Добавить к сообщению:
Поставьте Вашу оценку:
  • , 23 июня в 17:05
    На сайте около 5 часов

    Спасибо за жизнь!

    Моя история долгая, но путь в данную больницу начался так. Россия. г. Красноярск. Май 2016, отпуск, приболела, сдаю анализы и вот привет: диагноз как гром среди ясного неба "ОСТРАЯ МИЕЛОИДНАЯ ЛЕЙКЕМИЯ"! Не просто диагноз, а приговор.Но я же сдавала анализы на онкологию в январе и все было отрицательно. Сдаю заново, подтвердилось. Шок,слезы,истерики, это не передать. Но моя семья - они искали и нашли пути выхода, так я оказалась в Израиле. Чему я очень благодарна и мне дали жизнь, новую, и не такую как у всех. Да и летела я с мыслью, что это все бред и я здорова, ведь анализы 4 месяца назад не подтвердили сей диагноз. Прилетела,все объяснили, взяли анализ, процедура костного мозга очень не приятна, к слову (Из кости грудной клетки или тазобедренной кости специальной иглой протыкается и берется материал). Больно ужасно хоть и с обезбаливающим, за год сдала 10 раз и каждый раз слезы и боль. Вот так я и осталась жить в Израиле на долгое и "бесконечное время". Не могу сказать, что все давалось легко, но я смогла и преодолела. Да сейчас я могу сказать,что здорова и счастлива, и я благодарна семье, Врачам - именно с большой буквы, это люди которые не смотрят на тебя как на умирающего, а как на человека, которого они готовы лечить, будут лечить и вылечат, не смотря на все трудности! Они огорчаются и не понимают твоих слез, они вместе с тобой переживают это все. А медсестры и медбратья это просто золото особенно в гематоонкологии. Не понимая первое время некоторые смены которые были не русскоговорящие, мы научились понимать друг друга с жестов, ломаных фраз, да и просто на уровне это "нужно мне сейчас". Я много могу говорить о данной больнице,но скажу одно: СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!!!!!

  • , 17 ноября в 17:00
    На сайте 7 месяцев

    Спасибо за помощь!

    Я прилетела в Израиль на отдых, но через несколько часов после пребывания в стране резко почувствовала себя плохо. У меня заболел живот и все органы брюшной полости. Начались обмороки и открылось внутреннее кровотечение. На скорой меня забрали в клинику Бейлинсон для постановки диагноза. Я прошла полное обследование в больнице всего за пол дня.

    От всего сердца хочу поблагодарить врачей, которые с большим вниманием отнеслись к моей проблеме.

    Спасибо врачам гинекологического отделения, которые ни на минуту не отходили от меня, контролировали все показатели, а главное - помогли моему организму справиться с проблемой самостоятельно. Внутреннее кровотечение было остановлено без хирургического вмешательства, все детородные органы были сохранены!

    С огромной благодарностью и пожеланиями здоровья!!!! Все на высшем уровне!!

    Екатерина Волкова, г. Москва

  • На сайте почти 2 года

    На пути к выздоровлению

    Хочу поддержать позитивные отзывы о клинике Рабина, так как сами с мужем недавно оттуда вернулась, лечили щитовидку. Была поражена как сейчас это легко можно сделать – просто прилететь в другую страну на лечение. Мне раньше казалось – это только для избранных, у которых там знакомые или которые хотя бы знают язык. Но в клинике Рабина это так поставлено на поток и так четко отлажено, что вся поездка прошла очень удачно.

  • На сайте почти 2 года

    Теперь у нас всё хорошо!!!

    Я ездила в клинику Рабина в Израиль с дочкой. Моей малышке всего 3 года, жутко боялась, как она перенесет операцию. Но все было сделано просто виртуозно, даже шрамик практически не заметен! И я очень благодарна медикам этой клиники не только за их врачебный талант, но и за терпение, доброе отношение, моральную поддержку. Спасибо за то, что вернули моей дочурке здоровье!
    На фото моя дочка Аришка

  • На сайте около 2 лет

    В борьбе за здоровье

    Клиника Ицхака Рабина – больница высочайшего уровня. Цены высокие конечно, но в Израиле нет на медицину дешевых цен, что и не удивительно. Мне здесь по методу адренолектомии удаляли фиброму надпочечника, сделали все очень хорошо! Я поездкой довольна. И сервисом тоже – благодаря международному отделу клиники никаких неудобств не испытывала вообще.

