать новым стандартом в лечении заболевания.

В исследовании приняли участие 732 пациента из 92 европейских клиник. Из них 28,8% принимали комбинацию препаратов и прожили не менее 5 лет. При том, что в группе, которая принимала только Гемцитабин, этот рубеж преодолели только 16,3% пациентов.

Линн Рейнольдс, руководитель исследовательской группы Pancreatic Cancer UK: «Это исследование – долгожданный прорыв, который подарит больным возможность жить дольше, не страдая от побочных эффектов лечения».

Параллельно также опубликовано исследование, которое показало, что выросла и выживаемость при раке легких. Это заболевание находится на следующей строке после рака поджелудочной железы в рейтинге заболеваний с низким процентом выживаемости. По данным Национальной службы здравоохранения, количество пациентов, которые прожили хотя бы год после диагностики, в период с 2010 по 2015 годы увеличилось с 31% до 38%. Как отмечают эксперты, это следствие своевременного обращения пациентов к врачам – ведь так в 60% случаев можно оказать эффективную помощь. Однако медики обеспокоены тем, что стандартное лечение помогает далеко не всем и нужны новые методики.

83 голоса, в среднем: 4.8 из 5
Ico231945 просмотров

Комментарии

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • выбрать лучшего специалиста;
  • подобрать специализированную клинику;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.