• , 1 апреля в 20:01
    На сайте около 1 года

    Слова благодарности

    В феврале 2017 года при прохождении ФГС в гастроцентре Тюмень у меня были обнаружены две опухоли в пищеводе, спасибо проводившей обследование Федоровой, которая не отнеслась халатно, как часто у нас бывает, а увидела данные образования, при этом она их увидела в трудно доступном месте, в нижней трети пищевода под слизистым образованием. После я стал проверяться, чтобы установить точный диагноз, но как всегда в России, обследование происходит долго, а именно сначала происходит запись к одному врачу, чтобы записаться к другому, потом записаться от этого врача на диагностику к другому и также по записи к куче врачей, на что уходит много времени. Во время прохождения обследования выяснилось, что в наших больницах, и в онко, и в областной, были сломаны аппараты, где то не было каких-то баллонов, чтобы пройти ЭУС и взять биопсию с образований, что длилось до июня месяца. 28 июня 2017 года мне наконец-то сделали ЭУС, но при этом не смогли взять биопсию, взяли пунктуационную биопсию на цитологию.

    Цитология показала образование раковых клеток, при чем, как в областной, так и в онко больнице, но для постановки точного диагноза нужен был гистологический анализ. Хотя врачи меня уверяли, что у меня рак. 03 июня я прошел КТ, которое показало, что опухоль уже и в пищеводе и в желудке, хотя в марте-апреле по КТ была только в пищеводе. При этом эти два образования были одним большим, просто его два конца вышли с разных сторон, основная его часть была в мышцах. Наши хирурги предложили провести резекцию трети пищевода и части желудка, при этом операция должна была быть полостная.

    Ранее мой друг проходил ранее лечение в Израиле в клинике Хадасса, куда он поехал с раком мочевого пузыря уже после 6 операций в России, у нас на нем поставили крест. В хадассе его прооперировал профессор Юткин, удалив мочевой и из его кишок сшив новый!!! в настоящее время друг снят с зоны риска, прошло уже 2 года. Поэтому 5 июня, я созвонившись с представителями медтуризма, был в клинике Хадасса, где стал проходить обследование. Во первых у меня сразу же смогли взять биопсию , и отправили материал на гистологию. При этом, гастроэнтеролог Юлия Эпштейн, сразу же сказала, что на вид это не раковая опухоль, а доброкачественная - ГИСТ. После у меня произошла встреча с профессором Минцом. Сразу скажу, что через 5 минут нашего общения он вызвал у меня огромное доверие, он рассказал об операции, как будет ее делать, в итоге успокоив меня, а главное он сказал, что никакую резекцию делать не будут, что он сработает чисто по опухоли.

    Я в этот момент находился на связи с нашими врачами, и они были удивлены, при этом сказав, что меня обманывают, и просто вытянут деньги, а по игу также сделают резекцию. Также Минц обнаружил у меня попутно еще несколько неисправностей (не смог подобрать слово ))), которые готов был исправить. После я дождался анализа , и реально это была не раковая опухоль, но все равно окончательно мне бы сказали, что это только после операции. Операция длилась 4 часа, в итоге Минц удалил мне данную опухоль, не удалив ни одного моего органа либо какую-нибудь их часть, сработал чисто по опухоли, хотя ее размеры были 7,5 на 3,5 на 2, также удалил грыжу пищевода ,которая таскала желудок в пищевод, опустил желудок на место, перевернул его и подшил, а также подшил отверстие диафрагмы, сделав при этом всего 5 проколов, операция была лапороскопическая. Наркоз хороший, после него не тошнило, ни кружилась голова, сознание было ясное. Через 4-6 часов после операции я уже самостоятельно сходил в туалет. На следующее утро, хоть и был выходной, после обхода врачей, Минц сам приехал в больницу и осмотрел меня, что потом делал ежедневно.

    Также хочется выделить отдельно мед. персонал, которые все делали с улыбкой, шутили, пели песни, поднимали всяко настроение. Постоянно делали проверки, но мои просьбы реагировали нормально без каких-либо ворчаний. На 4 день меня выписали из больницы. Дождавшись гистологического исследования опухоли, у меня был окончательно отметен рак, хотя Минц сказал ,что опухоль уже чернела( при операции он подумал, что это рак) и 3-6 месяцев превратилась бы в рак. Я очень доволен, что попал к нему, прям мега специалист своего дела, и как человек хороший ))). Спасибо профессор вам, что не сделали из меня инвалида, как хотели у нас ( жаль, что у нас так (((). И хотелось бы с вами пообщаться в другой обстановке, повторюсь очень хороший человек, с доброй аурой, хороший психолог ,и крутой специалист. Также он один из не многих делает операции при помощи робота Да винчи.

    Конечно были некоторые негативные моменты, но об этом я не хочу рассказывать, моменты связаны с переплатой денежных средств.
    В декабре в России мне была сделана операция по удалению желчного пузыря, после хирург сказал, что у меня внутри все аккуратно в Израиле сделано, сделаны сетки, плащи и т.д., что говорил точно не вспомню. Но главное хирург сам признал очень ювелирную работу Израильских врачей. И он, и онко хирургы мне сказали, что такую операцию мне в России не сделал бы никто.

    В данное время после операции прошло 10 месяцев, за это время я забыл что такое боли в районе желдука, забыл о рвотах постоянных, бес сонных ночах и многом еще чего. Прохожу контрольки в нашем онко и все хорошо .

    • Спасибо, что поделились, Максим! Как здорово, что есть такие специалисты. Доброго здоровья и всегда отличных результатов :)

      alesya, 2 апреля в 08:15