  • , 4 мая в 11:05
    На сайте около 2 лет

    Лечение в центре

    Обращалась в медицинский центр Рабин с эпиндимомой после безуспешного консервативного лечения в Казахстане. 2 года жила со злокачественной опухолью. Были явные нарушения в спинномозговом канале. Мне сделали микрохирургию, облучение и химию. Радиация в разы меньше чем на отечественных мед.аппаратах. Клетки уничтожили стереотаксией. Очень благодарна докторскому составу, большую работу проделал координатор, который водил меня по врачам в компании переводчика, организовывал подачу транспорта, помог с обменом валюты и проведением оплаты за лечение.

  • , 7 апреля в 15:51
    На сайте около 2 лет

    Лечение в Израиле

    Я бы хотела поделиться с Вами опытом лечения в Израиле. Заболел муж. Редкое заболевание крови и как последствие — ишемия тонкого кишечника. Четыре операции и 1,5 месяца в больнице. В этой стране, в этой больнице второй раз родился мой муж. И то, что сделал для нас коллектив медцентра, мы никогда не забудем...

    Чтоб каждый читатель смог визуализировать медицину, за которую захочется платить налоги, я опишу вам, какая она в Израиле.

    Итак, все клиники разделяются на частные и государственные. Государственные работают по такому принципу: идешь на работу, тебя официально оформляют, и ты со своей зарплаты платишь медстраховку или налог на здравоохранение. Есть стандартные страховые полисы, есть чуть дороже, с более широким диапазоном услуг. Все зависит от тебя и уровня твоей зарплаты. Государственные клиники, как правило, большие и многопрофильные.

    Что касается частных клиник, то они поменьше, профиль не такой широкий. Но, как правило, они подкупают тем, что у них консультируют и оперируют авторитетные профессора. Вообще здесь врачи не привязаны к больнице. Они привязаны к страховым компаниям, которые их нанимают. Если страховая компания предложит им хорошие условия работы, интересного больного, хороший гонорар — они могут спокойно уехать в другую клинику и прооперировать, проконсультировать там.

    Мы с мужем попали на лечение в государственную клинику, вернее Медицинский центр им. Ицхака Рабина, клиника «Бейлинсон». Пробыв там 1,5 месяца, я все еще не могла поверить, что это государственное учреждение!

    Начнем с того, что больные транспортируются на «скорой помощи» — это априори, ведь это люди в тяжелом состоянии, жизни которых что-то угрожает! Они не лежат в коридоре, ожидая своей очереди на оформление, УЗИ или родственников, которые должны привезти пачку денег, чтобы им начали оказывать помощь... Пациентам оказывают полный спектр медуслуг, спасают им жизнь, не зная на сто процентов, есть у них страховка или нет!

    Больные с температурой 39, с тахикардией, с поносом садятся в такси и едут самостоятельно в больницу. Потому что «скорая» в Израиле не лечит, не выписывает лекарство. Ее задача — довезти больного, который находится в тяжелом состоянии, до больницы, не дать ему умереть по пути!

    Больным в отделении занимается не определенный врач, а весь докторский коллектив. Диагноз и лечение определяет докторский консилиум, что уменьшает процент ошибок.

    Посещать больных в отделении разрешено КРУГЛОСУТОЧНО. Муж лежал в хирургии. Я спокойно приходила и уходила тогда, когда мне было удобно. Иногда даже ночевала. У медперсонала можно попросить добротный ортопедический матрац, который просто бросается у кровати больного, а днем, для общего удобства, его забирают. Да, это не суперусловия, но всё же.... Хочешь остаться ночевать? Да пожалуйста!

    Спецодежду (бахилы, халаты, шапочки...) нужно надевать ТОЛЬКО В ОПЕРАЦИОННОМ ОТДЕЛЕНИИ! Ребят, ну не сидят в израильских больницах злые и обиженные бабули-санитарки, которые орут на всех, кто вздумает переступить порог отделения в обуви без бахил и тем самым осквернить девственно стерильный пол больницы! Ребят, ну это же бред наш! Доказано, и давно, что намного хуже, если в отделении поддерживаются почти стерильные условия и тем самым выращиваются бактерии, устойчивые ко всем антибиотикам и антисептикам.

