• Я заранее прошу прощения, если кого-то задену моим вопросом, но прошу меня понять, сейчас речь идёт о жизни моей дочке и немалых денег, которые требуют на её лечение. Пока Ирочке поставили диагноз, мы прошли кучу врачей, массу исследований и уйму ненужного лишнего нам лечения. Каждый последующий врач говорил нам, что предыдущее лечение было неправильным и оно нам ещё сильнее навредило. И это всё ДО окончательно диагноза. Разумеется НИКТО и НЕ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ.
    После всего этого на семейном совете было принято решение о лечении в Израиле. Но меня как мать интересует, какая есть защита моей дочки от такого вот халатного отношения, от неправильных диагнозов и лечения?
    Ещё раз прошу не принимать в штыки мой вопрос, но я бы хотела быть уверенной, что я везу мою дочь в надёжные руки, а не как карта ляжет. Я очень много читала в интернете отзывов, есть хорошие и есть плохие.
    И вторым вопросом я хотела бы узнать имя наилучшего специалиста по лимфоме ходжкина.

    • Валентина, Вы совершенно напрасно извиняетесь. Ваши сомнения очень понятны и естественны. Но понятно, что никаких гарантий Вам никто и никогда не даст. Вы должны собирать информацию, смотреть отзывы о специалистах, клиниках, компаниях, говорить с людьми. Мы, на основании всего нашего опыта, можем рекомендовать профессора Дину бен Йегуда, заведующую отделением гематологии университетской клиники "Хадасса". Она - специалист по лимфомам и другим онкогематологическим заболеваниям, врач и ученый с международным признанием и, что не менее важно, очень отзывчивый и ответственный человек. 

      16 августа 2016 в 11:05Хороший ответ2
    • Здравствуйте Валентина.
      Мне понятны ваши переживания и тревоги. Не редко пациенты сталкиваются с подобными случаями.
      Если говорить об ответственности врачей перед пациентом или об ответственности больницы, то в Израиле все без исключения пациенты, в том числе иностранные, попадают под «Закон о защите прав больных" от 1 мая 1996 года. Этот закон регулирует отношения пациентов с врачами и медучреждениями и гарантирует пациентам соблюдения их прав.
      Помимо этого в Израиле каждая больница и работающие в них врачи застрахованы на случай доказанного халатного отношения или врачебной ошибки.
      Относительно вопроса о лучшем специалисте, во-первых, в случае с лимфомой ходжкина я бы рекомендовала искать не только лучшего специалиста, но и наиболее подходящую больницу по лечению данного заболевания.
      А для этого надо понимать возраст дочери, анамнез болезни, пройденное лечение, состояние на сегодняшний день и другие данные.

      Закон о защите прав больных, переведенный на русский язык:

      1. Право на получение медицинского обслуживания.
      Медицинское обслуживание в Израиле должно быть без каких-либо ограничений предоставлено каждому нуждающемуся вне зависимости от пола, расы, вероисповедания, происхождения и так далее. Медицинская помощь должна быть предоставлена в соответствии со всеми условиями, принятыми в системе здравоохранения Израиля.

      2. Право на получение срочной медицинской помощи.
      В экстренных случаях больной имеет право на получение срочной медицинской помощи без каких бы то ни было условий. Врач, к которому обратился или к которому направили больного, обязан осмотреть его и оказать ему возможную медицинскую помощь.

      3. Право на профессиональное качественное медицинское обслуживание.
      Каждый пациент имеет право на получение качественного медицинского обслуживания с точки зрения уровня профессионализма и гуманного отношения.

      4. Право на получение полной медицинской информации о состоянии здоровья.
      Пациент имеет право на получение информации из своей «истории болезни», в том числе ее копии.

      5. Право на соблюдение врачебной тайны.
      Каждый работник лечебного учреждения обязан хранить врачебную тайну, касающуюся пациента.

      6. Право на соблюдение чести и достоинства пациента.
      Пациент имеет право на соблюдение конфиденциальности и неприкосновенности личной жизни на всех этапах медицинского обслуживания, а также на соблюдение правил уважения к телу.

