Связанные с темой клиники, врачи, области медицины и заболевания:
Добавить к сообщению:
  • Здравствуте. Подскажите, используется в Израиле химиотерапия для лечения неходжкинской лимфомы у парня 29 лет? Дело в том, что мне поставили диагноз "лимфома Беркита". Мне предложили лечение, но наш врач сразу сказал, что у нас такой вид лимфомы встречается очень редко и лечить его толком не умеют, поэтому будем пытаться. Мне предложили химиотерапию и облучение, но я читал, что в Европе используют химиотерапию при такой лимфоме.
    Какие у меня есть шансы выжить, если лечиться в Израиле?

    • В последние годы лимфома Беркитта подвергается комплексному лечению. Для лечения применяются довольно эффективные цитотоксические химиопрепараты в сочетании с иммунными и гормональными средствами: полихимиотерапия (например, COPDC+OPPA+OEPA), например, схемы HL-CHOP, R-CHOP и другие), назначаются курсы совместно с интенсивной лучевой терапии по самым современным технологиям.

      Особое значение имеют биологические препараты – интерфероны и специфические вакцины и сыворотки, которые назначаются в комплексе с химиотерапией.

      Наряду с химиотерапией используют противовирусные препараты, способные улучшить общие результаты. 

      Радиотерапия в Израиле проводится по самой современной технологии, осуществляющей высокоточное облучение плюс поля шириной 2 см от края очага, что обеспечивает большую гарантию гибели раковых клеток.

      Оперативное лечение при лимфоме выполняется лишь в случаях, когда крупный узел сдавливает органы средостения, желудок, кишечник, крупные сосуды, и вызывает болевой синдром или нарушение функции. В особо сложных случаях лимфомы выполняется трансплантация костного мозга после интенсивной химиотерапии и лучевой терапии.

      18 ноября 2015 в 13:21Хороший ответ1
    • Добрый день Не рискуйте своим здоровьем, летите сразу в Израиль !!! В России такие болячки , лечить не умеют ((((( (я сама долго лечилась в России, результата 0 , время потеряно, вред здоровью нанесён колоссальный) !!! Если где то вам и могут помочь , то это святая земля !!! Только найдите грамотного и порядочного координатора , это сильно упрощает дела и разгружает голову !!!!! Я лечила лимфому ( сейчас я здорова ) в Ихилов( Сураски) , у Оделии Гур ( свяжитесь а ней ) думаю она вам поможет 🙏🏻🙏🏻🙏🏻( это святая женщина и Врач от Бога )!! Удачи вам ! Здоровья!!! И не забывайте , что бич Российской медицины, это Неверно поставленный диагноз ( как это вышло со мной и многими многими людьми , кого Лечили в России , поэтому перепроверяйтесь 100 раз!!!

    • Галина, благодарю за полный и быстрый ответ. То есть в принципе облучение + химиотерапия при лимфоме Беркита используются. Извините за мою неосведомлённость и большое количество вопросов, но хотелось бы понять чем отличается современная технология облучения от обычной и вообще как определить какую технологию, например, используют у нас местная онкологическая больница? И ещё такой важный вопрос относительно цены - сколько это стоит?

      Shirza19 ноября 2015 в 08:31
    • Ольга, здравствуйте. Здорово, что у вас получилось выехать. А неправильный диагноз, я вполне допускаю и этот вариант. У моего друга зуб болел, так ему, как в том анекдоте, вырвали рядом расположенный рядом, там был кариес, но ОН НЕ БОЛЕЛ. И объяснили это тем, что наверное они болели оба, только он не понял. Но тут хоть врач честно признался, что лечить не умеют и будут экспериментировать. Пока что я не уверен будет ли возможность сразу выехать заграницу (вопрос денег) и куда именно поеду, но экспериментировать на себе не очень хочу.

