Место работы: Герцлия Медикал Центр, Ихилов, Клиника Рамат-Авив, Ассута

Специализация: нейрохирург, специалист по спина бифида

Языки: иврит, английский, русский.

Образование

1981-1988 гг. — специализация в отделении нейрохирургии медицинского центра Ихилов (Израиль).
1981-1988 гг. — специализация в отделении нейрохирургии медицинского центра Ихилов (Израиль).
1978-1979 гг. — стажировка в отделении нейрохирургии в клинике Ивано-Франковского государственного медицинского института.
1969-1978 гг. — Ивано-Франковский государственный медицинский институт.

Повышение квалификации

2003 г. — совершенствование техники проведения операций по восстановлению нервов плечевого сплетения (Япония).
1989-1990 гг. — изучение методики проведения операций на плечевом сплетении и периферийных мышцах, больница г. Кейптаун (ЮАР).
1989-1990 гг. — специализация в области детской нейрохирургии, детская больница Торонто (Канада).

Заболевания и методы лечения

  • Лечение спина бифида у детей с помощью авторских методов. Профессор Шимон Рохкинд является всемирно известным специалистом по хирургическому лечению спина бифида, к которому приезжают пациенты со всего мира. Профессор проводит микрохирургическое освобождение "привязанного" спинного мозга при липомиеломенингоцеле, миеломенингоцеле, диастематомиелии, дермоидном синусе и т.д. Выделение из спаек и невролиз корешков конского хвоста спинного мозга.
  • Микрохирургическое лечение поясничного остеохондроза, выпадения грыж, неуспешные предыдущие операции на поясничном отделе позвоночника с использованием алмазной сверхскоростной дрели для декомпрессии с сохранением стабильности позвоночника, удаления грыжи и, по необходимости, выделение из спаек; невролиз корешков.
  • Микрохирургическая реконструкция периферических нервов: наружный и межфасцикуллярный (внутрипучковый) невролиз без или в сочетании с использованием нервных трансплантатов (от 3-х до 7-ми трансплантатов) для восстановления анатомических взаимоотношений каналов нерва.
  • Микрохирургическая реконструкция при повреждении плечевого сплетения с использованием над- и подключичного подхода.
  • Микрохирургическое лечение корешков конского хвоста спинного мозга путем выделения из спаек; невролиз корешков конского хвоста спинного мозга при последствиях травмы или при осложнениях предшествующих операций на поясничном отделе позвоночника.
  • Микрохирургическое удаление экстра- и интрамедуллярных опухолей спинного мозга.
  • Микрохирургическая реконструкция при повреждении лицевого нерва.
  • Микрохирургическое лечение of the thoracic outlet syndrome.
  • Микрохирургическое лечение защемленных нервов: carpal tunnel syndrome, cubital ulnar entrapment, tarsal tunnel syndrome and other entrapment neuropathy.

Профессор Шимон Рохкинд занимается экспериментальными исследованиями и поиском новых методов по восстановлению периферийных нервов и спинного мозга после травм.

Опыт работы

С 2001 г. — заведующий отделением по восстановлению периферических нервов, департамент нейрохирургии медицинского центра Ихилов.
1990-2000 гг. — старший врач в департаменте нейрохирургии медицинского центра Ихилов.
Ведет частную практику в клиниках Ассута и Герцлия Медикал центр.

Академический опыт

Профессор Тель-Авивского университета.
Преподаватель учебных курсов по периферическим нервам и солнечному сплетению от Международной ассоциации нейрохирургов.
Преподаватель учебных курсов по периферическим нервам от Европейской ассоциации по операциям на кисти руки.
Преподаватель учебных курсов по эндоскопическим операциям на периферийных нервах.

Достижения и награды

Профессор зарегистрировал 8 патентов, зарегистрированных в Израиле, США и Европе.
Член редакции в 3 научно-медицинских изданиях.
Обозреватель 19 международных научно-медицинских изданий.
За плодотворный труд и достижения в области нейрологии профессору вручено более 10 национальных и международных наград и премий.

Научные публикации

Профессор Шимон Рохкинд является автором более 60 научных публикаций.

Членство в ассоциациях

Профессор Шимон Рохкинд состоит в 23 профессиональных международных и израильских медицинских ассоциациях.
Международная ассоциация нейрохирургов.
Международная ассоциация по лечению лазером.
Американская ассоциация периферических нервoв.

