Прошу расчитать стоимость лечения

Нажимая кнопку “Отправить”
Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сервиса.

Спасибо

Ваш запрос успешно отправлен.
Наш специалист свяжется с Вами в кратчайшие сроки.

22 июля 2018

Ранний ужин снижает риск раковых заболеваний

Чем больше интервал между приемом пищи и отходом ко сну, тем ниже риск развития опухолей. К такому выводу пришли ученые из барселонского Института по изучению рака.

Ранний ужин

Не секрет, что современный образ жизни трудно назвать здоровым. Работающие люди часто питаются нерегулярно, употребляют нездоровую пищу и ужинают слишком поздно, непосредственно перед отходом ко сну. Такая привычка может в будущем привести к серьезным проблемам. В частности, у «поздних пташек» чаще встречаются злокачественные опухоли простаты и молочной железы. По-видимому, прием пищи перед сном запускает механизмы хронического воспаления.

В исследовании, предпринятом испанскими учеными, принимали участие около 600 мужчин, больных раком простаты, и 1200 женщин, больных раком молочной железы. Всех добровольцев попросили заполнить подробную анкету с описанием пищевых привычек. Сравнив результаты опроса с данными, полученными в аналогичной по численности контрольной группе, исследователи обнаружили корреляцию между пищевым поведением и заболеваемостью. Так, заболеваемость раком простаты или молочной железы среди тех, кто привык ужинать до 9 часов вечера, была на 20% ниже, чем среди участников, принимавших пищу после 22-00. Кроме того, вне зависимости от времени ужина, шансы на развитие рака выше у людей, которые ложатся спать сразу же после еды. Иными словами, чем больше интервал между ужином и отходом ко сну, тем ниже показатели заболеваемости.

В прошлом уже выдвигались гипотезы о том, что более продолжительный голодный ночной период сопровождается понижением концентрации С-реактивного белка (CRP) в плазме крови. CRP играет ключевую роль в процессах воспаления, а его высокий уровень характерен также и для онкологических заболеваний, в частности – для рака молочной железы. Как предполагают авторы исследования, привычка ужинать задолго до сна сохраняет нормальную концентрацию CRP в крови и тем самым уменьшает риск рака.

К другим механизмам, положительно влияющим на заболеваемость, ученые отнесли нормализацию уровня глюкозы и гормона лептина. Лептин непосредственно связан с работой биологических часов, а они, в свою очередь, могут существенно замедлять рост новообразований.

1 голос, в среднем: 5.0 из 5
Ico2314692 просмотра

Комментарии

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • выбрать лучшего специалиста;
  • подобрать специализированную клинику;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.