• , 15 января в 19:58
    На сайте 5 месяцев

    Благодарность из Мурманска!

    Меня зовут Екатерина, мой сын Тимур родился с обширным невусом на лице. За два года жизни мой маленький герой перенес 2 пластические операции. И вот, когда почти все позади, я хотела бы поделиться с вами нашей историей.
    Беременность протекала хорошо, даже токсикоза не было. Я проходила все необходимые обследования, но никаких особенностей развития они не показывали. Мой долгожданный Тимурка родился 3.11.2017 г. Но как только мой комочек счастья появился на свет, стало понятно, что он необычный ребенок... На правой части его лица гигантское пятно темно-коричневого цвета. Это был шок и потрясение для нашей семьи, появился страх за здоровье и жизнь Тимы. В роддоме нам поставили диагноз - обширный невус лица и дали направление к онкологу. На консультации врач сказал, что это не просто безобидный косметический дефект у ребенка, а опаснейшее заболевание - обширный меланоформный невус лица. Теперь Тимочке необходимо избегать солнечных лучей, нельзя травмировать щечку и подстригать волосики, растущие из невуса, чтобы избежать перерождения невуса в рак кожи. Врач дала нам направление в 3 клиники по квоте: ФГБУ РДКБ, НМИЦ им. Н.Н. Блохина и НМИЦ ДГОИ им. Д. Рогачева. Запросы были отправлены и только через 6 месяцев мы получили ответ. Клиника РДКБ и Блохина уведомили нас, что операции по удалению невуса в России делают только с 3,5 - 4 лет. Мы были очень напуганы и разочарованы, но ждать и отчаиваться не стали. Мы знали, что у детей раннего возраста и регенерация тканей происходит быстрее, и прогноз более благоприятный, и психотравмирующие последствия вмешательства менее выражены. Благодаря родственникам и друзьям мы собрали средства на консультацию в клинике Хадасса в Иерусалиме у детского пластического хирурга А.Маргулиса, имеющего большой опыт по удалению невуса. Деньги на лечение нам помог собрать питерский фонд WorldVita. Хочется сказать огромное спасибо сотрудникам фонда за помощь на всех этапах!
    1 этап проходил с 25.01.2019 – 16.04. 2019 было 2 экспандера на лбу и щечке, 8 подкачек, по итогу удален невус над глазиком, висок и часть со щечки. Эти 3 месяца были очень сложными для меня: неизвестность, ожидание каждой подкачки. Чужая страна, почти все время одна с ребенком, следить надо было за каждым движением малыша. Благо мы жили в домиках при клинике, где живут другие детки и их родители из России. Ведь мамы всегда поддержат и помогут друг другу в трудную минуту.
    В Иерусалиме есть замечательный фонд MD Terra, делающий очень многое для семей оказавшихся в трудной жизненной ситуации, борющихся за жизнь и временно проживающих в Иерусалиме в связи с лечением самого дорого в жизни – своих детей. Сотрудники фонда устраивали для нас дни рождения, праздники с аниматорами, снабжали всем необходимым для деток (подгузники, одежда,еда и другие необходимые вещи).
    2 этап проходил с 20.09.2019 – 17.12.2019 был 1 экспандер на щечке,9 подкачек, удален почти весь невус, остался маленький кусочек под глазиком. 2 этап дался куда проще, многие были как родные. Было много эмоций, слез и радости, я всегда была рядом с Тимуркой, даже в клинике.
    Мы очень довольны своим выбором и благодарны фондам и клиники за отзывчивость и поддержку. Также очень поддержали сотрудники «Здоровья Плюс», на них было сопровождение, поддержка во время операции, перевод документов, записи на все мероприятия, каждое воскресенье Тимочка получал игрушку и радовался каждому сотруднику, так всем он очень полюбился.
    За 2019 год успешно прошли 2 этапа операций, много новых важных знакомств.Нам остался ещё один этап и мой маленький герой навсегда забудет о невусе! Александр Маргулис – человек с большой буквы и золотыми руками, он очень отзывчивый и любит радовать детишек.
    Сейчас мне пишут очень много мамочек, которые проливают слезы и впадают в отчаянье увидев невус на теле у своего любимого малыша. Умоляю, не надо так…Все лечится, и дети очень чувствуют Ваши переживания.

    • Здравствуйте, Екатерина, благодарим за отзыв! Желаем Вам и Вашим близким крепкого здоровья.

      Олеся Комарова, 16 января в 15:54