    Представьте себе: меня ПРИГЛАСИЛИ к мужу в отделение интенсивной терапии при операционной (отделение, в котором больной находится 2 часа после операции, затем его отправляют или в реанимацию, или в свое отделение) в обычной одежде, не в сменной обуви, даже руки не просили помыть)). Да, пустили на 20 минут, но пустили! Хотя я этого и не просила.

    ОТКРЫТЫЙ ДОСТУП К МОРФИНУ! Институт Шалимова, реанимация, палата, 8 пациентов, ночь, меня с криком, с боем пускают к мужу. Он извивается на кровати и просит, чтоб его усыпили или убили, рядом с ним еще трое таких же в тяжелом состоянии кричат от боли. МОРФИНА НА 8 КОЕК — 4 (!) АМПУЛЫ.

    Израиль, ночь, реанимация, обезболивание не берет, капельницы с разбавленным морфином помогают, но ненадолго. Приносят аппарат с кнопкой: нажимаешь, когда болит, мини-доза морфина впрыскивается в кровь, аппарат регулирует дозировку. Все безопасно и доступно.

    В отделение реанимации свободно можно попасть всем желающим два часа утром и два часа вечером. На дверях — расписание. Планировка отделения сделана так, что пациенты лежат по кругу в боксах без дверей, а в центре — пост медсестер и врачей. Над головой у них экраны с жизненными показателями всех больных. У каждого в боксах — шкафчики со всеми медрасходниками, аппаратами. Медперсонал очень заботлив и приветлив. И кофе предложат с бутербродом, и лишний раз успокоят, ободрят, хотя это все в их обязанности не входит!!!

    В отделении хирургии иерархия приблизительно такова: завотделением, старшие хирурги или хирурги высшей категории или профессора, просто хирурги, хирурги-интерны, две старших сестры, медсестры высшей категории, медсестры обычные (померить пульс, давление, поменять повязку), физиотерапевт (делает с больным дыхательные упражнения, поможет первый раз сесть, встать, походить, то есть избежать никому не нужных осложнений), нянечки-хозяйки (накормить, помыть, поменять постель, сводить в туалет или на прогулку), уборщицы, студенты, которые то появляются, то исчезают в отделении.

    У всех смена или 4, или 8 , или 11 часов! Это врачи — им нужно быть сосредоточенными, а не изможденными! Их ошибка может стоить человеку жизни...

    На вас, как минимум, обидятся, если вы предложите деньги за повышенное внимание к больному! Это не принято. Это оскорбление...

    В израильской больнице я ни разу не ощутила паники или повышенного беспокойства о своем муже! Я сейчас обосную, почему я была спокойна.

    Врачи тебя ловят за руки и объясняют, что происходит с твоим близким человеком, что они планируют делать, какие прогнозы, последствия этого, и потом СПРАШИВАЮТ ТВОЕГО РАЗРЕШЕНИЯ НА ВСЕ МАНИПУЛЯЦИИ! Понимаете?! Не вы бегаете по отделению в поисках кого-то, кто объяснит, что происходит, а все наоборот! Мне лично на мобильный звонил завотделением хирургии и приглашал к нему зайти, чтоб он сам мне все объяснил и успокоил меня.
    Представьте картину: один врач расспрашивает больного о его состоянии, другой переводит эпикризы из Украины на иврит, у мужа берут кровь, ставят капельницу, измеряют жизненные показатели, два врача просто рядом стоят и спорят о диагнозе и пути решения проблемы со здоровьем... И все это происходит одновременно! ТЫ ВИДИШЬ, ЧТО РАБОТА КИПИТ, БОЛЬНЫМ ЗАНИМАЮТСЯ, ЧТО ТЫ ЛИШНИЙ. И ты выдыхаешь...
    В отделении было четыре компьютера: два для медсестер и два для врачей. Каждый компьютер поставлен на тумбочку-треногу, у которой есть колесики, компьютер может долго находиться без зарядного устройства и легко передвигается по отделению. Для чего они? В больнице существует единая база данных всех пациентов, которые сейчас в ней находятся. То есть все истории болезни ведутся в электронном виде. Сдал человек анализ — лаборант вносит результаты в папку пациента, прошел пациент консультацию в другом отделении — результаты подкрепляются к карточке. Врачи во время обхода передвигаются с этими компьютерами и записывают все новые назначения или изменения в состоянии больного. Медсестры передвигаются с мобильным компьютером, где в папке каждого пациента находится актуальное назначение врача, и со шкафчиком на колесиках, где есть все нужные медикаменты. Все элементарно и просто!