Отзывы о враче
  • Наталья, 29 июня 2020 в 12:56
    На сайте почти 2 года

    Спасибо, доктор!

    Прошло уже 4 месяца со дня операции нашей дочери Богачевой Анастасии в клинике Ассута у проф.Шимона Рохкинда.
    Всей нашей семьёй хотим выразить огромную благодарность всем врачам и мед.персоналу, которые принимали участие в операции и восстановлении нашей дочки.
    От всего сердца выражаем огромную человеческую благодарность проф. Шимону Рохкинду за прекрасно проведенную операцию, профессионализм, внимание, чуткость и терпение.
    Также огромную благодарность хотим выразить док .Симановскому за проведенную ортопедическую операцию.
    Спасибо большое пластическому хирургу доктору Вайсу за красивый и аккуратный шовчик.
    Док. Леониду и Юлии Риво за заботу, внимание и высокий профессионализм.
    Особенную благодарность выражаем нашей любимой Анне Теплицкой за то, что всегда была рядом с нами. Переживала вместе с нами. За её помощь, заботу и любовь.
    Также выражаем благодарность фонду Вордл Вита за сбор денежных средств на операции нашей дочки.
    Низкий вам всем поклон и дай бог здоровья!!
    С уважением и благодарностью родители Анастасии Богачёвой

  • Вероника, 4 января 2020 в 21:27
    На сайте больше 1 года

    Благодарность доктору

    Выражаю большую благодарность Шимону Рохкинду за проведённую моему сыну операцию. Профессор высококвалифицированный специалист, мастер своего дела и просто прекрасный человек!

  • Сергей, 13 февраля 2019 в 11:15
    На сайте больше 2 лет

    мы благодарны вечно Вам!

    Мы до сих пор не можем поверить, что наша мечта осуществилась! Все сложилось наилучшим образом, как по взмаху волшебной палочки в доброй сказке, но это реальность и доброй её сделали люди, которые помогали нам. От всей души хотим поблагодарить фонд WorldVita за то, что помогли собрать огромную сумму на лечение нашей Вари, все было сделано профессионально, оперативно и деликатно по отношению к нашей семье. Огромнейшую благодарность, которую сложно выразить словами, мы конечно же говорим профессору Шимону Рохкинду и его команде. Доктор Шимон Рохкинд - добрейший и внимательный человек, профессионал с большой буквы, в удачном исходе операции мы даже и не сомневались. Спасибо доктору Вайзу за ювелирную работу - идеальный шов, а со временем и его почти не будет видно. Доктору Леониду и Юлии Риво - за высокий профессионализм, внимательность и заботу. Ну и особая благодарность менеджеру, которая сделала пребывание в Израиле максимально комфортным и приятным, нашей Ане Теплицкий. Почему нашей, потому что за это время она стала нам родной и любимой. Более заботливого, чуткого и переживательного человека по отношению к чужим людям, и тем более деткам - мы не встречали. Дай Бог всем здоровья!
    С благодарностью ко всем Вам, мама и папа Вари.

  • Екатерина Тубольцева, 15 декабря 2018 в 11:12
    На сайте почти 5 лет

    Благодарность за операцию

    Хочу выразить огромную благодарность профессору Шимону Рохкинду за оказанную помощь моему сыну. Неудачная операция в России, осложнения по тазовым органам, повторная фиксация и я думала, что уже никто не сможет нам помочь. Но слава Богу я узнала, что есть профессор, настоящий профессионал в своем деле. После операции прошло 2 года. Повторной фиксации нет, ножки теплые, мой сын растет, и очевидны улучшения по тазовым органам.
    Отдельное спасибо хочется сказать врачу-координатору Анне Казачковой, которая работала в своей практике детским хирургом, изначально организовала работу с детьми с диагнозом spina bifida, напрямую работвет с профессором Рохкиндом и имеет опыт работы с детьми со spina bifida более 6 лет, благодаря чему немногим более 100 детей смогли получить высококвалифицированную помощь у профессора Шимона Рохинда. Анна Казачкова настоящий профессионал своего дела, знающий все тонкости и умеющая с душой подойти к каждой семье, каждому ребенку, окружив своей заботой и вниманием. Даже сейчас, когда казалось бы операция давно прошла, я знаю, что могу позвонить Анне, задать любой вопрос и она обязательно ответит, обязательно организует консультацию с профессором. Это очень важно! И спасибо Анне за это!
    Отдельно хочу поблагодарить всю оперирующую команду. Настоящие профессионалы. Ни дня не пожалела, что даверила здоровья всем Вам.
    Профессор Шимон Рохкинд, доктор Анна Казачкова и вся команда врачей - Вы навсегда в моей сердце. Я Вам очень признательна и благодарна

