Прошу расчитать стоимость лечения

Нажимая кнопку “Отправить”
Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сервиса.

Спасибо

Ваш запрос успешно отправлен.
Наш специалист свяжется с Вами в кратчайшие сроки.

16 апреля 2018

6 израильских достижений, которые совершат прорыв в лечении рака

Проблемы исследования рака приковывают к себе внимание ученых всего мира. В Израиле вопросами научной и клинической онкологии занимаются не только в университетах и медицинских центрах: крупные биотехнологические фирмы и небольшие стартапы разрабатывают все новые и новые способы диагностики и лечения раковых заболеваний.

Израиль прорыв в лечении рака

Среди последних открытий и достижений израильской онкологии можно выделить шесть наиболее значимых.

Ученые уничтожили раковую опухоль, используя искусственные клетки

Ученые из хайфского Техниона использовали для атаки на раковую опухоль «нано-фабрику» – искусственную клетку, схожую по своим характеристикам с обычной, но вдобавок обладающую заранее запрограммированными «суперспособностями». В частности, искусственная клетка синтезирует белки, которые распознают злокачественную опухоль, а затем целенаправленно разрушают ее.

Искусственные клетки успешно справились со своей задачей в опытах на лабораторных животных. Как утверждает один из участников научного проекта Нисан Крински, применение искусственных клеток является первым шагом к созданию персонифицированных лекарств от рака. Они будут подбираться индивидуально, с учетом генетических особенностей каждого пациента.

Лучи света и частицы золота борются с раковыми клетками

Другая группа ученых из Техниона разработала технологию доставки лекарства непосредственно к месту локализации опухоли. Для этой цели используется препарат, в состав которого входит лекарственное вещество, покрытое полимерной пленкой, а также наночастицы золота. Достигнув опухоли, золотые наночастицы «приклеиваются» к ее поверхности и – после воздействия на них световых лучей от внешнего источника – вызывают растворение полимерной пленки. В результате лекарственное вещество высвобождается и активизируется исключительно в зоне опухоли, не нанося ущерба здоровым тканям.

Кроме того, накопившиеся в опухоли золотые наночастицы повышают эффективность лучевой терапии. На этой основе онкологи планируют разработать новую стратегию радиотерапии новообразований головы и шеи, устойчивых к традиционным методикам облучения.

Наномедицина замедляет рост опухолей поджелудочной железы

Как утверждает профессор Тель-Авивского университета Ронит Сатчи-Фаинаро, исследовательскому коллективу ее лаборатории удалось затормозить рост опухолей поджелудочной железы у подопытных мышей. Учитывая, что рак поджелудочной железы считается одним из наиболее агрессивных онкологических заболеваний, речь идет о выдающемся достижении. Остановить прогрессирующий рост опухоли помогла наномедицина. «Мы изучили описанные в профессиональной литературе случаи продолжительной выживаемости пациентов с раком поджелудочной железы, – рассказала профессор Сатчи, – и установили, что роль онкосупрессора – вещества, тормозящего рост опухоли – играет в данном случае микроРНК. Чтобы доставить микроРНК непосредственно в зону опухоли, мы создали «нано-такси» – микрочастицу, которая переносит генетический материал».

Израильский стартап получил 5 миллионов $ на усовершенствование диагностики рака

Стартап Nuclei получил беспрецедентные по объему инвестиции со стороны израильских и международных фондов, а также частных лиц для создания компьютерного алгоритма диагностики онкологических заболеваний. Система компьютерной диагностики базируется на использовании искусственного интеллекта. Она призвана помочь практикующим врачам и патологам, которые исследуют образцы тканей и клеток, собранных при биопсии опухолей. В пресс-релизе, выпущенном Nuclei, утверждается, что алгоритм компьютерной диагностики сможет «распознавать патологические изменения в тканях и клетках, невидимые человеческому глазу. Он снизит вероятность ошибок при постановке диагноза и спасет множество человеческих жизней».

Новый неинвазивный метод диагностики рака простаты

Компания Micromedic Technologies объявила о создании нового способа диагностики рака простаты – второго по частоте вида рака среди мужского населения. Достоверно определить наличие злокачественной опухоли поможет технология CellDetect. Она способна обнаружить в образце мочи пациента даже единичные раковые клетки и отличить их от доброкачественных по цвету и морфологическим признакам.

CellDetect прошла серию клинических испытаний в больнице «Каплан» и продемонстрировала прекрасные показатели чувствительности (91.3%) и специфичности (75%). «CellDetect – надежное и эффективное средство диагностики. По результатам проверки практикующий онколог сможет решить, когда необходимо выполнить биопсию простаты, а когда этой процедуры можно избежать», – говорится в заявлении Micromedic Technologies.

Клинические испытания анализа крови для диагностики рака молочной железы

Израильская компания Todos Medical Ltd проводит новую серию клинических испытаний, в ходе которых будет изучаться возможность выявления рака молочной железы на ранней стадии. Для этой цели планируется выполнять анализ крови на основе инфракрасной спектроскопии (TBIA). В ходе предыдущих испытаний анализ крови по технологии TBIA продемонстрировал показатели чувствительности и специфичности в 93 и 87% соответственно.

Источник: nocamels.com

1 голос, в среднем: 5.0 из 5
Ico232465 просмотров

Комментарии

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • выбрать лучшего специалиста;
  • подобрать специализированную клинику;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.