• Здравствуйте. 12.08.21 меня прооперировали лапораскопия, энуклеация кисты правого яичника. После пришёл ответ иммуногистохимический: гранулезоклеточная опухоль правого яичника взрослого типа ICD-0-3 код 8620/3. У меня вопрос сколько мне осталось жить примерно и есть ли лечение ?

    • Девушка, вы что такое говорите? Вы долго жить будете. Вам удалили эту гадость, и Слава Богу. Теперь живите спокойно, радуйтесь жизни.У меня тоже нашли какую-то гадость на узи на правом яичнике, теперь предстоит выяснить, что это…

      Irinkamalinka16 сентября 2021 в 20:03
    • Юля, не накручивайте себя. Сдаваться нельзя ни за что. Спросите у вашего врача что означает этот анализ. Сейчас врачи ничего от пациентов не скрывают. Но что бы вам не сказали, очень важен ваш настрой. Моему мужу поставили около года назад очень неутешитильный диагноз. Мы прошли лечение, операцию, восстановление. За это время познакомились со многими людьми с такой же гадостью, много повидали. Знаете, когда у человека есть тяга к жизни и он не сдаётся, то даже при самых плохих прогнозах случаются чудеса. Но я видела, как у людей были очень хорошие шансы, но они сдались и всё, организм перестал бороться и пошло всё не так. Так что не сдавайтесь ни в коем случае, не настраивайте себя на конец. Всё будет хорошо.

      Ирина Руднева17 сентября 2021 в 20:57
    • Юля. Ничего страшного у вас нет и жить вы будете долго и счастливо. Гранулезоклеточная опухоль редко перерастает в рак, не врастает в другие органы. Её удаление, почти всегда означает выздоровление, но вот повторно появиться она может. Возникает она из-за гормональных сбоев. Вам надо понять почему она появилась, что у вас с гормональным фоном. У меня настоящий рак яичников, который я в своё время поехала лечить в Израиль, и ни разу не пожалела. Сейчас у меня стойкая ремиссия. Сейчас я живу и радуюсь. Так что меняйте свой настрой и радуйтесь жизни. Единственное, я бы очень посоветовала проверить гормоны и понять почему у вас эта киста. Возможно наладив гормональный фон вы вообще сможете навсегда и забыть о том что эта опухоль у вас когда-то была. к тому же, повторно она появляется далеко не у всех. Так что в вашем случае всё просто замечательно.

    • Гранулезоклеточная опухоль у меня к сожалению была злокачественная. Сейчас готовят на операцию по удалению яичника , где была эта опухоль..

      Julia8518 сентября 2021 в 07:06
    • Julia85, если удалят правый яичник (а оно оно и лучше, если он был «поврежден» опухолью), то у вас ещё есть левый яичник. А с одним яичником и забеременеть можно, и дальше жить. Он возьмёт на себя функцию обоих яичников. Живут же люди, например, и с одной почкой…

      Irinkamalinka18 сентября 2021 в 12:49
    • Julia85, можно спросить, сколько вам лет? Мне 30, сейчас на 32 неделе беременности. На узи нашли не то кисту, не то опухоль… они сами даже не поняли, и уже достаточно большую, около 6х4 см. Отправляют после родов к онкологу…А это не раньше конца ноября. Я живу за границей, тут не хотят оперировать, пока не рожу. Вот и хожу, как с бомбой замедленного действия в животе… Сама не знаю, насколько это серьезно и боюсь, чтоб хуже не стало. Я бы очень хотела, чтоб меня раньше прооперировали, и даже если есть малейшее подозрение, что и яичник поражён, пусть и его вырезают…Вот, рассказала вам свою историю.

