• У моего отца обнаружили 4 стадию рака толстой кишки. Ему 58 лет. В июле 2015 г. сделали операцию, удалили опухоль, часть кишки вывели наружу и поставили колостому. Химиотерапию не делали. В 2016г. в декабре проходил обследование. Метастазы в мочеточник и яичники. Остальные органы в норме. На выведенной кишке выросла большая опухоль, размер около 20см, из нее частые кровотечения.Обрабатывает перекисью и мажет мазью Вишневского, так посоветовали врачи. Живёт в Адыгее, полгода пытаемся положить его в онкологию, врачи категорически отказываются его принимать. Никаких лекарств не выписывают. Возможно продлить жизнь лечением? Возможно излечение? Сколько это будет стоить?

    • Добрый день!

      Из описанной истории заболевания, можно видеть, что конкретного лечения Ваш отец не проходил, поэтому необходимо сделать тщательную оценку его состояния на сегодняшний день, а именно: ПЭТ КТ организма, колоноскопию с возможной повторной биопсией, по назначению онколога (или только ревизия предыдущей гистологии) и другие лабораторные анализы.
      Для принятия решения о необходимом лечении, при данной стадии заболевания, важно понимание общего физического состояния и самочувствия Вашего отца.
      Исходя из Вашего описания, необходимо начать лечение, как можно в ближайшие сроки времени. Варианты, которые могут быть предложены:
      - Радиотерапия в комбинации с Химиотерапией
      -Таргетная терапия + Химиотерапия или только Таргетная
      - Иммуно вирусная терапия
      - Иногда есть случаи о повторной хирургической операции удаления опухоли для улучшения прогнозов выживаемости.

      Прогнозы на 4 стадии зависят от локализации опухоли, количества и размеров метастазов, общего самочувствия пациента. Прогнозировать исход лечения сложно на данной стадии. Но продление и повышение качества жизни, это возможно.

      Оценить стоимость лечения в данном случае, в соответствии описания мед.истории очень сложно, диапазон цен очень различен. Более точную оценку, сможем предоставить Вам, после предоставленной медицинской документации: результаты последних исследований, лабораторных анализов, результат гистопатологии и заключения местных онкологов.

      25 июня 2017 в 12:05Хороший ответ1

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.