19 апреля 2017

ВИЧ-положительные пары могут иметь здоровых детей

Благодаря успешной работе первого в Израиле отделения ЭКО для пациентов с хроническими вирусными инфекциями при больнице «Рамбам» на свет уже появилось 84 здоровых ребенка. Если раньше очищение семенной жидкости проводили только в США, то сейчас израильские медики доказали, что также способны творить чудеса.

Технология очистки семенной жидкости перед ЭКО известна давно и с успехом применялась в США, в то время как ВИЧ-положительные пациенты всего мира вынуждены были лишать себя счастья родительства из-за страха врачей, отсутствия специальных лабораторий и недостатка опыта при проведении ЭКО пациентам с хроническими вирусными заболеваниями.

С тех пор, как в 2010 году на базе больницы «Рамбам» был создан центр ЭКО для пациентов с ВИЧ и другими хроническими вирусными заболеваниями, уже более 67 пар смогли осуществить свою мечту и стать родителями, на свет появилось 84 здоровых младенцев. У многих после процедуры ЭКО рождалась двойня.

При больнице «Рамбам» полноценно работает отдельная лаборатория — это позволяет проводить все процессы, связанные с ЭКО, абсолютно стерильно. На всех этапах специалисты по ЭКО, репродуктологи, работают совместно с иммунологами и вирусологами. Если ВИЧ обнаружен у супруга, то его семенная жидкость проходит многоэтапную проверку: сначала сперма очищается от ВИЧ, затем отбираются самые активные сперматозоиды и только после контроля на инфицирование проводится ЭКО. Если ВИЧ у супруги, то предстоит пройти лечение, которое снижает вирусную нагрузку до неопределяемого уровня, и только затем проводится ЭКО.

Сегодня среди пациентов больницы «Рамбам» в Хайфе десятки ВИЧ-положительных пар, у каждой из которых хороший прогноз на рождение здорового малыша.

33 голоса, в среднем: 4.4 из 5
Ico23888 просмотров

Комментарии

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • выбрать лучшего специалиста;
  • подобрать специализированную клинику;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.