Добавить к сообщению:
  • Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, хорошую клинику, где лучше всего лечат рак горла, куда лучше обратиться и цены везде одинаковые или есть разница?

    • Здравствуйте, Матвей,

      при выборе варианта лечения в Израиле следует ориентироваться прежде всего на конкретных врачей-специалистов, а не на клинику.
      Тем более, когда речь идет о раке горла - достаточно редком заболевании. Преимуществом частных клиник (таких как "Ассута" или "Герцлия Медикал") является возможность выбора врача, что невозможно в государственных больницах - это касается как медицинских туристов, так и граждан Израиля.
      Стоимость операции и лечения в частных клиниках несколько выше, чем в государственных медицинских центрах. Однако цена, как правило, оправдана благодаря высокой квалификации хирурга и возможности провести операцию со дня на день (в отличии от государственных больниц), что часто является критическим фактором при онкологических заболеваний. Стоимость лечения рака горла зависит прежде всего от того, какое именно лечение потребуется - каков будет объем и тип операции, а также протокол химио- и радиотерапии.

      В Израиле есть очень хорошие специалисты в области лечения рака горла, например: профессор Эвьятар Эфраим, доктор Ави Хефец - это узкие специалисты с большим опытом проведения подобных операций.
      Так что, в первую очередь, стоит ориентироваться на выбор специалиста - хирурга, в случае если понадобится операция, и онколога для назначения дальнейшего лечения.

      26 августа в 14:51Хороший ответ3
    • Здравствуйте, уважаемый Матвей.

      При выборе клиники для лечения данного конкретного заболевания желательно принимать во внимание такие аспекты, как наличие в клиники не только высококлассного ЛОР-отделения, но и наличие отделения радиотерапии, с акцентом на использование в этом отделении ускорителей новейшего поколения, позволяющих облучение по протоколу Rapid Arc (применение этой технологии к опухолям горла, полости рта и вообще ЛОР опухолям – один из главных прорывов в лечении этих заболеваний за последние годы). Из ведущих клиник Израиля, соответствующих этим критериям, можно выделить больницы "Шиба" и "Ассута". Однако, еще важнее, чем выбор клиники – это выбор специалиста. В отоларингологии есть свои субспециализации, и опухолями горла занимаются специалисты в хирургии глоточного пространства, основания черепа и шеи – например, др. Ави Хефец, один из ведущих специалистов в этой области (Вы можете, кстати посмотреть российский документальный фильм "Диагноз на миллион", где есть обширный сюжет о нем).

      В общем же плане, необходимо отметить следующее:
      1. При опухолях такого рода крайне важна точная и максимально подробная диагностика, так как выбор тактики лечения может зависеть от мельчайших нюансов. Наиболее важными являются исследования ПЭТ-КТ, позволяющая максимально точно оценить картину метастазирования и гистопатология опухоли. Часто, применяется еще и МРТ, для наиболее подробной визуализации пораженного участка. В Израиле проведение полного комплекса обследования занимает обычно около 5-7-и рабочих дней.
      2. Как правило, опухоли горла очень реагируют на радиотерапию – и с появлением и внедрением Rapid-Arc, прогноз лечения данных опухолей улучшился экспоненциально.
      3. В последние годы, получили развитие сложнейшие операционные методики, позволяющее, во многих случаях, избежать ларингоэктомии (операции по удалению горла, являющейся, по своей сути калечащей и очень тяжелой в плане последствий для пациентов) и позволяющие сохранять функции горла в максимально возможном объем. Ларингоэктомия, конечно же, продолжает использоваться, но, в основном, в крайних случаях, когда нет другой альтернативы.
      4. Обычно, лечение рака горло, не ограничивается одной операцией или только радиотерапией, но является комбинацией этих методик, иногда с поддержкой в виде химиотерапии. Наиболее эффективный протокол подбирается для каждого пациента индивидуально и только по результатам тщательного и исчерпывающего обследования.

      27 августа в 09:34Хороший ответ2
    • Перед любым лечением тщательное обследование пациента, чтобы определить размер и степень распространения опухоли. Обследование занимает 4–5 дней. Программа обследования включает следующие мероприятия (цены примерно одинаковы во всех медцентрах-но стоит проверять!):

      — ревизия биопсии, сделанной по месту жительства (если таковая проводилась);
      — ПЭТ КТ (позитронно-эмиссионная томография) всего организма, которая определяет степень распространения опухоли;
      — КТ области шеи высокой резолюции для оценки состояния поражённого участка (гортани / горла), заключение нейрорадиолога;
      — развёрнутые анализы крови, включая онкомаркеры;
      ˜— консультация онко-хирурга с непрямой ларингоскопией либо трабекулоскопией;
      повторное взятие биопсии с гистопатологией (по необходимости);
      консультация онколога-химиотерпевта (в случае обнаружения злокачественной опухоли и метастаз).