    Возле каждой кровати и в туалете есть ТРЕВОЖНАЯ КНОПКА!!!! Это так важно!!! В Украине муж лежал в палате сам. Когда у него началось кровотечение, он звал на помощь сестру, но она не пришла — просто не слышала его. Через два часа он «дополз» до ординаторской, и оказалось, что медсестра спит... За 1,5 месяца, проведенных клинике «Бейлинсон», я ни разу не видела пост отделения пустым. За ночь медсестра заходит в палату как минимум 6 раз — просто чтобы посмотреть, все ли у тебя хорошо.

    На 2-й день после операции пришла сестра-хозяйка и дала команду ИДТИ в душ. Муж сказал, что он не может — тяжело, больно, да и вообще он только после операции... Ответ был таков: не можешь идти, я тебя отвезу на кресле 3 м до душа, не можешь стоять — будешь сидя мыться, но ты будешь чистым. После того как помыли, его отправили… гулять! И не помеха, что у тебя из носа торчит зонд, в груди вшит катетер Хикмана, из живота торчат два дренажа плюс мочевой катетер. ИДИ ГУЛЯТЬ! Больные не лежат в кроватях, пока им что-то капают. Они ГУЛЯЮТ! Гуляют на улице, ходят с родными в кафе, которое на первом этаже, ходят в курилку и просто на улицу — полежать на травке.

    Профессора и хирурги высшей категории, завотделением знают минимум по два иностранных языка. И это скорее правило, нежели исключение! Знание языков позволяет им не только свободно общаться с больными, НО И ПОВЫШАТЬ СВОЮ КВАЛИФИКАЦИЮ В ДРУГИХ СТРАНАХ, читать научные журналы, статьи и книги.

    Письмо написала не для того, чтобы похвастаться, как нам повезло. А для того, чтобы все ощутили разницу! Понимали, к чему нужно стремиться и ЧЕГО ТРЕБОВАТЬ В ПОЛИКЛИНИКАХ И БОЛЬНИЦАХ ОТ ГЛАВВРАЧЕЙ И ДЕПУТАТОВ, КАКИЕ РЕФОРМЫ ПРЕДПРИНИМАТЬ!

    Ирина

  • , 25 ноября в 12:55
    На сайте больше 2 лет

    Спасибо

    От всей души выражаем благодарность сотрудникам международного медицинского центра, а именно медицинскому консультанту Международного Отдела Ренате Спивак, которой все было организовано наилучшим образом – встреча в аэропорту, проживание, возможность мобильной связи. Простое человеческое спасибо за заботу и внимание ! Сердечно благодарим нашего медицинского координатора за отличную работу, четкую организацию процесса обследования и встреч с врачами. На протяжении всего периода пребывания медицинские координаторы оперативно решали все текущие вопросы. Особо глубокую, искреннюю благодарность выражаем Доктору Андрею Надо заведующему подразделением лапароскопической хирургии отделения урологии Медицинского Центра имени Рабина за высочайший уровень профессионализма, редкий талант врача. Выражаем благодарность и признательность всему медицинскому персоналу специализированных отделений, занимающихся нефрологическими заболеваниями, а также специалистам отделений анестезиологии и реанимации, гистологии за их профессионализм, доброе сердце и умелые руки. Мы глубоко тронуты с каким пониманием и доброжелательностью отнеслись они к нам. Можно только радоваться, насколько ответственны и профессиональны эти специалисты! Благожелательность и внимание не только лечат, но и придают силы нам, и родственникам вселяя веру, оптимизм в благоприятный исход и выздоровление. Каждый день, выполняя свои профессиональные обязанности, они создают в больничной обстановке атмосферу добра и надежды… Желаем всем крепкого здоровья, удачи и терпения в вашем нелегком труде. Самые теплые слова благодарности выражаем всем.

