• OlegMoto, 13 июня 2017 в 15:05
    На сайте около 4 лет

    Спасибо доктору!

    Здравствуйте,хочу рассказать всё по порядку:
    Мне 54 года,веду активный образ жизни.Занимаюсь ландшафтным бизнесом, спортом, охотой, рыбалкой,езжу на снегоходе, квадроцикле и люблю путешествовать на своем любимом мотоцикле Харлей-Дэвидсон.
    Почему не написал отзыв после операции,потому что хотел посмотреть как пройдет реабилитация после операции.
    После операции прошло почти 2 месяца и вот я пишу свой отзыв.

    Диагноз коксартроз левого тазобедренного сустава был поставлен 10 лет назад.
    Всё это время я надеялся, что болезнь не будет прогрессировать и пил всевозможные лекарства (хондропротекторы). После какого-то времени появились боли и стал пить ещё и обезболивающие. Со временем лекарства перестали оказывать какой либо эффект и болезнь стала мне сильно мешать вести тот образ жизни к которому я привык. Врачи сказали,что в любом случае необходима операция и что болезнь медикаментозными средствами не вылечить.

    Я очень боялся операции, тем более что у меня в 2008 году был инфаркт. При посещении врачей у нас в Иркутске мне наговорили всяких страстей по поводу операции по замене сустава, что я потеряю больше литра крови, что будет много «гноя», что неизвестно смогу ли я вообще нормально ходить, что по истечении 6 месяцев меня ждет или инвалидное кресло или костыли, а ещё тем более после инфаркта лучше вообще забыть про операцию.
    Для меня это было просто шоком. Но мне ведь надо заниматься любимым делом, а усилившиеся боли не давали мне покоя ни днем ни ночью. Стал искать в интернете возможность прооперироваться заграницей, потому что понял, что здесь мне ничего не светит. Набрал в интернете лечение в Германии и Израиле. Вышло много клиник и там и там. Стал сравнивать цены, прочитал много отзывов, стал звонить по телефонам указанным на сайтах. И наконец выбрал понравившийся вариант.

    Это оказалась клиника АССУТА в Тель-Авиве, доктор Игорь Казанский. Позвонил по указанному телефону, ответил секретарь доктора - Виктория (внимательный, доброжелательный, грамотный специалист. СПАСИБО). Я рассказал ей о своих проблемах и она очень внимательно и тактично меня выслушала и сказала, чтобы я не расстраивался и что доктор свяжется со мной в ближайшее время. Не прошло и 2 часов, мне позвонил доктор Игорь Казанский. Во время разговора с ним я сразу понял, что мне необходимо ехать именно к этому хирургу, а не к какому другому, тем более, что во время общения установилось какое-то расположение, спокойствие и куда-то делся страх перед операцией.

    Был назначен операционный день, собраны документы, необходимые для лечения (рентгеновский скимок таза). Тут же получил по электронке, приглашение на операцию, купил билеты на самолет и в путь. Сразу скажу, что очень сильно волновался: незнакомая страна, неизвестно, что и как. Но оказалось всё просто супер.
    В аэропорту Израиля меня уже встречали с табличкой с моей фамилией. Это был работник медицинского центра - Дмитрий (классный молодой парень, который проявил много внимания и участия во время всего моего пребывания в Тель-Авиве), за что ему огромное СПАСИБО. Разместили меня в хорошей, недорогой, приличной гостинице при медицинском центре. Вечером пришел доктор Игорь Казанский. Поговорили, пообщались, я передал снимки и документы, которые привёз с собой, на что он сказал, что все будет хорошо и чтобы я не волновался. Через 2 дня меня принял анестезиолог Владимир (строгий, внимательный доктор. СПАСИБО), который ознакомил меня с методами анестезии и предложил несколько вариантов. Я выбрал общий наркоз. На следующий день, утром настал операционный день. За мной в гостиницу приехала работник центра — Лариса (молодая, симпатичная, хорошая женщина, которая тоже приняла самое активное участие в моем прибывании в Тель - Авиве: посещала меня в клинике, покупала лекарства необходимые после операции, а также провожала при выезде из страны, за что ей огромное СПАСИБО).
    Разместили в палате и стали готовить к операции.

    Затем была сделана операция, которая по словам докторов, прошла очень успешно. Оказалось,что совсем не страшно и не больно и пришел в себя уже в палате. Сама операция заняла всего 1,5 часа.
    Так что зря боялся. На второй день сказали, что надо вставать и ходить, сначала с помощью хододунков (2 дня ходил с помощью ходунков, и затем трость, которую купил тутже в клинике). Честно говоря, было конечно немного больно в первое время после операции. Но я знал, что мне нужно выздоравливать, а не лежать в кровати. В клинике я пробыл 7 дней, а затем пробыл 3 дня в гостинице.

    Несколько слов о самой клинике АССУТА: чистое, современное здание. В палатах чистота и порядок. Питание хорошее. Очень хороший медперсонал: врачи, медсестры, санитары(за что им тоже СПАСИБО и мои наилучшие пожелания).

    Теперь хочу сказать отдельно о докторе - Игоре Казанском: после всего того что со мной произошло за время пребывания в Израиле, мне кажется, что он как будто мне родственник. Потому что такого человека и специалиста я в своей жизни не встречал. Поразила его доброжелательность, грамотность, уверенность в положительном результате операции (хотя по его словам с суставом уже было давно не всё впорядке, образовалась киста, нога была короче на 3 см. и др.). Его настрой передался мне и вот благодаря прежде всего ему я по прошествии 5 недель хожу прямой походкой не хромаю и без тросточки. Уже несколько дней езжу без всякой боли на машине, квадрике и вчера проехал на мотоцикле! Приступил к любимой работе. Вот таких бы людей побольше и я считаю, что больных с таким диагнозом было бы гораздо меньше. Кланяюсь ему в ноги, преклоняясь перед его золотыми руками и его безграничным и добрым сердцем!!!
    Всем, кто имеет такой же диагноз, просто рекомендую обращайтесь в медицинский центр, ничего не бойтесь и будьте уверены, что вам обязательно помогут и вы вернетесь к полноценной жизни.
    (Всем кого интересует, мой телефон есть у Виктории, секретаря д-ра Игоря Казанского.
    Прошу учесть разницу во времени Москва-Иркутск плюс 5 часов).