      В программе обследования могут быть дополнения и изменения.
      В зависимости от результатов диагностики возможны три варианта развития событий:
      1. Химиотерапия — назначается в случае обнаружения метастазирования злокачественной опухоли. (Поскольку количество курсов определяется индивидуально, то общую стоимость лечения рака горла и гортани в Израиле при назначении химиотерапии указать затруднительно.)
      2. Ларингопластика (лазерное иссечение опухоли).
      Предписывается больным с локальной опухолью без вовлечения в злокачественный процесс лимфатических узлов и без метастазирования (либо при обнаружении доброкачественного образования).
      3. Ларингэктомия — полная либо частичная резекция гортани, диссекция шеи, пластика удаленного участка гортани. Это сложная операция, которая может длиться до 10 часов. Она проводится тремя высококвалифицированными хирургами и требует длительной госпитализации. Ларингэктомия показана при локальной распространённой злокачественной опухоли, но без метастазирования. Цена операции – от 45 000 $ (включая биопсию в ходе хирургического вмешательства и послеоперационную биопсию).
      Удачи и скорейшего выздоровления Вам!

      27 августа в 15:32Хороший ответ1

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Доброго всем. Скажите, каким образом вы организуете лечение в Шибе. это же вроде государственная больница и там какие-то свои правила? Предоставляете сопровождающего, понимающего русский язык или просто сдаёте пациента в их международный отдел и тогда уже вся работа с ними? А если вдруг госпитализация кто-то от вас будет рядом или только песонал больницы, и занимаетесь ли вы переводом документов? И как вы решаете вопрос с очередями? Вот по пунктам расскажите, что вы предоставляете, конкретно по Шибе, а чего нет.

    • Здравствуйте, уважаемый Андрей.
      Вы правы, "Шиба" - больница государственная, и в ней есть определенные регуляции, которые отсутствуют в частных клиниках. Тем не менее, они не запрещают нам заботиться о своих пациентах, проходящих лечение в больнице, и мы оказываем в "Шибе" все те же услуги, что и в других клиниках. Да, наши кураторы могут споровождать пациента в "Шибе", вместо или вместе с сотрудниками международного отдела больницы, по необходимости. Если пациент госпитализируется - его будут регулярно навещать наши сотрудники. Да, мы переводим все выписки и медицинские документы на русский язык. если у Вас есть еще какие-либовопросы - я буду рад на них ответить.

      29 января в 21:16Хороший ответ2

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Обратила внимание, что все клиники и больницы, частные и государственные при себе имеют международный центр для иностранных клиентов. То есть всегда есть возможность обратиться к ним напрямую. Если обратиться в эти же клиники или больницы, но уже от вас, то насколько это будет дороже или цена та же? А если дороже, тогда какое преимущество или чем выгоднее обращаться в больницы именно от вас, а не напрямую в их службы для иностранцев?

    • Здравствуйте, Ада! Разница в обращении в больницу напрямую и через нас заключается в том, что больница не занимается формированием медицинской программы для Вас, не планирует необходимые Вам исследования в нужном порядке (например, консультацию специалиста только после того, как будут готовы необходимые ему анализы). Вы обращаетесь в больницу и бронируете очередь к специалисту, причем, должны ориентироваться в том, что нужно, врач скажет, что делать дальше, и придется снова бронировать все очереди, ждать результаты и с ними идти к специалисту (и снова за деньги). В итоге, обследование займет больше времени, плюс, если больница государственная, то далеко не всегда есть возможность выбрать специалиста, Вы идете к тому, кто свободен. Провайдер же имеет в штате врачей, которые исследуют каждый случай еще до приезда, формируют необходимый перечень диагностических процедур и далее проводится полное планирование и сопровождение по программе. По стоимости в итоге получается то же самое, а часто и дешевле, как это ни парадоксально, так как крупному медицинскому провайдеру в связи с большими объемами больницы предоставляют свой прайс лист.

      17 декабря в 10:34Хороший ответ1

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Дорогие друзья!
    Когда Вы выбираете клинику для лечения за границей – как Вам удобнее общаться с клиникой? Что для Вас важнее и ответы на какие вопросы Вы ожидаете получить в первую очередь?
    Мы будем признательны, если Вы потратите 30 секунд Вашего времени и ответите на 4 простых вопроса здесь http://app.getresponse.com/survey.html?u=njO&survey_id=227205 . Это поможет нам лучше оценить Ваши ожидания и выстроить свою работу так, как удобнее Вам!

