• IRINA_KRAVCHENKO, 23 декабря 2014 в 12:04
    На сайте почти 7 лет

    Ассута форева!

    Первый раз я приехала на обследование в Ассуту в 2012 г. В России после многочисленных и сильно недешевых обследований мне сообщили, что я практически умираю от рака желудка и ситуация крайне тяжелая, впрочем, они могут провести еще несколько дорогостоящих обследований). Но я решила проверить диагноз в Израиле. После изучения вопроса и запросов в разные клиники остановилась на Ассуте - девушки из отдела международного туризма оперативно отвечали на все вопросы, мы быстро согласовали план обследования, сроки и стоимость - и через 2 недели я прилетела в Израиль. Конечно, мне было страшно - я была одна в незнакомой стране и никогда до этого не обследовалась заграницей. Ассута легла мне на душу с первого взгляда - мало того, что клиника громадная, но в ней еще я обнаружила магазинчики, кафешки, отличную столовую, книжный магазин. Наверное, там много чего еще есть, просто я не увидела.
    Еще меня поразил стенд, на котором рассказывается на двух языках, в том числе на русском, о правах пациентов, я его даже сфотографировала..
    Обследование проходило четко по плану, за пять дней мы все успели сделать. Переведенные результаты обследований я ждать не стала и вылетела на родину. Без всяких напоминаний в течение нескольких дней мне выслали их на почту.
    Не могу не отметить совершенно фантастическую девушку Bella Lioznov - мне кажется, она делает три дела сразу и никогда ничего не забывает. Я не знаю, ко всем ли такое отношение, но Белла по специалистам меня за руку водила и всячески обо мне заботилась. Еще отмечу, что мысль дать денег врачу сверх оплаченного просто не приходит в голову.
    Диагноз ни разу не подтвердился, ура!
    Второй раз я приехала в Ассуту уже в 2014 г., в декабре, типа, на диспансеризацию. Все прошло так же четко. Теперь можно спокойно жить года три и, надеюсь, смогу еще раз побывать там. И погулять по прекрасному Тель-Авиву заодно.

    • Ирина, спасибо, что поделились своей историей!
      Она очень впечатляет и уверена, что заставит задуматься других пациентов... В голове не укладывается, как возможна такая ошибка. Лично у меня сложилось впечатление, что клиника в России была заинтересована в том, чтобы вы проходили дорогие обследования и лечение. Возможно ли что они пытались вас запугать для того, чтобы вы потратили как можно больше денег?!

      marinako23, 23 декабря 2014 в 23:44
    • Вы абсолютно правы. Они изначально знали, что я здорова. Я пришла в Он-Клиник с жалобой на увеличенные узлы подмышками. Ну и понеслось. Как они пришли к раку желудка - затрудняюсь сказать, но запугали конкретно.Потом ситуация повторилась в Боткинской - не успела я сказать, что у меня увеличены лимфоузлы, как мне предложили провериться на онкологию. Проблема в том, что узлы у меня увеличены не были, просто строение подмышек таково от природы. И я отнюдь не одна такая - в Ассуте я встретила женщину с раком молочной железы, которую уже собирались оперировать, но у нее хватило ума и денег слетать в Израиль. Диагноз тоже был ошибочным. Это просто ужас что такое. Я даже не сомневаюсь, что если бы я не обследовалась в Ассуте, меня бы залечили до смерти.

      IRINA_KRAVCHENKO, 24 декабря 2014 в 00:15
    • Это просто уму непостижимо, Ирина... Похоже, что все, что описывается в "Исповеди московского врача" это правда. Я так понимаю, что судиться с тамошними клиниками бесполезно?
      http://realmedic.livejournal.com/

      marinako23, 24 декабря 2014 в 00:26
    • А толку? Они же будут стоять, как пуговицы в ряд. Конечно, поначалу мне хотелось побежать туда и разобраться, но я буйная от природы и побоялась уголовной ответственности. Но свою историю люблю рассказывать, чтобы дать надежду людям).

      IRINA_KRAVCHENKO, 24 декабря 2014 в 00:33
    • Рассмешили про уголовную ответственность, Ирина :))
      Доброго вам здоровья и всегда хороших известий!

      marinako23, 24 декабря 2014 в 00:36
    • Спасибо! И вам здоровья и процветания!

      IRINA_KRAVCHENKO, 24 декабря 2014 в 00:39