23 декабря 2016

Роды в Израиле: забота о матери и ребенке

Каждая женщина волнуется, как пройдет этот важный день в ее жизни, – появление на свет малыша. Поэтому так необходимы комфорт и безопасность, как в стенах родильного отделения, так и за его пределами. Клиники Израиля предлагают сопроводить чудо рождения – без лишних волнений и в приятной обстановке.

Родильная палата в медицинском центре «Ихилов»

5 преимуществ родов в Израиле

Клиники Израиля предлагают совершенно другие условия акушерской помощи и последующего восстановительного периода, нежели в странах СНГ.

1. Медицинское обслуживание по высшему разряду

Как врачи, так и медперсонал любой клиники Израиля квалифицирован по самым высоким стандартам. Стандартные процедуры здесь проводят по строгим протоколам, а в случае форс-мажора – окажут своевременную и качественную медицинскую помощь с применением самого современного реанимационного оборудования. Кроме того, израильские врачи стараются как можно подробнее пояснить обстоятельства, предложить оптимальные варианты решения, но право выбора обычно остается за роженницей.

2. Комфортабельная обстановка

В Израиле роженниц размещают в комфортных палатах со всеми удобствами (личный санузел, джаккузи, интернет). Домашняя обстановка помогает расслабиться и спокойно ожидать роды. При этом не принято проводить специфические гигиенические процедуры, как в роддомах на постсоветском пространстве, все – по желанию.

3. Постоянный контроль

С момента поступления беременной в родильное отделение персональная акушерка не только наблюдает за самочувствием будущей мамы, но еще и старается максимально ее успокоить. Во время схваток акушер контролирует сердечный ритм плода и нарастание схваток с помощью кардиотокографа.

4. Роды без боли

Израильские медики практикуют как местное обезболивание, так и эпидуральную анестезию. Этот метод на сегодняшний день считается самым эффективным: препарат вводится через прокол в пояснице непосредственно к нервным окончаниям спинного мозга, регулирующими боли в области малого таза. По желанию пациентки для облегчения ее состояния могут также применять нетрадиционные методы.

5. Выписка – спустя 12 часов

Если у роженицы и новорожденного не возникло осложнений, то они могут переехать в комфортабельную гостиницу, которая располагается при клинике. Там организовано все необходимое для мамы и новорожденного – комфортная обстановка, питание по индивидуальному меню, а также медицинское обслуживание.

Как спланировать роды в Израиле?

Приезд в страну

Традиционно доктора не рекомендуют перелеты после 32-34 недель беременности. Лучше запланировать переезд в Израиль заранее – будет время акклиматизироваться и отдохнуть. Чтобы зарегистрироваться в выбранном медучреждении понадобится паспорт и лист наблюдений беременности в родной стране.

Плановая подготовка

В зависимости от здоровья беременной и плода, врач назначит стандартный или индивидуальный набор плановых процедур – УЗИ, анализы. Также клиники Израиля предлагают будущим мамам пройти специальную подготовку, в ходе которой женщина получит полное представление о том, как все будет происходить, и сможет дать пожелание о некоторых важных моментах: присутствие партнера во время родов, использования анестезии, искусственной стимуляции и других медицинских аспектов. Так, женщина может даже заранее попросить, чтобы малыш остался с ней сразу после появления на свет. Подробные разъяснения врача избавляют от страхов и вселяют уверенность.

Послеродовой период

После рождения малыша акушер обследует женщину, чтобы исключить осложнения из-за разрывов, а неонатолог – новорожденного. Еще около двух часов женщина проводит в родильном зале под контролем врачей, близкие родственников могут к ней присоединиться. После – маму и младенца перемещают в уютную палату.

Сколько стоят роды в Израиле?

Ориентировочная стоимость родов в Израиле зависит от комплекса оказанных услуг.

  • Естественные роды (включая несколько дней пребывания в роддоме) – 5000-7000 $.
  • Роды с кесаревым сеченим – 7000-10 000$.
  • Госпитализация – 1000-2000 $ в день.
  • Госпитализация в отделении интенсивной терапии – 1700-2500 $ в день.

