• У отца нашли рак толстой кишки (слизистая аденокарцинома) 3 б стадии. Ему 65 лет, ранее был перенесён микроинфаркт и ещё у него стенокардия. У нас от папы отказались, ну не отказались, но отправили типа домой лечиться и умирать. Операцию делать отказались, в онкоценрте нашем мест нет, да и не нужно ему уже ничего и тд и тп. Короче, ищу хорошего врача в Израиле. Подскажите пожалуйста.

    • Здравствуйте, уважаемый Семен. Очень сочувствую Вам и Вашему папе по поводу поставленного диагноза и надеюсь, что еще можно помочь. По сути вопроса: ввиду недостатка медицинской информации (в частности - абсолютного незнания картины метастазирования, текущего кардиологического статуса, симптоматики и других параметров), очень трудно предоложить, какая тактика лечения может быть предложена в этом случае. Для ее определения, необходимо будет пройти в Израиле исчерпывающее обследование. От тактики лечения будет зависеть также выбор специалистов. Пока же, можно определенно сказать, что речь пойдет не об одном, а о нескольких специалистах разных профилей: гастро-онколог, колоректальный онко-хирург, возможно - кардиолог, возможно - онколог - радиотерапевт. Несколько рекомендаций: Гастро-онколог - проф. Дан Адерка (больницы Шиба, Ассута). Колоректальный хирург: др. Марат Хайкин (больницы Шиба, Ассута). Кардиолог: выбор очень широк, например, проф. Матецкий, проф. Файнберг и многие другие... на данном этапе, консультация кардиолога не имеет первостепенное значение. Онколог-радиотерапевт: др. Свтелана Залманова (больницы "Сорока", "Ассута", проф. Рафаэль Пепер (больницы "Шиба", "Ассута"). Первоочередно, следует начать с обследования и консультации гастро-онколога. Желаю удачи и полного и скорейшего выздоровления Вашему папе.

      3 декабря в 14:20Хороший ответ2
    • Семен, добрый день! Судя по описанию, речь, скорее всего, пойдет о химиотерапевтическом лечении и/или радиолучевой терапии. Израильскими врачами накоплен большой опыт лечения подобных заболеваний. Рекомендуем, например, профессора Дан Адарка - одного из ведущих онкологов Израиля в области лечения раковых заболеваний ЖКТ.

      В любом случае, для более точной оценки ситуации требуется корректная медицинская информация.  

      3 декабря в 14:49Хороший ответ2
    • Уважаемый Семен,

      хороших врачей в Израиле много, есть врачи мирового уровня, например, хирурги - проф. Алон Пикарски в Хадасса, проф. Папа.Моше в Ассуте и др.

      Привозите папу на обследование и лечение, в течение нескольких дней в Израиле возможно выполнить все необходимые исследования,такие как ПЭТ КТ, гастро и колоноскопия, цитопатологическое исследование и др. На основании обследования будет назначено максимально эффективное лечение. Возможно оперативное в комбинации с химиотерапией, лучевой терапией и самой современной биологической терапией. Терпения и удачи Вам и Вашему папе.

      3 декабря в 15:29Хороший ответ2
    • Валерий, а что это за биологическая терапия? у нас в онкоценрте об этом ничего не говорили.

    • Семен, метод основан на воздействии определенных медицинских препаратов на раковые ткани. Препараты применяются на основании генетического анализа патологического процесса и воздействуют на очаг на клеточном уровне. Учеными были найдены белковые препараты, которые создают блок в рецепторах, ответственных за прием сигналов на развитие злокачественного процесса и запускающих механизм злокачественного перерождения здоровых клеток. Для различных видов рака определяются индивидуальные онкомаркеры( генетические специфические мутации). Медикаменты, предназначенные для лечения какого-то вида рака, разрабатываются под конкретные онкомаркеры, в том числе для рака толстого кишечника. Биологическое лечение является в настоящее время самым перспективным методом. В частности применяется препарат Авастин (Бевацизумаб), который блокирует факторы, способствующих формированию новых кровеносных сосудов, тем самым предотвращая доступа крови к опухолевым клеткам и лишая их питания. Препарат Эрбитукс - антитела, которые воздействуют на рецепторы к факторам роста EGFR и т. д.

      3 декабря в 16:29Хороший ответ1

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.