Высокий уровень развития хирургии в Израиле широко известен во всем мире. Именно поэтому сюда приезжают пациенты из разных стран не только с целью обследования и лечения различных заболеваний, требующих стандартного хирургического вмешательства, но и для проведения сложных операций, зачастую не имеющих аналогов в мировой медицинской практике.

Диагностика хирургической патологии

Успех хирургического лечения во многом зависит от точности предварительной диагностики, позволяющей правильно оценить объём необходимой операции и выбрать наиболее подходящую методику проведения манипуляции. На усмотрение специалиста могут быть назначены различные диагностические процедуры, включая УЗИ, КТ, МРТ, ПЭТ, ПЭТ-КТ, ЭКГ, рентгенологические исследования, лабораторные анализы крови и мочи.

Операции в Израиле

Сегодня в израильских клиниках проводятся хирургические вмешательства всех видов и уровней сложностей, в том числе в области детской хирургии.

Лапароскопические операции — мини-инвазивные хирургические вмешательства, выполняемые при помощи специальных мини-инструментов, вводимых через несколько небольших надрезов (около 0.5 см) в области передней брюшной стенки. Все манипуляции выполняются под контролем лапароскопа. Лапароскопическим методом оперируют варекоцеле, проводится фундопликация (коррекция нижнего пищеводного сфинктера при гастроэзофагеальном рефлюксе), резекция селезёнки, удаление желчного пузыря и опухолей в брюшной полости, а также эндоскопическая симпатэктомия при гипергидрозе (клипирование симпатического нерва для прекращения чрезмерного потоотделения). Мини-инвазивные операции отличаются высокой точностью, быстрым восстановлением пациентов и минимальными рисками развития осложнений.

Сложные операции проводятся при врождённых патологиях, нередко требующих немедленного хирургического вмешательства. Многие из таких операций являются уникальными, впервые выполняемыми в Израиле. На сегодня израильские специалисты с успехом проводят хирургическое лечение стридора, аганглиоза пищевода и тонкой кишки, болезни Гиршпрунга. Благодаря высокой квалификации врачей и использованию современных методик вместе с инновационными технологиями, в большинстве случаев удаётся добиться излечение заболевания, без последующей инвалидности.

Гибридные операционные — это новый этап в развитии хирургии. Такие операционные залы предназначены для проведения сложных многоуровневых последовательных манипуляций, требующих привлечения разных узкоспециализированных врачей за одну операцию. Раньше такие хирургические вмешательства выполняли в несколько операций. Чтобы стало возможно выполнять такие сложные вмешательства, операционные залы оснащают самой современной техникой, включая УЗИ, КТ и другие аппараты визуализации. Наиболее часто гибридные операционные используются в кардиохирургии.

Детская хирургия в Израиле является одной из самых развитых в мире. В большинстве случаев, израильские врачи стараются использовать мини-инвазивные методы, в том числе для удаления грыж и патологий яичек, включая пупочные и паховые грыжи, гидроцеле, односторонний и двусторонний крипторхизм. Благодаря высокому опыту специалистов и использованию современных медицинских методик, успех лечения составляет ~100%.

Онкологическая хирургия в Израиле

Методы хирургических вмешательств в лечении различных онкологических заболеваний в Израиле за последние десять лет заметно усовершенствовались. Кроме традиционных полостных операций и менее травматичной для пациента лапароскопии, все шире в практику внедряется использование роботизированных систем, таких как медицинский комплекс «Да Винчи». В отличие от лапароскопии, при проведении операции с помощью медицинского робота возможно не только удаление опухоли, но и пораженных патологическим процессом лимфатических узлов.

Во время такого хирургического вмешательства все манипуляции выполняют «руки» робота «Да Винчи». Их гибкость и подвижность позволяет оперировать даже на самых удаленных и труднодоступных участках брюшной полости. Проводящий операцию хирург может в мельчайших деталях рассмотреть операционное поле, выполнить точные разрезы без повреждения окружающих тканей с помощью чувствительной системы управления инструментами роботизированного комплекса.

Использование роботизированных систем обеспечивает более высокую точность хирургических манипуляций и уменьшает их травматичность. Но в каждом конкретном случае решение о тактике и методике проведения операции принимается индивидуально. Выбор зависит и от объективных факторов, таких как размер и локализация опухоли, стадия развития рака, поражение метастазами других органов, общее физическое состояние пациента, и от пожелания пациента.

При удалении рака молочной железы в клиниках Израиля применяется устройство Марджин Проб (Margin Probe), которое позволяет хирургу непосредственно в момент операции оценивать  ткани манжета (края здоровой ткани вокруг новообразования) и, тем самым, в точности определять размеры опухоли. Главной проблемой при иссечении рака молочной железы является трудность определения границ злокачественной опухоли, и всегда есть высокий риск захвата рядом расположенной  патологической ткани, что в дальнейшем приводит к развитию рецидивов. Благодаря прибору Margin Probe, врач в момент хирургического вмешательства определяет электромагнитные свойства ткани необходимого участка, что позволяет понять, является ли данный участок вовлечённым в патологический процесс или нет.

ПодробнееКратко

Сравните стоимость лечения в нескольких клиниках

Все новости
Новости