  • Лиана, 28 ноября 2018 в 14:37
    На сайте около 3 лет

    Отзыв о проделанной работе

    Вот уже прошло 6 месяцев со дня операции моему сыну Горяеву Александру в клинике Ассута у профессора Шимона Рохкинда. Хочу выразить огромную благодарность всей команде которая принимала участие в операции и восстановлении моего сына.
    Первым делом хочу поблагодарить профессора за его профессионализм и проделанную работу. За предоставленный шанс ребенку остаться здоровым!
    Спасибо всей команде врачей которые делали свое дела не только с профессиональной точки, но и вкладывали душу это конечно доктор Ленонид и пластический хирург Вайс. Также запомнилась профессиональная работа доктора Юлии Риво.
    Отдельно хочу поблагодарить нашу фею, которая была всегда рядом с нами и как по волшебству организовывала все, что нам на тот момент было необходимо, это наш координатор Анна Теплитская. Она окружила нас таким теплом и заботой, что стала мне как сестра. Пациенты для нее не безликие клиенты, а люди которым она отдает всю себя без остатка иногда даже жертвуя своими интересами и интересами своей семьи. Анна действительно профессионал своего дела, который занимается делом по своему призванию и живет им, искренни сопереживает и отдает все силы чтобы пациент получил все самое лучшее от лечения. До настоящего момента она заботится о своем маленьком пациенте и интересуется его успехами. Мы не первый раз делаем операции за границей, но впервые испытываем такой комфорт от сопровождения и ведения нас координатором и только сейчас узнали как действительно должен работать координатор! Ей удалось сгладить все острые моменты нашей непростой миссии в лечении моего сына в Израиле. Спасибо тебе огромное наш координатор Анна Теплитская!!!!!

    С уважением Горяева Лиана!

  • hellen, 21 июля 2018 в 16:41
    На сайте больше 2 лет

    От всей души благодарим профессора

    Доброго времени суток!!! Моя дочка Варя Киселева родилась с диагнозом Spina Bifida. В возрасте 2 месяцев ей была сделана операция в Москве по иссечению спинно-мозговой грыже. Первые месяцы были для нее сложные. Ребенок развивался нормально, но через пару лет в области появились боли, пошло искревление позвоночника. Я занялась поисками врача, который помог бы нам. Долгие поиски не прошли даром. Слава Богу, я нашла профессора Шимона, который оказался не просто профессионалом по данной патологии, но и чудесным человеком!!! Он дал нам шанс на нормальную жизнь. После операции (фиксация спинного мозга), у нас прекратились боли, дочка начала активно расти, в ногах появилась чувствительность. Появились позывы.
    От всей души благодарим профессора Шимона Рохкинда за его золотые руки и доброе сердце!!! Спасибо, что Вы есть!

  • Ольга, 19 июня 2018 в 09:48
    На сайте больше 2 лет

    Операция в Израиле прошла успешно

    Здравствуйте! Мой ребёнок родился с тяжелой аномалией развития позвоночника дизрафизм пояснично-крестцовой области с ликвореей. Мальчик был срочно прооперирован в России, но к сожалению, операция прошла не безосоложнений, нарушились функции тазовых органов, паралич обеих ног, отсутсвие чувствительности на ягодицах.
    К 8 годам появились ухудшения: тянущие боли в спине и ногах, искривление позвоночника, деформация стопы. На снимках МРТ -вторичная фиксация спинного мозга.
    Мы обратились за помощью к замечательному врачу и человеку Шимону Рохкинду. Операция в Израиле прошла успешно, команда во главе с доктором проделали ювелирную и очень сложную работу по освобождению всех корешков спинного мозга. После операции ребёнок стал чувствовать себя гораздо лучше, прошли боли, сын впервые почувствовал ноги в местах, где они были парализованы. Теперь ребёнок радуется тому, что стал человеком с прямой спиной, улучшились физические возможности ребёнка, он смог вертикализироваться и стоять самостоятельно без поддержки.
    Доктор, огромное Вам спасибо за то, что помогли нам и дали моему ребёнку шанс на восстановление и возможность вести активный образ жизни.

