Прошу расчитать стоимость лечения

Нажимая кнопку “Отправить”
Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сервиса.

Спасибо

Ваш запрос успешно отправлен.
Наш специалист свяжется с Вами в кратчайшие сроки.

12 апреля 2018

Кожура цитрусовых содержит вещество, замедляющее рост опухолей

Среди мужского населения рак простаты занимает первое место по распространенности. Считается, что болезнь поражает каждого девятого мужчину, а по некоторым данным – каждого шестого. В Израиле ежегодно диагностируется около 2500 новых случаев рака простаты. Большинство из них обнаруживается на ранней стадии, когда в распоряжении врачей имеются различные варианты лечения: лучевая терапия, хирургическая операция или комбинированные методики.

апельсины

Для оценки эффективности лечения рака простаты используется онкомаркер ПСА (простатический специфический антиген). Высокий уровень ПСА в сыворотке крови не всегда свидетельствует о наличии раковой опухоли, однако его снижение на фоне терапии является положительным прогностическим признаком. В то же время, резкое повышение ПСА в крови после завершения курса лечения обычно указывает на рецидив заболевания.

Онкологи больницы «Меир» обнаружили, что у пациентов с рецидивом рака простаты, принимавших препарат P-MCP, концентрация ПСА в крови существенно уменьшается или, по крайней мере, растет намного медленнее по сравнению с контрольной группой. P-MCP – PectaSol-C modified citrus pectin – получают из кожуры плодов цитрусовых растений. Как выяснилось, P-MCP блокирует функции белка галектина-3, который принимает активное участие в процессах опухолевого роста.

Положительный эффект P-MCP был зарегистрирован у 2/3 пациентов, принимавших участие в клиническом исследовании. Несмотря на то, что речь идет о промежуточных результатах, их можно считать многообещающими. Особенно если принять во внимание факт, что по статистике вероятность рецидива рака простаты достаточно высока и приближается к 33%. Кроме того, на сегодняшний день врачи крайне ограничены в возможностях лечения рецидивов рака простаты. Так, например, гормональная терапия достаточно часто сопровождается тяжелыми побочными эффектами, а ее положительное влияние на выживаемость не доказано однозначно.

Итоги исследования, руководил которым ведущий специалист-онкоуролог больницы «Меир» доктор Даниэль Кайзман, были представлены на ежегодной конференции Американского общества клинической онкологии (ASCO).

Источник: doctorsonly.co.il

4 голоса, в среднем: 4.0 из 5
Ico232222 просмотра

Комментарии

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • выбрать лучшего специалиста;
  • подобрать специализированную клинику;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.