• , 12 марта в 22:49
    На сайте больше 2 лет

    Благодарность компании Medinex

    В ноябре 2016 г. у моей мамы диагностировали диссеминированную меланому. Начались обследования (в Блохина), которые заняли 1,5 месяца и подтвердили диагноз. Назначили Тафинлар+Мекинист. После этого начались мытарства между центральный онкодиспансером г.Москвы и зам. главного онколога. Предсказуемо, бесплатно получить препараты шансов не было.
    В конце декабря мы обратились практически во все клиники Росси, Европы и Израиля, где проходили клинические исследования этих препаратов. Буквально в этот же день мне ответила Алеся с Isramedportal и связала с Андреем Ефимов из компании Medinex (к слову сказать, ни одна из тех клиник, в которые я писал, так и не ответила до сих пор).
    На следующий день, не смотря на субботу, со мной связался Андрей Ефимов, подробнейшим образом уточнил у меня все детали проведенного в России обследования (я переслал ему сканы всех наших медицинских документов). Я сразу сформулировал, что нам необходимо участие в клинических исследованиях и получил четкое заверение, что задача крайне непростая, но Medinex постарается сделать все, что в их силах. При этом, он открыто и честно предупредил нас, что решение об участие в программе носит сугубо формальный характер и не зависит от личных связей, персональных привязанностей и т.п.
    Уже на следующих день, в воскресенье, Андрей связался с доктором Рони Шапиро из института меланомы «Элла» в клинике Шеба в Тель-Авиве, она посмотрела наши документы и сказал, что по формальным признакам мама подходит для программы, но необходима повторное полное обследование (это требование фармкомпании, выпускающей препарат).
    Дальше все развивалось стремительно.
    1 января вечером мы уже летели в Тель-Авив.
    2-ого начали обследования завершили их полностью за 9 дней !!! Для сравнения, в Москве, на это понадобилось 1,5 месяца(!!!!) . Хочу сразу уточнить, что фактически за три дня (из которых 2 были выходными) Medinex смог записать нас на все необходимые исследования и консультации.
    На всех этапах, каждый день Андрей нас сопровождал, обеспечивал перевод во время общения с врачами и администрацией. По мере знакомства с ним, я понял, что это тот редкий случай, когда врач умеет не только слушать, но и Слышать пациента, умеет понять его страх и растерянность и очень простым и понятным языком терпеливо все объяснить.
    9-ого января все обследования были завершены, диагноз был подтвержден, как и BRAF-мутация и мы встретились с доктором Рони Шапиро.
    О ней хочу сказать отдельно. Я никогда не видел, чтобы врачи относились к пациенту с таким вниманием и состраданием, как она, одновременно вселяя оптимизм и уверенность, что все поправимо.
    По итогам обследования и осмотра свершилось чудо – мы попали в клинические исследования и начиная с 29 января начался прием препаратов, а уже через 2 недели мы увидели положительную динамику!
    Я хочу выразить глубочайшую благодарность директору компании Medinex Йонатону Берлину и Андрею Ефимову. Они проделали для нас колоссальную работу, которая дала нам надежду. Судьба свела нас с душевно чуткими, неравнодушными и предельно профессиональными людьми с любовью и рвением занимающихся таким трудным и таким нужным для пациентов делом. Низкий Вам поклон.
    С уважением и почтением, Дмитрий (Москва).

    • Дмитрий, спасибо за отзыв! Удачи и полного выздоровления!

      alesya, 12 марта в 23:04