      Shirza19 ноября 2015 в 08:37

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Доброго времени суток всем. Меня зовут Наталья, мне 27 лет. Хочу немного рассказать о своей проблеме. В марте 2014 года у меня заболела спина и я поехала на мрт. Исследование показало опухоль на спинном мозге и два компрессионных перелома двух позвонков. Через 2 дня у меня отказали ноги, а точнее все тело от груди перестало чувствовать даже холод и тепло. Дальше пошли мои круги ада. Областная онкология крутила меня и вертела и обследовала как только можно. В завершении всего воткнули в грудину огромную иглу, взяли пункцию. Результат пункции был таков: злокачественных новообразований и метостаз нет. Чему я была очень рада. Врачи онкологии отправили в институт ортопедии со словами "Это не наш случай". Там нам сказали, что такие разрушения позвонков бывают только при онкологии. Мы дали врачам заключение, что у нас ее как раз и нет. В общем сделали мне пятичасовую операцию на позвоночнике где убрали опухоль со спинного мозга и укрепили 6 позвонков металлоконструкций. И отправили меня домой. Дома у меня начались улучшения. Ноги немного стали чувствовать. Мы активно занимались восстановлением опорно-двигательного аппарата. Приходила массажист каждый месяц. Все это время, а именно с момента операции которая состоялась 9 апреля мы ждали результатов биопсии опухоли вырезанной со спинного мозга. Описывать все не буду, но биопсию проводили в трех местах, последнее место проведения анализа "Всероссийский гематологический институт". В заключение было написано (напишу своими словами): есть подозрение на лимфому. Есть она точно или нет, не представляется возможным определить. И все. Мы спрашиваем, а что нам делать дальше? Мы не знаем, ответили нам в институте. Езжайте к своим гематологам. Мне не предложили ни к ним приехать ни куда-то лечь еще.
    Московский результат пришел в середине июля. К этому времени мне резко стало хуже. Вновь пропала вся чувствительность. Очень сильно болела спина, мучили судороги и спастика, болела голова адски, спать я практически не могла. На семейном совете было решено, мы срочно собираем средства и летим в Израиль. Было страшно, но умирать не хотелось. Я нашла в интернете сайт медицинского центра имени Хаима Шибы (слышала очень много реальных положительных отзывов). Мне позвонили буквально через пару часов. Первое общение с консультантом оказалось отвратительным. Это был доктор с именем Феликс Гольтберг. Он по хамски со мной общался и всячески пытался убедить что я в этом мире блоха и ничего не стою если у меня нет денег. И пытался выманить из нас денег еще до того как мы прилетели. За какие то бумажки. Я в своем плачевном состоянии была просто раздавлена и ничего уже не хотела. Но потом товарищ который на тот момент уже лечился в клинике дал мне адрес и номер другого консультанта. Алина Зендель. О ней можно много писать. Прекрасная девушка консультант. Она все доступно объяснила, выслала все документы для скорейшего получения загран паспорта. Никаких денег не просила. И в начале августа мы уже были в Рамат Гане. В мед центре. Прекрасные врачи и вообще весь персонал. Мне буквально за несколько дней провели все обследования и поставили страшный диагноз "Лимфома". И прямо на следующий день назначили химиотерапию, так как у меня была уже 4 стадия и опухоль забралась в спинной и головной мозг и в любой момент могло случиться непоправимое. Операцию мне было делать категорически нельзя. Лимфому нельзя оперировать. Из-за этой российской операции 1 малюсенькая опухоль разрослась по всем костям скелета и мягким тканям. Массажи прописанные мне в Росси делать было категорически нельзя.
    На данный момент времени, я уже прошла 5 курсов химии RCHOP, и один курс метотрексата. После 4 химии было снова проведено обследование. Большинство из моих опухолей исчезли. Лечение очень помогает и есть огромные шансы на полное выздоровление. Результаты очень обнадеживающие. Все мои адские боли ушли. Только вот с ногами мне не дают утешительных надежд. Драгоценное время упущено. Очень долго был спинной мозг зажат опухолью. Но я верю, что буду ходить!
    Мне осталось пройти еще 1 основной курс химии и 1 курс метотрексата.
    Была приятно удивлена отношением всего медперсонала к больным. Не сравнить с российскими врачами. Здесь каждый раз перед тем как воткнуть иголку в руку просят прощения, переживают за пациента. Здесь современное качественное оборудование. Начиная от иголок для забора крови и заканчивая огромными аппаратами для обследования. В поликлинике в регистратуре отличная система очередности. Нет никаких скандалов. Все строго по очереди. Везде есть места для сидения. Но что обидное, половина врачей русские! Они так же прекрасно могли бы работать в России и лечить своих соотечественников, но никаких условий для них нет в России. Я очень довольна и восхищена работой медицинского центра. Единственный минус, это огромные деньги которые приходится платить за ЖИЗНЬ!

    • Наточка, очень замечательно,что вы смогли найти возможность выехать на лечение и что этот плохой человек, который с вами так нехорошо разговаривал, не сформировал окончательное ваше мнение о лечении в Израиле. Увы, но такие есть везде, хотя хотелось бы чтобы их было как можно меньше. Действительно удивляет, что в Израиле очень много российских врачей. Вернее это не удивляет, а говорит, что начальное медобразование в России достаточно хорошее, но т.к. нет условий для нормальной работы, большинство хороших специалистов уезжает, потому и в целом медицина в России чуть ниже плинтуса. Стоимость за жизнь и правда немаленькая, но я верю, что у вас всё будет отлично.