      7. Право согласиться на предоставляемое лечение или отказаться от него.
      В Израиле пациент должен дать осознанное согласия на любые медицинские процедуры. Для получения осознанного согласия пациента лечащий персонал обязан предоставить ему всю необходимую информацию, касающуюся курса лечения. Согласие может быть устным, письменным или выраженным поведением больного, свидетельствующем о его согласии.

      8. Право получения полной информации по поводу назначенных процедур, а также личности лиц, предоставляющих медицинское обслуживание.
      Пациент имеет право знать имена, должности лиц, предоставляющих ему медицинское обслуживание, а также степень их опытности. Кроме того, больного обязаны информировать о целях, предполагаемых результатах, шансах и особенностях предоставляемого лечения, о возможных рисках, осложнениях и болезненных ощущениях. Пациент должен знать обо всех плюсах и минусах замещающей терапии или отказа от лечения вообще. Уровень предоставляемой информации должен быть понятен пациенту. В особых случаях врач имеет право принять решение не передавать больному полную или частичную информацию, но лишь в том случае, если эта информация может принести ему вред или угрожать его жизни. Разрешение на это врачу дает специальная комиссия по вопросам медицинской этики.

      9. Право на получение альтернативного мнения другого врача и информации об альтернативных вариантах лечения.
      Пациент имеет право запрашивать и получать дополнительное или альтернативное врачебное заключение по вопросам его лечения.

      10. Право на надлежащее продолжение лечения.
      Пациент, переходящий от врача к другому врачу или в другое медицинское учреждение, имеет право просить о сотрудничестве между врачами или медицинскими учреждениями для гарантированного продолжения получения необходимой медицинской помощи.
      «Закон о защите прав больных» обязывает каждое медицинское учреждение Израиля назначать ответственного за права больного. В его обязанности входит предоставление консультации и помощи пациенту в реализации его прав согласно закону, разбирать жалобы пациентов, проводить инструктаж персонала по вопросам «Закона о защите прав больных».

      Контроль над выполнением «Закона о защите прав больных».
      Для контроля над выполнением «Закона о защите прав больных» и обеспечения должного качества медицинского обслуживания в Израиле при каждом медицинском учреждении функционируют специальные комиссии, регулирующие механизм соблюдения всех требований законодательства.
      1. Проверочная комиссия.
      Задачи: проверка жалоб больных или их представителей, а также проверка особых случаев, связанных с предоставлением медицинского обслуживания.
      2. Комиссия контроля качества.
      Задачи: оценка деятельности медицинского учреждения с целью обеспечить надлежащее качество предоставляемого лечения.
      3. Комиссия по вопросам этики.
      Задачи: решение особых вопросов, связанных с вопросами соблюдения чести и достоинства пациентов, врачебной тайны, предоставления экстренной медицинской помощи без согласия больного и других особых случаев.

      16 августа 2016 в 11:29Хороший ответ4
    • Валентина, здравствуйте!
      Ваши вопросы очень правильные и мне печально слышать что вы через все это прошли. На мой взгляд если речь идет о ребенке до 17 лет, очень важно попасть на лечение именно в Медицинский Центр, в детскую онкогематологию, чтобы дочкой занимались онкологи всего отделения в рамках больницы. И тогда вы однозначно получите именно то лечение и тот уход и подход который сейчас вам так необходим. В этом плане медицинский Центр "Ихилов" в Тель Авиве и в нем детская клиника "Дана" будет самым правильным выбором. Заведующая отделением онкогематологии в клинике "Дана" доктор Ронит Эль Хасид имеет огромный опыт в лечении лимфом. На что еще я бы посоветовал обратить внимание так это на то чтобы оплата лечения, и без того дорогостоящего, проходила напрямую в кассу больницы. Если дочь совершеннолетняя то все в том же "Ихилов" есть доктор Оделия Гур, имеющая не меньший опыт лечения лимфом только у взрослых и говорящая на нашем с вами русском языке, что тоже добавляет.

      16 августа 2016 в 12:31Хороший ответ3

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.