17 января 2016

Клинические исследования препарата «Кейтруда»

Институт исследования и лечения меланомы при государственной больнице «Шиба» в Израиле проводит клиническое исследование нового иммунологического препарата «Кейтруда» среди пациентов, страдающих метастатической меланомой и прежде не получавших лечение.

Иммунотерапия — это новейший метод лечения онкологических заболеваний, основанный на активации собственной защитной системы организма в борьбе против раковых клеток. Как показали исследования, клетки меланомы «скрываются» от иммунной системы организма благодаря их взаимодействию с мембранным белком PD-1, отвечающим за запрограммированную смерть клеток. Препарат «Кейтруда» является моноклональным антителом, угнетающим действие протеина PD-1, что делает клетки меланомы уязвимыми перед иммунной системой человека. Таким образом, «Кейтруда» даёт возможность организму самому бороться со злокачественной опухолью.

Как показали первые клинические исследования, использование «Кейтруды» при лечении прогрессивной формы меланомы увеличило выживаемость пациентов на 69 % в первый год регулярного применения препарата. В 2014 году лекарство было одобрено FDA (Американским управлением по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) и сейчас успешно применяется для лечения меланомы и некоторых видов рака.

На данный момент в Израиле производится набор пациентов для принятия участия в клиническом исследовании препарата «Кейтруда». Во время проведения исследования участников разделят на две группы. Первой группе будут проводить лечение комбинацией биологических препаратов «Тафинлар» и «Мекинист», а пациенты второй группы в дополнение к этим лекарствам получат иммунотерапию препаратом «Кейтруда».

Препарат «Тафинлар» относится к ингибиторам BRAF и используется в лечении неоперабельной и метастазирующей меланомы, имеющей мутации в гене BRAF. Деление клеток в организме происходит после поступления специального сигнала, проходящего по цепочке белков, в том числе и гена BRAF. При наличии в BRAF мутации сигнал искажается и происходит неконтролируемое деление клеток. «Тафинлар» блокирует действие мутантного гена и останавливает рост злокачественных клеток. Обычно «Тафинлар» назначают в комбинации с «Мекинист», что даёт наилучший результат. Препарат «Мекинист» применяется в таргетной терапии метастатической и рецидивирующей меланомы, связанной с мутацией гена BRAF V600E или V600K. Эти мутации ведут к активации деления клеток и их ошибочной устойчивости к запрограммированной смерти.

Стоимость полного курса терапии для медицинских туристов — от 200 000 до 300 000 американских долларов, однако всем участникам программы, в рамках клинического исследования, лечение будет предоставлено бесплатно. Пациентам надо будет оплатить только первичное обследование с целью выявления подходит ли его форма заболевания для участия в клинических исследованиях, а также последующие контрольные проверки, необходимые в ходе исследования.

ИзраМедПортал предоставляет уникальную возможность пациентам из-за рубежа принять участие в данном исследовании. Для дополнительных вопросов и участии в клиническом исследовании, пожалуйста, заполните форму на сайте.

225 голосов, в среднем: 4.6 из 5
Ico236311 просмотров

Комментарии

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • выбрать лучшего специалиста;
  • подобрать специализированную клинику;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.