      Белла 2 декабря 2014 в 15:14
    • Наталья, вы умничка, вы сильная и у вас всё обязательно получится и ходить сможете я просто в этом уверенна. Алине Зендель, пусть Бог пошлёт много добра, за все её хорошие дела. А Феликсу Гольтбергу советую задуматься об эффекте бумеранга. Но вы, Наталья, не обращайте внимание на недобрых людей, у них своя карма, в мире, как вы смогли убедиться, есть очень много хороших личностей и на нхи весь этот мир и держится. А вы не унывайте и настраивайте себя на позитив, от этого зависит очень многое. Не пропадайте и пишите сюда все ваши новые достижения и события. Мы будем ждать.

      Галина 2 декабря 2014 в 15:40
    • Белла, спасибо за поддержку!)

      Natali_Lebedeva 3 декабря 2014 в 12:13
    • Галина, Хорошо! Буду писать) 6 декабря мы с мужем снова летим в Израиль.

      Natali_Lebedeva 3 декабря 2014 в 12:14
    Загрузить еще 13 ответов

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Я — мама Ани Малян, меня зовут Карина. Моя дочь приболела в марте 2012 года. Мы лечились в Украине, нам поставили диагноз — Лимфома Беркитта.У моей дочери в паху с правой и с левой стороны были воспаленные лимфоузлы. В начале нам назначили лечение антибиотиками. Но результатов не было. Сделали операцию, удалили лимфоузел с правой стороны (1,6 см), после получения ответов гистологии нам озвучили наш диагноз. Мы начали получать химиотерапию. После проведения 4 блоков химиотерапии в левом паху лимфоузлы рассосались. Сделали КТ и нам сказали, что организм моей дочери чистый. Нам отпустили домой. Мы все время были под медицинским контролем, каждый месяц приезжали на проверку.
    Все было хорошо, пока в июне 2013 года, в левом паху я увидела новое образование. Мы поехали в больницу, сделали КТ и были в ужасе. Лимфоузлы, которые были 1.6 см после получения 4 блоков химиотерапии, разраслись в 10 см в пространстве между кишечником и малым тазом, еще несколько лимфоузлов было обнаружено в паху.
    После КТ нам сказали, что у нас рецидив и необходима трансплантация костного мозга, и что Ани сможет быть своим донором. Но мое материнское сердце подсказало что при Правильном лечении за год лимфоузлы не могли с 1.6 см разрастись до 10 см. Слава Богу нам помогли очень хорошие люди, которым наша семья будет благодарна всю жизнь, и я с Ани прилетели в Израиль, в г.Хайфа.
    В госпитале Рамбам нас встретили очень тепло и мы почувствовали , что у Ани есть шанс нам на новую жизнь. Нам подарили надежду. Ирина Зайдман — врач от Бога. Под ее руководством нам очень помогли, сделали полное обследование. В итоге стало ясно, что в Украине мою дочь лечили с неправильным диагнозом. У Ани Лимфобластная лимфома, и она не может быть своим донором.
    Нам назначили лечение, и мы с израильским протоколом поехали назад в Украину, чтобы собирать деньги на трансплантацию.
    Слава Господу, что на свете очень много добрых людей. Благодаря Господу для спасении жизни моей дочери нам помогли и помогают.
    Для проведения трансплантации деньги были перечислены в клинику Адасса в г. Иерусалим.
    Наш профессор Реувен Ор — самый лучший на свете. Вся команда , что в Рамбаме (врачи, медперсонал, девчата с центра медтуризма), медперсонал и врачи в Адассе, девчата с Аймера, дали нам возможность поверить, что наша дочь должна Жить.
    Мы в данный момент продолжаем наше лечение в Адассе, каждый день благодарим Господа, что у нашей дочери есть возможность находиться в Израиле, на Святой Земле, и получать самое лучшее лечение.
    Мы верим и надеемся, что наша дочь вылечиться.

    • Карина, мы тоже верим, что ваша дочь обязательно вылечится!
      Много-много сил Вам, доброго здоровья Анечке!

      alesya10 сентября 2014 в 21:40
    • Ой, пусть Бог помогает вашей дочке. Сейчас тоже собираюсь ехать в Израиль на лечение. В Казахстане тоже большой дефицит хороших врачей, поэтому даже не хочу начинать у нас ничего делать.

    • Здоровье вам и доченьке. Дай Бог Анечка поправится и вырастет здоровенькой и такой же красивой как мама. Сил вам, Карина, и веры.

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.