      Irinkamalinka18 сентября 2021 в 12:58
    • Irinkamalinka, Спасибо девочки за поддержку😌 я с этой якобы кистой ходила к своему жк генекологу, к сожалению врач не компетентен попался, не обследовал меня, пока я не попала в больницу, яичник резко заболел, перекрут ножки, да и менструация прекратилась на месяцев 6 ( в связи с этим я и ходила в женскую консультацию) мне 36 лет, не пью, спортом занимаюсь, выгляжу лет на 25, вот теперь и волнуюсь как жить с этим одним яичником, не состарюсь ли я(( рожу ли я((думать нужно конечно не об этом, а о том что бы во время операции смывы были хорошие)) а так после операции я сделала кт и анализы на различные, все в норме. Очень надеюсь что закончиться все только удалением одного яичника)) я обратилась к заслуженному врачу Украины, о нем много хорошего пишут девочки, он даже оперирует беременных) после операции расскажу все как прошло😇пока она назначаться нервов не хватит)). А киста, которая всё-таки опухолью оказалась была у меня 6,5 на 4,5 примерно. Узи тоже не понимало что это, даже мрт с контрастом не показало что это, только кт с констрастом показало. Вы главное не волнуйтесь)) а лучше пойдите к хорошему врачу, если вас это очень беспокоит, в любом случае после родов дообследуйтесь, на всякий случай, что бы спокойнее было🙏🤗

      Julia8518 сентября 2021 в 13:27
    • Валентина, к сожалению в ней нашли раковые клетки, теперь нужно удалять яичник с трубой, на которой была эта опухоль

      Julia8518 сентября 2021 в 13:31
    • Julia85, да уж, и откуда только эта гадость берётся?..Ну ничего, если надо будет, будем лечиться, а что поделать?..Главное для нас - не сдаваться! Позитивный настрой.

      Irinkamalinka18 сентября 2021 в 16:29
    • Julia85, именно гранулезоклеточная опухоль не даёт метастазов как другая онкология, то есть не распространяется по организму по току крови или лимфы. А ещё она не проростает в орган, а нарастает сверху, поэтому максимум она может распространиться на органы, которые рядом с яичником. Это хороший прогноз. Нет опасности, что она появится где-то в лёгких или печени.
      С одним яичником можно нормально жить и забеременеть тоже, второй же нормально работает. Вы главное настраивайте себя на лучшее, не падайте духом, и конечно, желаю вам попасть к хорошему врачу. Вы с нами тут общайтесь, мы поддержим обязательно. Не уходите в себя.

    • Юленька. Всё будет хорошо. Жаль, что вы не можете поехать на лечение в Израиль, но это тоже не конец света. Вы молодая, красивая (я уверена), сильная (я точно знаю), всё обязательно будет хорошо. Моя сестра уже больше десяти лет живёт с одним яичником. Кроме шрама, ей про это ничто не напоминает. И выглядит молодо. Ты главное не скисай. Обязательно напиши как твои дела. Мы все тут будем ждать и держим за тебя кулачки.

      Ирина Руднева18 сентября 2021 в 21:22
    • Валентина, спасибо вам большое 🙏благодаря вашей поддержки я уже не так нервничаю, даже принимаю уже один яичник))) очень надеюсь что ничего там не распространилось, обязательно все расскажу после операции 😇

      Julia8518 сентября 2021 в 21:35
    • Ирина, спасибо вам большое за поддержку 🙏

      Julia8518 сентября 2021 в 21:48
    • Julia85, пожалуйста, будем на связи. Пусть у нас все разрешится хорошо, дай Бог🙏Надо поддерживать друг друга. Все могут заболеть, никто не застрахован…Сегодня ты вроде как здоровый, а на завтра находят случайно что-то нехорошее…Я сама в такой ситуации, что не знаю, что и как думать…Что-то гадкое нашли, а что это - узнаю только после ноября…Тоже переживаю, больше из-за неведения…Юля, вы если что пишите сюда, если будет очень плохо и тревожно…А с одним яичником да, живут, как и с одной грудью, и с одной почкой…Лишь бы здоровье восстановилось🙏 Вон Анжелина Джоли вырезала себе пару лет назад яичники (оба!) и груди, из-за риска заболеть раком. Ну ничего, живая же)

      Irinkamalinka18 сентября 2021 в 22:12

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.