  • glavbyh, 17 июня 2018 в 03:30
    На сайте больше 2 лет

    Отзыв о профессоре Рохкинд

    Здравствуйте! Моя дочка родилась доношенной в срок. При родах выявили sріnа bifidа ареrtа et meningoradiculocelе поясничного отдела.
    28.11.06 г. произведена первая операция в России «удаление менингорадикулоцеле больших размеров 4 х 5 х 5 см и пластика дефекта позвоночного канала››. После операции развился монопарез в правой ноге: В послеоперационном периоде на 3-е сутки отмечено расхождение п/о раны. 'Экстренно проведена нейросонография - выявлена вентрикуломегалия.1.12.06 вторая операция в России: «Вентрикулоперитонеальное шунтирование справа». 09.12.2006 года выписали.
    Когда дочке было 9 лет, мы сделали повторно МРТ в сентябре 2016 года. Выявлена диастонотомиелия и фиксация спинного мозга. Результаты МРТ отправили в Израиль, где Профессор Рохкинд согласился провести операцию.
    Время идет, день за днем, месяц за месяцем и вот уже ровно год как нам сделали операцию, о которой без помощи WorldVita мы даже и не смели и мечтать. За это время многое изменилось, помимо того что у нас практически исчез сколиоз, появилась чувствительность в ножке, дочка может становиться на всю ступню, а раньше только на пятку, просто повысился тонус мышц и нога не болтается словно приставная. Дочка моя словно ожила.
    Спасибо профессору Шимону Рохкинду, и всем неравнодушным людям, кто нам помогал! Здоровья Вам и Вашим близким!!

  • lacrimastell, 16 июня 2018 в 16:52
    На сайте больше 2 лет

    Spina Bifida

    В 3 месяца сыну поставили диагноз Spina Bifida и нам в России предложили подождать с операцией, так как шанс на хороший исход в нашем случае сказали очень маленький и что у сына будет недержание и возможно откажут ноги. Меня такой вариант не устраивал, и я с заключениями и мрт долго искала других врачей для консультации. Случайно нашла маму, которая в фонде собирала ребенку с очень похожим диагнозом деньги на операцию и узнала у нее про врача. Нашла еще мам, которые оперировали деток у профессора Рокхинда и все как один говорили, что он замечательный врач с золотыми руками. Мы отправили ему документы для консультации и в январе 2015 г сына прооперировали в Израиле. Профессор действительно врач, которому не страшно доверить здоровье ребенка! Он профессионал своего дела и работает с отличной командой врачей! Сейчас сыну четвертый год, он бегает и прыгает, у него все нормально с туалетом- он обычной ребенок и только шрам на спине - единственное, что напоминает об операции. Мы очень благодарны профессору и всей его команде! Спасибо Вам огромное за Ваш труд!

  • Poksana, 9 февраля 2017 в 08:58
    На сайте около 4 лет

    Spina Bifida, фиксация спинного мозга.

    Здравствуйте! Моему сыночку только в два года поставили диагноз lipomyelomeningocele, фиксация спинного мозга, липома спинного мозга и терминальной нити. Видимых нарушений не было, развивался мой мальчик хорошо, ходить начал в 10 месяцев, нарушений с тазовыми органами не было, был только небольшой жировик в области поясницы, но врачи особо не беспокоились по этому поводу. Когда мы поехали на обследование по поводу этой липомы, после проведения МРТ нам поставили этот страшный диагноз. Ноги подкосились, после того как я начала изучать что это за диагноз. Нейрохирург сказал, что пока нет видимых изменений, то не стоит оперировать, а лучше прооперировать после начавшихся изменений,чтобы уравнять последствия после операции. А последствиями являются нарушения тазовых органов, катетеризация, пожизненные памперсы и могут отняться ножки! Я была в ужасе от всего этого и начала искать информацию. Нашла профессора Шимона Рохкинда, он взялся провести нам операцию и мы доверились ему! Операция была проведена 3 месяца назад, операция была сложная, профессор удалил липому и снял фиксации. Операцию провели ювелирно, ни один нервный корешок не был поврежден. Сейчас мой мальчик бегает, играет и прыгает. Он абсолютно здоров! Мы очень благодарны профессору и всей его команде! Дай Бог вам всем здоровья и счастья!