    • Не знаю почему тут ещё никто не ответил, но я решила отписаться. Опрос прошла, т.к. мы же хотим, чтобы нам обеспечивали именно тот подходит, который мы ожидаем, так почему бы не помочь обратной стороне понять наши желания.

      Насчёт того что и как и почему именно так я ответила.

      - Первый контакт по телефону даёт депозит доверия, а это важно.
      - Получить ответ и задать последующие вопросы лучше всего по майлу, т.к. есть время вчитаться и обдумать все вопросы.Повторный звонок - плюс к доверию.
      Получать ответы сразу немедленно и сейчас или пусть через несколько дней, но чёткий ответ, как и когда я готова выехать, сейчас или потом - зависит от конкретной ситуации каждого человека.

      Белла12 декабря в 23:42
    • Я тоже тогда отвечу.

      1 - голосовой контакт очень важен для дальнейшего общения. Мы люди, когда знакомимся и общаемся, подсознательно используем все органы чувств и голосовой контакт способствует развитию симпатии, антипатии, доверия, недоверия и прочих чувств.
      2 - ответ клиники, конечно же, в первую очередь на телефон! е-mail можно использовать, если потом понадобятся какие-то дополнительные документы, анализы.
      3 - в ситуации, в которой обычно обращается наш брат, скорость очень важна. Как правило, мы всегда начинаем лечение у нас и только потом, когда уже тупик, думаем о других вариантах. Обычно в таких ситуациях время имеет большое значение.Все прочие нюансы всегда можно уже решить потом.

    • Спасибо большое Вам за ответы! Для нас важно понимать, как лучше организовать свою работу

      15 декабря в 10:00Хороший ответ2

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Сколько времени занимает полная диагностика при подозрении на рак щитовидной железы? И по деньгам заодно, какую сумму готовить надо?

    • Здравствуйте, Ника! Базовый диагностический протокол:
      • Развернутые анализы крови (общий, биохимия, коагуляция, электролиты, гормоны щитовидной железы, иммунология щитовидной железы) - $970;
      • При подозрении на медуллярный рак – анализ крови на кальцитонин - $340;
      • ПЭТ КТ организма (позитронно-эмиссионная томография) - $1,950;
      • УЗИ щитовидной железы и Доплер щитовидной железы - $490;
      • FNA биопсия щитовидной железы с гистопатологией - $2,160;
      • Консультация ЛОР-хирурга - $550.
      При сильном нарушении гормонального фона уже перед операцией рекомендуется провести консультацию эндокринолога - $550;
      Иногда для решения вопроса активности опухолевых узлов рекомендуется радиоизотопное сканирование щитовидной железы - $720.

      Продолжительность программы обследования 4-5 рабочих дней, включая результат биопсии.
      После получения полной информации о типе и распространенности опухоли лечащие специалисты принимают решение о виде лечения. Основная опция лечения включает два этапа:
      • Оперативное лечение в том или ином объеме;
      • Радиоизотопная абляция организма с последующей сцинтиграфией

      26 ноября в 11:00Хороший ответ1
    • Ника, если у Вас уже есть некоторые из указанных анализов, пришлите нам эту документацию, специалист ознакомиться и решит, можем ли мы принять эти результаты, тогда в Израиле их можно не переделывать

      26 ноября в 11:01Хороший ответ1
    • Мария, спасибо, теперь буду ориентироваться в ситуации...

      Ника28 ноября в 09:51

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • У мамы мелкоклеточный рак легкого стадии 3 Б, было проведено 2 курса лучевой терапии. Сейчас у неё плюс постлучевой пневмонит и плеврит. Если мы поедем на лечение в Израиль, достаточно ли будет имеющихся у нас выписок и анализов или надо будет повторно проходить все исследования?

    • Здравствуйте, Алла! На первом этапе совершенно достаточно имеющихся у Вас результатов исследований. Израильский специалист, ознакомившись с ними, даст свои рекомендации по диагностике и возможности лечения. По приезду в Израиль Ваши результаты исследований также могут быть приняты без того, чтобы проводить повторные. Так как случай каждого пациента индивидуален, это решение будет принято Вашим лечащим врачом. Пришлите нам Ваши выписки, специалист ознакомиться с ними и укажет, какие исследования в Израиле можно не повторять.

      16 ноября в 23:41Хороший ответ2
    • Мария, спасибо за ответ. Сейчас я возле мамы в больнице, как окажусь дома, обязательно пришлю наши выписки и снимки.

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.