  • , 5 ноября в 23:47
    На сайте около 3 лет

    Бейлинсон-Онкоцентр ДАВИДОВ

    Мы ездим в многопрофильную клинику Бейлинсон уже больше года. Были в Тель-Авиве и в Ассуте, и в Ихилов, также в небольшом городе Реховот клинике Каплан, общались с Хадассой в Иерусалиме... но остановили свой выбор именно на Бейлинсоне в г. Петах-Тиква.
    Этот многопрофильный медицинский центр внешне сразу вызвал восторг! В главном холле расположена картинная галерея, есть огромная зеленая зона, где усаживаются больные с капельницами, на территории различные монументы, скульптуры , все чисто, аккуратно и очень радует глаз! В этой больнице мы забыли, что болеем. А это немаловажно. В зданиях удобно расположены зоны ожидания. Везде есть электронные табло и куча мест для сидения. Везде красиво и комфортно.
    Медицинский комплекс имени Раббина включает в себя несколько центров. Там есть детская больница Шнайдер, женская больница Хеллен Шнайдер, и то, что нам было нужно- онкологический центр Дафидов. Именно тут мы нашли "по душе" своего онколога-гематолога Доктора Амуса Коэна! Этому врачу мы смогли довериться и прошли с ним немало. Ни одного нарекания! Доктор очень внимателен, заботлив. По-русски знает всего несколько фраз и каждый раз приятно удивит своим душевным разговором! Пару раз дарили ему конфетки, так он с большим удивлением реагировал на презент! В принципе, в Израиле не принято поощрять врачей. Последний раз доктор вообще отказался от сладкого подарка- в России такое вряд ли возможно!
    На долю нашего Врача выпало огорчить нас ухудшением состояния, образованием 2й опухоли. Как сейчас помню его слова: "Сейчас речь идёт не о лечении, а о спасении жизни". Но нам с ним даже в такой ситуации было приятно и комфортно. Коэн всегда давал полные рекомендации и не заканчивал беседу, пока мы не оставались удовлетворенными ответами на все вопросы. Более того, поражает доскональное объяснение в клинике Бейлинсон перед началом лечения. Когда мы начинали химиотерапию, сначала нам Доктор Коэн рассказал всё о препаратах, дал подробные описания каждого лекарства, объяснил о возможных побочках, которые они могут вызвать, обо всех ощущениях до и после, Описал всё, что можно и нельзя... После Доктора нам то же самое рассказала главная медсестра, а потом еще и медсестра!!! Такого внимания мы не встречали за свою жизнь. Т.к. имеем опыт химии в России, скажу сразу- Бейлинсон удивляет своей ответственностью. Во время химии на доске вешают график медикаментов и указывают точное время, когда ставили какое лекарство! Проверяют паспорт пациента, сверяют все данные и только потом вгоняют в вену!
    Помимо химиотерапии, мы имели опыт консультаций у офтальмолога, пульмонолога и радиолога. Везде только положительные отзывы!
    Облучение в клинике Давидов вообще по высшему разряду! Там новейшие установки True Beam. Всё чётко. Нам повезло и мы наблюдались у заведующего отделением Аяля Фенига. Этот человек просто гений!!! настоящий профессионал своего дела. Он курирует симуляцию перед радиотерапией, рассчитывает дозу и поля облучения. Очень внимательный и простодушный Человек! Бесконечно благодарны Докторам Клиники Бейлинсон за их работу!
    Кстати, очень просто туда обращаться через отдел международного туризма. Девочки там внимательные и ответственные.

  • , 9 августа в 08:58
    На сайте почти 3 года

    Бэйлинсон

    Очень понравилось обращение и прием. Квалифицированных врачи, которые максимально доступно отвечают на поставленные вопросы, ясно излагают свои заключения. Удобные места ожидания и любезные сотрудники. При наличии денег очень правильный выбор места лечения или проведения операции. Тем более это государственная клиника, с самым современным оборудованием и очень квалифицированы ми врачами.