Прошу расчитать стоимость лечения

Нажимая кнопку “Отправить”
Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сервиса.

Спасибо

Ваш запрос успешно отправлен.
Наш специалист свяжется с Вами в кратчайшие сроки.

  • surgeon55, 12 сентября 2016 в 15:05
    На сайте почти 6 лет

    Трагическая история

    Я, доктор медицинских наук, хирург, в этом году потерял своего самого лучшего друга Владимира после лечения в израильской клинике Рамбам. Владимир – очень та-лантливый, известный и уважаемый человек в сфере телевидения и кино. Огромное коли-чество людей, целая отрасль искусства понесла невосполнимую утрату. Не могу умолчать о страданиях, выпавших на его судьбу по вине клиники Рамбам.
    После обследований и консультаций в Киеве и Минске был выставлен диагноз рака поджелудочной железы. Благодаря поддержке своих сотрудников из Киева, Владимир решился на операцию в Израиле.
    Я анализирую ситуацию только на основании выписок, представленных самой клиникой Рамбам.
    13.05.16 была проведена операция. Точный объем операции не указан. Упоминает-ся удаление опухоли, селезенки, резекция портальной вены с ее восстановлением. Общая заключительная выписка от 31.05.16 очень краткая, не указывает почти ни на что, только констатирует факт наличия опухоли и операции. В заключении фраза "Восстановление после операции без серьезных осложнений". Однако, в той же выписке: "По причине большого количества отделяемого в дренажных трубках и нарушения функции печени была выполнена ультразвуковая допплерография. При сканировании не было зарегист-рировано потока в воротной вене", что говорит о ее тромбозе. После этого упоминаний о повторных ультразвуковых исследованиях нет. Так и остался тромбоз? Одну дренажную трубку из брюшной полости убрали, другую оставили и абсолютно ничего о ней не сказа-ли и в дальнейшем не упоминали. Так и выписали с инородным телом в брюшной полос-ти.
    В эпикризе признают, что была дисфункция печени (повышение билирубина и ГГТП) уже со 2 дня после операции, которая к моменту выписки только нарастала, судя по тем же анализам.
    Сразу после операции в крови определяется лейкоцитоз до 26 тыс. (говорит о резко выраженном воспалении или острой тяжелой инфекции). Он все время остается высоким – 18 – 26. А накануне выписки достигает 37,7. На фоне такого количества лейкоцитов в крови НЕЛЬЗЯ говорить об удовлетворительном состоянии, НЕЛЬЗЯ выписывать больно-го, обязательно нужно искать причину этого состояния! К тому же еще один страшный признак – падение гемоглобина до 7,1. Однако, персонал постоянно заявляет: "Вы здоро-вы". Выписывают с формулировкой – операция без осложнений. Состояние удовлетвори-тельное. Рекомендации "замена повязки в медицинской службе", а про дренаж ни слова.
    КАТЕГОРИЧЕСКИ НИ ОДИН ПАЦИЕНТ НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЫПИСАН ДО-МОЙ С НАЛИЧИЕМ ДРЕНАЖНОЙ ТРУБКИ (за редким исключением и подробным ин-формированием самого пациента и его родственников, для чего ее оставили, что с ней де-лать, как ухаживать, или если пациент передается из рук в руки другому врачу или клинике).
    Через 3 дня при проведении контрольных анализов крови, Владимира опять госпи-тализировали с устной формулировкой "немного подправить показатели". При повторном поступлении "состояние удовлетворительное, без признаков нарушений дыхания, циано-за, бледности или желтушности". На самом деле, у Владимира уже 2 суток отсутствовала моча, он еле ходил, стал очень вялым, затоможенным. Израильские медики уверяли, что это депрессия. При этом показатели крови: гемоглобин 7, билирубин 0,6, сатурация 93%. С такими анализами, показателями билирубина и гемоглобина не заметить бледности, желтушности и цианоза? У нас студентов учат это видеть. Я это сразу увидел по приезде Володи в Минск. Самое страшное – уровень калия в крови 7,0. Не знаю, как в Израиле, а в остальной медицине это – критическое состояние, говорит о почечной недостаточности, грозит остановкой сердца. У нас это расценивается как тяжелое состояние.
    Лейкоцитоз достигает 33,3 (септическая реакция). В ответ – ничего. Я даже не на-шел в эпикризе ни одного антибиотика. Только дополнительная оплата 3600 долларов в сутки за пребывание и анализы.
    Почему-то заподозрили синдром Аддисона (в выписке неправильно написали фа-милию автора). Назначают гормоны. Направляют его к эндокринологу, который исключа-ет этот синдром. Отменяют гормоны. Эти действия я вообще не понимаю.
    Вторая выписка: "Выписан в удовлетворительном состоянии." В рекомендациях ни слова про дренаж.
    В Минске Владимира сразу госпитализировали в онкологическую клинику. При поступлении состояние тяжелое, всего через 3 дня после "удовлетворительного" в Израи-ле. Все удивились, как он вообще смог самостоятельно доехать до Минска. Были выявле-ны: поддиафрагмальный абсцесс, подпеченочный абсцесс, разлитой гнойно-фибринозный перитонит, реактивный плеврит. Проведены 3 операции: 14.06.16 дренирование подпече-ночного абсцесса под УЗ контролем (удалено до 2 литров гноя). 15.06.16 вскрытие и дре-нирование полости поддиафрагмального абсцесса. Удалено еще 400 мл гноя. 15.06.16 Ла-пароскопическая ревизия брюшной полости, эвакуация асцита, извлечение инородного тела – дренажной трубки(!).
    К тому моменту лейкоцитоз составляет 23,5, а количество палочкоядерных ней-трофилов 51,5%, развиваются необратимые изменения, ДВС синдром, полиорганная не-достаточность. Владимир умирает.
    Я понимаю, что и опухоль была сложной, и операция тяжелой, но весь послеопера-ционный период не поддается никакому осмыслению. Создается впечатление, что основ-ная цель израильской медицины: получить максимальную прибыль любым путем, а ре-зультаты лечения никого не интересуют. Имея все данные о развивающихся осложнениях, не делать абсолютно ничего, кроме взимания денег.
    В Беларуси такой подход, какой был в Израиле, однозначно трактуется, как пре-ступная халатность с соответствующим возбуждением уголовного дела.
    Я был во многих клиниках мира, видел всякие ошибки, но такого случая я даже представить себе не мог.

    • Я думала дочь там оперировать,теперь подумаю :(

      Елена Фалкова, 12 сентября 2016 в 16:01