13 августа 2019

Операция по коррекции спина бифида в Израиле. Где взять деньги на лечение?

Спина бифида – незаращение дужки позвонка – один из наиболее распространенных пороков развития у новорожденных. При тяжелых и среднетяжелых формах спина бифида ребенку требуется оперативное лечение, причем его желательно произвести в первые недели или месяцы жизни. Не менее важны в данном случае квалификация хирурга и его личный опыт. К сожалению, израильские специалисты нередко вынуждены “переделывать чужую работу”, когда к ним обращаются с последствиями неверно проведенных операций по коррекции спина бифида.

Профессор Рохкинд - ведущий специалист по спина бифида в Израиле

Планируя лечение ребенка со спина бифида, большинство родителей испытывают не только вполне понятные и естественные психологических проблемы: растерянность, страх, чувство беспомощности и одиночества. Их также беспокоит конкретный и очень важный вопрос – откуда взять деньги на лечение? Особую остроту этот вопрос приобретает, если хирургическую операцию решено производить за границей, ведь в таких ситуациях расходы значительно возрастают.

Пытаясь собрать необходимую сумму, родители часто действуют самостоятельно – через родственников, друзей, социальные сети или СМИ. И, к сожалению, нередко упускают драгоценное время, даже не подозревая, что получить финансовую помощь можно в сжатые сроки и без лишних усилий. Ведь сегодня существует ряд благотворительных фондов – как частных, так и государственных – которые оплачивают лечение тяжелых заболеваний (в том числе и спина бифида) в клиниках Израиля.

Какие фонды помогают детям со спина бифида и их семьям?

  1. Фонд WorldVita
    Один из крупнейших российских фондов WorldVita известен тем, что большинство детей с диагнозом спина бифида получили финансирование именно из его источников. Не так давно фонд возобновил рассмотрение заявок от родителей детей с диагнозом спина бифида.

  2. Благотворительные организации «Клуб добряков» и «Большие дела»
    На территории России действуют благотворительные организации «Клуб добряков» и «Большие дела», которые активно привлекают пожертвования и направляют собранные средства на помощь детям с данным диагнозом.

  3. Российский фонд «Доброе сердце»
    Официальный фонд издания «Аргументы и факты» под названием «Доброе сердце» за многолетнюю историю своего существования в буквальном смысле слова поставил на ноги десятки детей с тяжелыми неврологическими заболеваниями.

  4. Украинский фонд «Доброе сердце»
    Организация с аналогичным названием «Доброе сердце» действует и в Украине. Волонтеры и сотрудники фонда успешно собирают деньги на медицинские нужды и будут рады рассмотреть целевые запросы при диагнозе спина бифида.

  5. Украинский фонд «Помогаем»
    Еще один украинский фонд «Помогаем» готов финансировать дорогостоящее лечение спина бифида.

  6. Кипрский фонд «Вместе навсегда»
    Милосердие действительно не знает границ. Свидетельство тому – существование благотворительной организации «Вместе навсегда» (Together Forever), расположенной на Кипре. Одна из ее основных задач – поддержка семей с детьми, которым необходима нейрохирургическая операция. Чтобы обеспечить маленьким пациентам высокое качество медицинских услуг, фонд оплачивает их лечение в ведущих клиниках Израиля.

  7. Отдельного упоминания заслуживает программа помощи детям со спина бифида в Казахстане, где лечение финансируется государством.

При поддержке благотворительных фондов сотни детей смогли пройти операцию у выдающегося израильского специалиста профессора Шимона Рохкинда, наиболее авторитетного и опытного детского нейрохирурга. Профессор Рохкинд известен далеко за пределами Израиля своими успехами в лечении спина бифида. По числу выполненных оперативных вмешательств по коррекции данного порока развития он занимает первое место в мире. Благодаря авторским хирургическим методикам профессора, сотни детей смогли вернуться к полноценной жизни.

Каким образом можно получить финансовую помощь благотворительного фонда?

Если ваш ребенок болен спина бифида и вы заинтересованы в обращении к профессору Рохкинду:

  1. Назначьте бесплатную заочную консультацию с профессором по скайпу. Также существует возможность платной очной консультации в г. Краснодар 9-13 сентября 2019 года. Записаться на консультацию можно по ссылке.

  2. На основании данных свежего МРТ и документов профессор оценит шансы на успех операции и даст свои рекомендации.

  3. Получите ценовое предложение из клиники, которое будет составлено по результатам заключения профессора, и представьте его на рассмотрение благотворительного фонда.

Как правило, сбор денежных средств занимает несколько месяцев, но в нашей практике встречались случаи, когда деньги на оплату экстренного лечения были собраны за 1-2 недели!

1 голос, в среднем: 5.0 из 5
Ico231517 просмотров

Комментарии

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • выбрать лучшего специалиста;
  • подобрать специализированную клинику;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.