01 октября 2013

Это может стать революцией в лечении меланомы

Речь идет о новой комбинации лекарственных препаратов, которая показала удивительные результаты у больных меланомой. По мнению экспертов, препарат вызывает в организме пациента активацию защитных механизмов, направленных против меланомы и, возможно, других видов рака.

лаборант с пробиркой

Результаты этих исследований были впервые представлены на конгрессе Американской онкологической ассоциации (ASCO) в июне прошлого года в Чикаго. Испытания были проведены в Великобритании на 86 больных меланомой. У 65% пациентов была зарегистрирована остановка метастатического процесса; у 53% — обнаружено уменьшение размеров опухоли на 80% и более.

Новое комбинированное лечение включает в себя два препарата:

Препарат Ипилимумаб (Ipilimumab) — активизирующий иммунную систему для борьбы с опухолью, и Анти-PD1s, который разрушает механизмы защиты раковых клеток.
В своей лекции на Конгрессе европейских исследований рака проф. Аграмонте (Франция) сообщил, что в рамках клинических испытаний один из шести пациентов был спасен от неминуемой смерти благодаря новой комбинации. По его словам, «в течение пяти-десяти лет меланома на продвинутой стадии может стать излечимой».

В Израиле испытания новой комбинации проходят в больницах Хадасса (Иерусалим) и Шиба (Тель-Ха-Шомер). На ранних сроках лечения было совсем немного пациентов, у которых наблюдалось полное исчезновение опухоли. Однако сам факт наличия положительных результатов, вызывает удивление специалистов. «Лечение показывает отличные результаты», — говорит д-р Михаль Лотем, директор Центра изучения меланомы и иммунотерапии рака в больнице Хадасса, — представьте, что уже два-три года мы лечим этими препаратами больных, у которых до лечения прогнозируемая продолжительность жизни составляла четыре месяца. Сейчас мы ожидаем отдаленных результатов и надеемся увидеть пациентов, полностью излечившихся от меланомы».

6 июня 2014 г.
Сегодня профессор Шехтер сообщил прессе об окончании третьей стадии клинического исследования нового препарата, который уже был передан на утверждение в FDA.
На практике это означает, что лекарство может выйти в массовое использование уже в конце 2014 г.
По словам профессора Шехтера: «Многолетние клинические испытания нового лекарства закончились, и результаты превозошли все наши ожидания. Пациенты с меланомой на самых запущенных стадиях переходят в разряд хронических больных. Всё что необходимо пациенту —это один раз в день принимать таблетку. При этом у препарата нет побочных эффектов как при химиотерапии. Одной таблетки в сутки достаточно, чтобы пациент вернулся к обычному образу жизни».

Сентябрь 2014 г.

FDA одобрило выпуск Кейтруды — нового лекарства от меланомы, дающего надежду тысячам пациентов во всем мире.

188 голосов, в среднем: 4.7 из 5
Ico235083 просмотра

Комментарии2

  • Я так понимаю, что тут речь идёт об этом новом лекарстве для королей: http://www.isramedportal.ru/news/lekarstvo-ot-melanomy-odobreno-FDA Кстати, теперь его можно называть именно так)))

    Нуржан Кирдиянова, 9 ноября 2014 в 14:28
  • указанный препарат никогда не был в таблетках! Ервой (Ippilimumab) имеет единственную форму выпуска - раствор для внутривенного введения - капельниц. курс - 4 капельницы с частотой раз в месяц. имеет побочные эффекты, иногда достаточно серьезные. Это доказывает, что лечиться им надо, при возможности и показаниях. Но, панацеей он пока не стал. И речь о приеме одной таблетки ежедневно и самостоятельно - не соответствует действительности! Это лечение требует проведения капельниц в условиях медучреждения под постоянным наблюдением врача!

    Goll, 6 марта 2018 в 09:51
 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • выбрать лучшего специалиста;
  • подобрать специализированную клинику;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.