Связанные с темой клиники, врачи, области медицины и заболевания:
Добавить к сообщению:
  • Здравствуйте! Хочу спросить специалистов - какой метод облучения аденомы гипофиза применяют ? В России это гамма нож, но в Израиле я слышала другое название. То-ли " линейное облучение" (извините за возможную неграмотность), то-ли что-то ещё.
    Прошу- объясните пожалуйста этот вопрос для меня! Спасибо!

    • Кристина, здравствуйте.
      При небольших размерах аденомы гипофиза в Израиле применяется трансназальная аденомэктомия. При невозможности ее проведения используется экстракраниальная стереотаксическая лучевая терапия.
      Методы используются давно, результаты хорошие.

      12 мая в 12:13Хороший ответ2
    • Здравствуйте, Кристина.

      Облучение при лечении аденомы гипофиза в Израиле используется редко.
      Если речь идет о небольшой аденоме - ее удаляют малоинвазивынм способом, через нос (трансназально).
      Если речь иде о большой аденоме - удаляют открытым способом (краниотомия).
      Только в случаях, когда речь идет о большой и агрессивной аденоме, или о рецидиве аденомы, которую затруднительно или невозможно удалить полностью - иногда используют облучение, и то, в основном, как дополнение к хирургии.
      Облучение, как альтернативу хирургии, используют очень редко, так как хирургия дает замечательные результаты в подавляющем большинстве случаев.

      Важно отметить! Далеко не все аденомы подлежат операции, облучени или иному лечению. Если речь идет о микроаденоме без существенных нарушений гормонального фона и без симптоматики - за ней только наблюдают.

      12 мая в 12:33Хороший ответ1
    • Для примера привожу стандартную программу по трансназальной резекции аденомы гипофиза:

      Операция проводитсясовместно доктором Нево маргалитом, нейрохирургом, и д-ром Рои Ландсбергом, ЛОРом, в больнице Ассута.
      Программа диагностики и лечения:
      • Рутинные расширенные анализы крови, включая пролактин - $670
      • Поля зрения -$380
      • Консультация нейрохирурга доктора Маргалита - $550
      • Рутинная предоперационная подготовка (ЭКГ + рентген легких + консультация анестезиолога) - $270
      • Навигационная МРТ - $1,500

      Операция интра-назального удаления опухоли гипофиза включает в себя:
      • Оперативное вмешательство и 2 дня госпитализации в отделении нейрохирургии - $32,200
      • использование нейро-физиологического мониторинга - $2,000
      • расходные хирургические материалы и оборудование - $3,500
      • экспресс-биопсию во время операции и окончательную гистопатологию опухоли - $2,300

      Отъезд возможен через 11 дней после операции.

      12 мая в 12:56Хороший ответ1
    • Спасибо большое! Я сама делала операцию по удалению опухоли гипофиза в Израиле, великим нейрохирургом, теперь я два года на инвалидности.
      Я спросила ИМЕННО про облучение. Нет, не объяснять мне--- редко, или часто , а вопрос- КАКОЙ МЕТОД ОБЛУЧЕНИЯ ПРИМЕНЯЕТСЯ В ИЗРАИЛЕ. Вот и все :)
      Это информация нужна не мне, а человеку, которому рекомендуют облучение после операции, а в России он делать его побаивается.
      Очень простой вопрос.
      В остальном мы в курсе. Спасибо.

    Загрузить еще 5 ответов

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Здравствуйте. С 2005 года на МРТ у меня была обнаружена аденома гипофиза (пролактинома) 7 мм. Уровень пролактина 2000 ед. После курса Бромокриптина менструация восстановилась, но аденома оставалась без изменений. На днях стала чувствовать головные боли, особенно при наклоне головы вниз, менструальный цикл стал нарушаться. На МРТ аденома увеличилась до 8.9 мм. Врач предлагает удалить её. Меня интересует опыт лечения аденомы гипофиза в Израиле и какие методы удаления опухоли могут быть предложены?

    • Евгения, я не врач и не консультант, но мы с женой лечились в Израиле, хоть и по совсем другому поводу, но думаю, что в общих чертах смогу вам рассказать, пока консультанты вам не объяснят более подробно.

      в Израиле очень хорошо, просто отлично, на самом высоком уровне лучат сложные заболевания, к которым я думаю, относится и ваше. То есть такие, где нужно высокоточное оборудование, высокая квалификация врача, где всё надо выверять до микро-миллиметра. А вот обычное ОРЗ для израильской медицины не представляет интереса. Это парадокс, но это так. Поэтому я думаю, что в вашем случае, опыта у израильских врачей более чем предостаточно. Сейчас, кстати, используют новые радиохирургические методы, это типа операция без операции. Поэтому опыт, думаю у них есть высокий, а дальше вам уже объяснять специалисты.

    • Елена, вот тут http://www.isramedportal.ru/communities/nevrologiya-i-neyrohirurgiya очень большая и подробная статья по методам хирургического лечения. Особенно почитайте в разделе "Нейрохирургия в Израиле" и следующий раздел "Методы радиохирургии". Конечно, там общие сведения, не конкретно по вашему поводу, но можно получить общую картину того, что в Израиле выполняются оооочкнь сложные операции и на ооочень точном современном оборудовании. Ну и, конечно, как сказал Игорь, специалисты вам ответят более подробно именно в вашем случае.

    • Евгения, мне делали операцию по удалению аденомы гипофиза в Израиле.
      Конечно, сама операция проведена ювелирно.
      Но тут встает другой вопрос- а надо ли ?
      Пролактинома - хорошо поддается лечению таблетками. Просто удерживайте пролактин на нормальном уровне, и все.
      Операция на гипофизе- вещь крайне неприятная. НЕ ЖЕЛАЙТЕ ОПЕРАЦИИ, лечитесь таблетками, я бы сказала даже- молю Вас об этом.
      Гипофиз- это очень важная железа, да ещё и головной мозг...
      Осложнения после такой операции огромны , тяжелы, и мало кто проходит это все удачно, большое количество людей потом всю жизнь на заместительной гормональной терапии,это тяжело, многие на инвалидности.
      Я полтора года после операции- абсолютный инвалид , и никто теперь не может помочь мне...
      Вы потом рискуете не собрать себя по частям !
      Очень прошу Вас - не думайте об операции.Пролактинома - это очень распространенная вещь, и не опасная , пейте таблетки , держите пролактин, и все будет хорошо.
      А мозг-это мозг, туда просто так лезть нельзя! Да , я знаю, пишут очень много, что хирургический метод- самое лучшее, но поверьте, что это далеко не так. Процент, что Вам повезет, и гипофиз начнет работать после операции хорошо- очень мал. А когда он плохо работает, то мучения очень велики...
      Лучше сейчас одну таблетку, чем потом кучу гормонов, постоянные проблемы ( головная боль Вам покажется раем) и невозможность уже нормально жить.
      Оцените риски. И Здоровья Вам, здоровья!

    • Кристина, спасибо за ваш ответ. Меня очень смущает эта операция. То есть, если бы там ещё где-то в животе что-то, в ноге, руке - ещё бы ладно. А вот в голове, боюсь, чтобы чего-то не задели и потом ещё или парализует или ещё что случиться. Наш врач как-то нейтрально всё предлагает. То есть вроде как желательно удалить, лучше удалить, облегчение и чуть ли не выздоровление после удаления. А на вопрос, что это всё таки мозг и могут быть осложнение, отвечает, что конечно могут, всё может быть, вполне вероятно и возможно, гарантий нет. Думайте сами, решайте сами. И всё в таком духе. Это, если честно, очень смущает.

    Загрузить еще 5 ответов

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.