• Dana, 13 августа 2014 в 22:00

    ИСТОРИЯ.
    Нутрихин Богдан Алексеевич, 01.11.2010 г.р. город Сыктывкар (Республика Коми)
    В январе 2014 года резко появилось косоглазие, походка стала шаткая, до этого примерно месяц была тошнота и рвота.
    21 января 2014 г. Проведена операция по удалению опухоли-частичная. Диагноз-медуллобластома (злокачественная опухоль головного мозга, М1-стадия) был поставлен в Сыктывкаре. Биопсия проверена в ФНКЦ ОГИ им.Рогачева в Москве и в НИИ Бурденко.
    17 февраля 2014- операция – резервуар Оммайя (в голову)- тоже в Сыктывкаре.
    11 марта 2014 г. Переведены в ФНКЦ ОГИ им.Рогачева в Москву.
    18 марта и 21 апреля проведены МРТ головного и спинного мозга. Результат: без изменений, остаточная опухоль и прогрессия- мрт от 30.04.14.
    30 апреля- МРТ спины: прогрессия опухоли в шею и в грудную клетку.
    Пройден 1й блок химиотерапии. Протокол ХИТ 2008. Период химии: с 25 по 28 марта, 14 апреля (сутки).
    Собраны клетки для аутотрансплантации.
    Высокодозная химиотерапия результатов не дала. Метостазы в шейный и грудной отделы.
    С 13 мая начался курс лучевой терапии- 6 недель. Закончен 27 июня.
    Повторное МРТ -28 июля 2014г.

    Повторная операция по удалению остаточной опухоли- 4 августа 2014 (требуется срочная реабилитация, ребенок перестал ходить, перестал разговаривать и двигать левой ручкой).
    Через 2 недели необходимо сделать контроль МРТ и начать химию!!!! (данные на 12 августа 2014)

    • О Боже. Прям за год всё сразу и такое быстрое течение болезни. Пусть Господь пошлёт вам выздоровление и освобождение от этих страданий. Это ему в августе нужна была срочная химия и реабилитация? Сейчас уже скоро новый год, то есть почти год пришёл с начала вашего лечения, как сейчас обстоят дела у мальчика? Начали химию и реабилитацию или ещё нет? Какие успехи лечения? где собирались и где в итоге стали проходить химию и реабилитацию? Напишите, пожалуйста, очень переживаю за вашего сыночка.

    • Ой, ты мой мальчик. Сколько же ты натерпелся. Потерпи, милый, и всё обязательно закончится для тебя наилучшим образом. Дана, напишите нам, пожалуйста, как сейчас себя чувствует Богданчик.

      Если не сложно, скажите где вы проходили/проходите химиотерапию - в Израиле или у себя на родине. Или продолжаете лечение в Москве? Может есть смысл, если всё ещё в Москве, то подумать поехать в Израиль? Хотя бы может для консультации и диагностики? Если, конечно, есть такая возможность.

    • Да к сожалению рак никого не щадит и не спрашивает возраст. У моей совсем ещё молодой подруги обнаружили опухоль мозга и она уже прошла химию, лучи и нужна операция. Вся семья её и мы друзья никогда её не оставим и будем бороться за её жизнь. Вот собираем по крупинкам информацию о лечении в Германии и Корее. Может кто уже обращался или слышал отзывы о клиниках в этих странах, поделитесь пожалуйста?!

      Katrina 3 ноября 2016 в 14:48
    • Katrina, Ищите в сети Корейскую больницу Бунданг Чесенг, там есть прекрасный нейрохирург Чонг Бонг Соб. Мы оперировали у него отца (глиома 2ст) прошло 4 года, папа жив и пока все стабильно, правда мы относительно вовремя обратились. Изначально отправили все доки туда, через неделю, после консилиума они пригласили отца на операцию. Я поехала с ним, как опекун. Скажу откровенно с нашей медициной сравнивать просто ничего. Меня лично Корея поразила своим прогрессом, особенно, что касается медицины. Обязательно отправьте документы и туда тоже. Удачи и здоровья подруге!

      Zirel.Liza 5 ноября 2016 в 17:44

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.