Курсы подготовки к родам с полным обследованием, а также некоторые дополнительные процедуры (генетические тесты, МРТ) оплачиваются отдельно. Также необходимо учитывать, что ребенок иностранных пациенток не получает гражданства по факту рождения в клинике Израиля.

Планируя роды в Израиле будущая мама может рассчитывать на качественную помощь высококвалифицированных врачей и максимальный комфорт пребывания – того, что требуется в этот ответственный момент.

58 голосов, в среднем: 4.3 из 5
Ico231283 просмотра

Комментарии6

  • Это всё прекрасно, но остаётся главный вопрос - сколько это удовольствие стоит? За хорошую плату можно и у нас родить в комфортабельной плате, с бегающими возле тебя медсёстрами, нежной обстановке, обезболивающим и каким-нибудь супер-профессором.

    Korobleva, 24 декабря в 22:38
  • Может я тут не совсем по теме, но хотела уточнить. У меня сейчас вторая половина беременности и ещё с мужем не решили где будем рожать. Хотела спросить, если рожать заграницей, например в Израиле, материнский капитал мы получим или нет?

    gavrik, 25 декабря в 00:35
  • Korobleva, у нас тоже самое за деньги? Не смешите мои кирзачи. Было бы тоже самое, ехали бы к нам со всего мира, а пока что уезжают от нас по всему миру. с нашей великой медициной я уже познакомился и за деньги и бесплатно - всё тоже самое, только вид в профиль и анфас. Квалифицированных врачей с международным именем у нас по пальцам пересчитать, а касаемо бесплодия и родов - просто нету таких как вида. Так что нет уж. увольте, настанет у нас с женой тот самый волнительный момент. поедем заграницу, как и лечиться тоже решили не в родных пенатах, после того как нам ещё больше навредили вместо лечения.

    Lep, 25 декабря в 01:46
  • Короблёва, вы что издеваетесь? Самые дешевые роды в Лапино стоят 212 500 рублей, это 3350 американской валюты примерно. И это у обычного молодого врача. А у врача высшей категории уже цена 500 000 российских лямов, что почти 7850 баксов. Причём наши высшие категории, которые врачи, это надо понимать что это такое, по сути НИЧЕГО особенного. Насколько дороже получается Израиль? Почти тоже самое, разница в 1-2 тысячи долларов, но какое оборудование и какие специалисты. Да нашим и бесплатно кошку боишься доверить, а тут жизни и здоровье сразу двух людей.

    Оксана Карьян, 25 декабря в 02:12
  • Ох жеж какие все стали нежные то, ах жеж ох жеж кудышь ты там. Чё раскудахтлись? Наши бабы рожали и рожают без всяких ваших заграниц крепких и сильных детей, они бабы закалённые и не такое проходили, чтобы прямо жеж рожать проблемой номер один стало., без заграницы и прохфесоров никуда жеж. Прямо все же миллионеры какие, шо им штука-вторая зелени плюс минус роли не играет. Развелись тут на теле народа.

    stepan, 25 декабря в 02:25
  • Степан, конечно написал по-мужитски грубо и прямолинейно, но по-сути он ведь прав. Большинство россиях доллары и в руках не держали, их зарплаты едва на пропитание хватает, причём люди не из быдла, как принято говорить, а обычные люди, которых 80 % всей России-матушки. Конечно израильская медицины лучше, может быть даже и не дорогая для какого-нибудь англосакса, но для большинства россиян она просто недоступна, как и платная российская медицина и многое другое. Собчак одна, а женщин много. Это она на папины прикарманенные может и заграницу и на Мальдивы. А нам всё это и не снится. Поэтому новость замечательная, интересная, но не по сеньке кепка.

    Виктор Разин, 25 декабря в 02:48
 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • выбрать лучшего специалиста;
  • подобрать специализированную клинику;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.