10 мая 2014

В Израиле разработан новый метод лечения сколиоза

Речь идет о новом методе хирургического лечения сколиоза (искривления позвоночника) у молодых пациентов; в медицинских терминах эта болезнь называется юношеский идиопатический сколиоз. В сегодняшней практике сколиоз исправляют с помощью операции под названием спондилодез. В ходе такой операции используют металлические стержни и винты для фиксации позвонков. Бывают клинические случаи, когда необходимо вкручивать в позвонки до 20 винтов. Такая операция длится 5-6 часов, стоит немалых денег и часто сопряжена с последующими ограничениями подвижности позвоночника.

Разработка компании ApiFix была направлена, в первую очередь, на решение именно этих проблем; разработанный ими метод сокращает объем, время и стоимость операции.

Имплантат новой конструкции укрепляется в наиболее искривленном участке позвоночного столба с помощью только 2 винтов. Процедура является малоинвазивной, длится около часа и требует намного меньше манипуляций, чем принято сегодня. После этой процедуры пациент проходит курс физиотерапии в течение нескольких месяцев. За этот период позвоночник постепенно принимает ту форму, которую задает ему пересаженный фиксатор.

Клинические испытания нового метода были проведены в европейских клиниках и показали отличные результаты. Через три месяца после операции у больных сколиозом наблюдалось выпрямление позвоночного столба с сохранением гибкости и подвижности позвонков. На фоне таких результатов компания ApiFix начала продажу своей разработки в Европе.

Д-р Эран Пладахи, директор теплицы Мисгав, из которой выросла компания ApiFix, не скрывает удовлетворения: «После серии успешных пересадок и получения разрешения на клиническое применение перед компанией ApiFix открываются заманчивые перспективы. Их продукт относительно прост и эффективен, поэтому хирурги проявляют к нему большой интерес. Ведь он дает надежду тысячам молодых людей, больных сколиозом».

144 голоса, в среднем: 4.5 из 5
Ico233736 просмотров

Комментарии4

  • Осталось теперь дождаться всем, у кого сколиоз, когда это наконец то разрешать использовать у нас. А потом ещё подождать, пока врачи научаться это всё правильно имплантировать, ну там с несколько тысяч брака во время обучения, но это не брак, это издержки обучения и того глядишь у нас тоже будут делать не хуже...

    А вот интересно, а эти винты как-то на спине видны будут? Ну там из кожи торчать или под кожей? И как-то эти винты буду ощущаться? Это же и поспать на спине уже будет не айс. Ну, зато тот кто храпел и от храпа заодно вылечиться)))

    Егор Кропинов, 24 октября 2014 в 05:51
  • Да, Егор. И ещё дождаться, когда отобьётся стоимость затрат на разработку этой системы и цена снизиться до вменяемой или хоть немного доступной. Вообще, я понимаю почему все новые лекарства или системы или что-то ещё стоят бешеных денег. Чтобы что-то новое создать, уходят годы на разработку, исследования, поиск нити, создание этого нового, ошибок, потом испытаний и опять исследований, сначала на животных, потом на людях, потом опять исследований и спустя всё это разрешение использования для всех. На это тратятся огромные деньги. Пэтому, когда что-то новое выбрасывается на рынок, его цена высокая, чтобы отбить затраты и что-то наварить. Они это красиво завуалированно называют, но сути не меняет. Когда разработка окупается - цена снижается. Всё это я понимаю умом, но на душе легче не становится. так как болезнь не ждёт.

    Владимир Красных, 30 октября 2014 в 20:38
  • Владимир, стоимость изначально оговаривается, что дешевле, чем традиционная операция при таком заболевании. Проще говоря, этот метод будет не только менее травматичный и более эффективный, но и стоить будет дешевле. Моё личное ИМХО, это очень хорошо, так как не всё новое, априори дорогое и недоступное обычным людям. А вот, пока этот метод разрешат в широком применении, научат наших врачей и войдёт в практику в наших больницах, вот это да, это надо подождать и потерпеть, может быть у следующего поколения будет шанс, но думаю что к тому времени весь мир сто раз придумает уже что-то другое.

    Сергей Глодков, 1 ноября 2014 в 19:56
  • Это тот нечастый случай, когда новое изобретение предполагается не только, как лучшее, но и как стоящее в несколько раз дешевле для пациентов. Будем надеяться, что так оно и будет.

    Кира Круглых, 7 ноября 2014 в 02:33
 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • выбрать лучшего специалиста;
  • подобрать специализированную клинику;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.