• У сына в зоне боевых действий было огнестрельное ранение ниже локтевого згиба. Пуля выбила кость и мышцу. В больнице была проведена операция, ходе которой собрали локтевую головку и кисть предплечья. Сказали, что собрали как смогли, но был сильно повреждён лучевой нерв и сказали что для его восстановления потребуется вторая операция и не факт, что смогут восстановить, вернее что скорее всего нерв восстановить будет нельзя. Предполагают, что рука анатомически будет, а физически нет.

    У меня сразу несколько вопросов. Я состою в обществе солдатских матерей украинок. Нам постоянно приходится сталкиваться с лечением, восстановлением и реабилитацией наших ребят после огнестрельных, осколочных и других ранений, полученных в результате участия в боевых действиях. К сожалению, но наши медики не имеют должной подготовки именно при таких ранах. Поэтому вопросы:

    1 - есть ли в Израиле центры, специализирующиеся на лечении и реабилитации огнестрельных и подобных ранений? (логика подсказывает, что должно быть что-то такое),
    2 - в каком центре в Израиле возможно проведение восстановления лучевого нерва моему сыну и других реабилитационных мероприятий для спасения функции руки.

    • В связи с тем, что в Израиле, к сожалению, довольно часто проходят боевые действия и взрывы, у врачей накоплен большой опыт по оперативному лечению огнестрельных и осколочных ранений. Специалисты есть в каждой крупной больнице. Есть также крупные реабилитационные центры, где после операций пациенты проходят реабилитацию и восстановление. Операции на нервах проводятся методом микрохирургии, длятся несколько часов, иногда возможна пересадка нерва с другого участка (а значит двойная операция), поэтому цены на операции высокие.
      Для более конкретного ответа нужны медицинские документы - заключение невролога, ортопеда, снимки, поэтому напишите заявку в компанию, с Вами свяжутся и всё подробно объяснят. Можно просто прилететь на обследование, уточнить сроки, методы и цену операции, а потом прилететь уже на саму операцию.

      28 января 2015 в 09:57Хороший ответ2
    • Здравствуйте, Ксения!

      Прежде всего, я Вам хочу поаплодировать! Вы молодец! Вы делаете большое дело, важное дело. Вне зависимости от того, у кого и как Вы решите лечить ребят, искрене желаю вам всем сил!

      В Израиле очень хорошая как ортопедия, так и восстановительная медицина. В больнице Хадасса есть отделение занимающееся микрохирургией и хирургией верхних конечностей (рук). Они тесно сотрудничают с отделением, занимающимся травмами верхней конечности, а так же с отделением занимающееся восстановлением нервов и сухожилий. Как видно из названий отделений, в больнице Хадасса интересующие Вас направления очень развиты. Мне кажется в Вашем случае (из-за того, что надо восстановить нерв) имеет смысл обратиться к доктору Шай Лурия.

      Конечно, для того, чтобы сделать какой-то прогноз, определить стоимость лечения, врач захочет увидеть снимки, причем лучше как последние, так и сразу после травмы (второе не обязательно).

      Удачи Вам!

      28 января 2015 в 13:05Хороший ответ1
    • Галина, Надежда, спасибо за ответ.

      Надежда, спасибо за понимание. Действительно мы сейчас переживаем не самые лёгкие времена, но это наш гражданский долг. И, как наши девочки любят говорить: "Если не я, то кто?".

      Как вы понимаете, мой сын и другие ребята будут ехать на сборные деньги. Собираем по крупинкам со всего мира как можем. Ребят много, нуждающихся много, средств, как всегда. Поэтому, наверное мне будет удобнее всего сначала консультация через интернет (какая цена?), потом уже определение примерных сумм и обговаривание сроков, т.к. деньги надо собирать, нужны будут отчёты по чекам и другим затратам. Документы можно присылать на украинском языке или надо переводить на английский или иврит?

    • Ксения, обратите внимание в Израиле есть два ведущих автономных реабилитационных центра это Реут и Левинштейн:
      http://www.isramedportal.ru/israel-clinics/reut-center
      http://www.isramedportal.ru/israel-clinics/loewenstein-hospital
      Они специализируются только на реабилитации, хирургические операции там не выполняются. Документы нужны хотя бы на русском языке, после их рассмотрения вам будет выслан план на операцию / реабилитацию. Это совершенно бесплатно.

      alesya28 января 2015 в 17:47
    • Ксения, правильно Вам всё Алеся написала.

      Можем помочь организовать сбор денег

      Заочные консультации бесплатны:
      1. врачи смогут составить впечатление чем они могут Вам помочь, составить план обследования, лечения / операции. Кому то понадобится только реабилитация, кому - то операция будет актуальна, но (к сожалению) бывает и так, что и мы мало чем сможем помочь
      2. На основании составленного плана обследования и лечения мы Вам предоставим прайс лист, что поможет Вам получить представление о расценках

      Мы работаем по прейскуранту клиники Хадасса. Безусловно будут чеки на всё, что будете тут делать, перевод документов. Все прозрачно.

      Документы пришлите в том виде, в котором они есть. Если что то будет не понятно, то отдельные документы попросим перевести. Но самое главное в травмах и ортопедии - снимки. Постарайтесь их переслать в хорошем качестве.

      Удачи Вам в не легком Деле!

      28 января 2015 в 19:23Хороший ответ1
    • Действительно, первичная консультация по документам бесплатна, поэтому вы можете послать заявки и материалы в несколько клиник, сравнить предложения и выбрать, с кем Вы будете работать.

      29 января 2015 в 11:29Хороший ответ1
    • Здравствуйте, Ксения.
      Согласен с Надеждой: в Израиле, увы, накоплен огромный опыт в лечении огнестрельных ранений. Так же отмечаю, что заочно оценить степень ущерба и, соответственно, тактику лечения и его прогноз не представляется возможным. Должен, однако, внести в совю ремарку по поводу выбора медицинского учереждения: "Реут" и "Бейт-Левинштейн", в данном случае не очень подходят, так как не имеют никакой хирургической базой и занимаются исключительно реабилитацией. Оптимальным вариантом представляется больница "Шиба" - это крупнейший мед. центр в Израиле, в состав которого входят как и хирургические отделения, так и крупнейший реабилитационный госпиталь (который принимает большинство израильских солдат пострадавших в боевых действиях). Я считаю, что такие сложные случаи целесообразнее вести на базе одного центра, где специалисты имеют огромный опыт работы и взаимодействия друг с другом. Буду рад ответить более подробно на Ваши вопросы.

      29 января 2015 в 22:02Хороший ответ1

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.