Связанные с темой клиники, врачи, области медицины и заболевания:
Добавить к сообщению:

Обсуждения с тегом "Шаарей Цедек"

Все обсуждения
  • Здравствуйте, дорогие друзья! Меня зовут Оксана, мне 33 года. Когда я обнаружила, что со мной что-то не так, я находилась на территории третьей страны. Два первых врача, к которым я обратилась сказали, что это лимфоузлы и выписали мне антибиотики и другие таблетки. Но ситуация не менялась и я обратилась к другим врачам и начала обследование. Когда мои худшие опасения подтвердились я срочно уехала домой. Был поставлен диагноз лимфома. В России пришлось проходить все обследование заново и в итоге диагноз изменился. Его долго не могли поставить, саркома. Был созван консилиум врачей на котором мне предложили срочную госпитализацию и операцию на следующий день, удалить опухоль полностью вместе с гортанью. Это означает дыру в шее, трубки для еду, воды и дыхания на всю оставшуюся жизнь. И лишиться дара речи.
    На следующее утро 1 октября мы с мамой приземлились в Израиле. Нам очень повезло, что нас удалось записать на прием к профессору Жану-Иву Сишелю на следующий день, в клинику Shaare Zedek в городе Иерусалиме. Он посмотрел все анализы и снимки которые я привезла с собой из России. Отправил мои материалы биопсии на исследования к профессору Рейнусу. Но материалов оказалось не достаточно и мне сделали операцию по биопсии, что бы получить необходимое количество материала. После чего был поставлен диагноз саркома редкого вида. Это 20 случай заболевания за последние 30 лет. Доктора собираются писать медицинскую книгу по этому случаю.
    На данный момент я все еще нахожусь на лечении под наблюдением профессора Хешенга. Для начала лечения был выбран курс не самой агрессивной химии. Ее даже применяют для деток. Но, к сожалению, она мне не подошла. Опухоль перекрыла мне дыхательные пути и была сделана срочная операция по трахеостоме. Неделю я лежала в больнице, была высокая температура. После двух сеансов химии протокол лечения был изменен. Химиотерапия проходит один раз в неделю. В течении трех недель мне дают разные смеси из разных лекарств и затем, через 3 надели, они повторяются. Сейчас шишку на шее почти не видно. Осталось только внутри. И надо узнать что там происходит. На сегодняшний день я прошла 6 химий и мне нужно пройти еще 3-4 химии. Через 2 недели будет делать ПЭТ Сити после чего станет известен дальнейший курс лечения. Это может быть радио облучение или перерыв в лечении и снова химиотерапия. Доктора здесь не любят делать прогнозы и всегда стараются избежать вопросов о дальнейшем лечении или действиях без каких либо подтвержденных результатов анализов. Но не смотря ни на что ты чувствуешь себя очень спокойно и уверенно, что все будет хорошо. Самочувствие на протяжении лечения, конечно меняется, каждый день новые ощущения и слабость, но все относительно стабильно. Чувство тошноты меня посещало только один раз и не на долго. Атмосфера в клиниках здесь и отношение персонала больницы разительно отличаются от всего того что вы могли видеть дома. Как говорят сами доктора здесь, к сожалению или к радости, я не знаю, но 90% диагнозов из России оказываются неверными.
    К сожалению, это очень дорогое лечение. Я очень надеюсь, что через 1 - 1,5 месяца я полностью выздоровею и вернусь домой. Не смотря на то что я уже прошла половину лечения буду очень благодарна любой финансовой помощи. Так как финансов катастрофически не хватает. Заранее благодарю!

    Укажите пожалуйста цель перевода - пожертвование.
    Сбербанк р/с 42307810254407110747
    Карта сбербанк 5469 5400 1008 5734
    QIWI кошелек 79171036755

    Реквизиты клиники в Израиле
    First International Bank of Israel
    Jerusalem Main Branch (Branch number 012)
    Hillel Street 10
    Jerusalem, ISRAEL

    Account of SHAARE ZEDEK MEDICAL CENTER
    Account number 106-205001
    SWIFT Code FIRBILIT
    IBAN IL 450310120000000205001
    Пожалуйста укажите для Kapkova Oksana и от кого.

    Группа вконтакте http://vk.com/club28876583

    Берегите себя и близких!!!

    • Оксаночка, вы очень красивая и молодая девочка, поэтому у вас обязательно получится выздороветь. безумно рада, что вы не согласились на предложенную варварскую операцию. В какой уже раз убеждаюсь, что отрезать всегда успеется, а лишний раз перепроверить и перебдеть всегда лучше. я так понимаю, что вы сами ехать в Израиль или воспользовались услугами какой-то компании? Кстати, особенностью израильской медицины является то, что там к редким случаях относятся очень внимательно и используют инд. подход. К сожалению, но в России наоборот стараются подогнать под стандарт. Оксана, извините, а можно поинтересоваться, какой у вас редкий вид опухоли? Прошу прощения.

      Белла 7 декабря в 00:39
    • Спасибо Вам большое за поддержку, Белла! Я приехала сама в Израиль, но здесь меня встречали представители, без них нельзя. У меня плеоморфная рабдомиосаркома.

      Оксана К 7 декабря в 17:23
    • Ксюшенка, читаю ваш рассказ, одновременно радуюсь, грущу и удивляюсь. Радуюсь за вас, что смогли найти пути, возможности и силы выехать в Израиль и получить нормальное лечение, радуюсь, так как у вас всё налаживается и скоро вы будете рассказывать людям, что рак тоже лечат и это уже не смертельная болезнь, хоть и сложная в лечении. А грущу и удивляюсь нашей постсоветской медицине. Как всё же часто наши врачи ставят неправильный диагноз и в результате неправильно лечат, как всё у нас запущено и такое впечатление, но наше здравоохранение решило попасть в книгу рекордов по количеству неправильно поставленных диагнозов.

    • Игорь, спасибо что Вы радуетесь за меня! К большому сожалению, наша медицина, по неизвестным причинам, неможет или не хочет правильно работать или стремиться к развитию. Это трагично! Это искалеченные судьбы … Обидно, что мы не можем получить достойное лечение в пределах нашей страны и нам приходится уезжать за пределы, что бы спастись и жить дальше.

      Оксана К 8 декабря в 19:18
    Загрузить еще 2 ответа

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.