• Добрый день. Моему сыну полгодика и ему поставили страшный диагноз смертельную мраморную болезнь (остеопетроз)! Посоветуйте пожалуйста хорошую клинику для обследвания и лечения остеопетроза. Заранее благодарю.

    • Уважаемая Алия, остеопетроз - это тяжелая болезнь, но, слава Богу, в наши дни ее уже можно не называть смертельной: есть лечение, и лечение успешное. Богатейшим опытом эффективного лечения остеопетроза у деток обладают специалисты нашей клиники - университетской клиники Хадасса в Иерусалиме. Мы поможем Вам связаться с высококвалифицированным врачом, который специализируется на лечении этой болезни - д-ром Полиной Стефански, и вы сможете привезти сына на обследование и лечение в клинику.

      28 февраля в 12:23Хороший ответ3
    • Болезнь сама по себе не смертельная, но она приводит к большой вероятности переломов. Болезнь наследственная, поэтому вылечить ее нельзя, но помочь ребенку можно.
      * * Витамин Д – считается помогает стимулировать вялые остеокласты и останавливать чрезмерное уплотнение костей.
      * * Большие дозы кальцитонинов – происходит улучшение состояния, однако, как только больные детки перестают принимать препарат, все возвращается на круги своя.
      * * Гамма-интерферон – улучшает функцию белых кровяных шариков и тем самым защищает ребенка от инфекций; уменьшает объем губчатых костей, а объем костного мозга, наоборот, увеличивает; также увеличивает гемоглобин и количество тромбоцитов, что дает ребенку шанс жить нормальной жизнью; если гамма-интерферон комбинировать с кальцитонинами, то лечение дает двойной эффект.
      * * Эритропоэтин – для лечения анемии.
      * * Кортикостероиды – препятствуют уплотнению костей и анемии.

      28 февраля в 13:04Хороший ответ1
    • Лариса, спасибо! Мы слышали про эту клинику и уже писали туда. Вы пишите что в Хадасе большой опыт, а какие прогнозы по этому заболеванию?Возможно полностью вылечится? Может есть какая-то статистика.

    • Галина, витамины мы принимаем, но хотелось бы полностью вылечится... Неужели нет шанса?Хочется верить, что мой сыночек будет здоров.

    • Алия, единственный путь к излечению - это трансплантация костного мозга. Это сложное и дорогое лечение, связанное с немалым риском, но в последнее время в нем добиваются больших успехов. В одной из последних публикаций д-р Степенски (Стефански) пишет, что по последним результатам, новые методы лечения достигли 96% выживаемости (если Вы читаете по-английски, посмотрите эту публикацию в академическом журнале Pediatr Blood Cancer. 2016 Mar;63(3):535-40. doi: 10.1002/pbc.25801. Epub 2015 Oct 20: "The overall survival after conditioning with fludarabine was 96% (25/26) versus 58% (7/12) for the alternative regimens"). Средний возраст деток, которые проходили это лечение, согласно публикации, был как раз, как у Вашего сына - полгода.

      28 февраля в 14:05Хороший ответ2
    • Лариса, спасибо Вам огромное! Дай Б-г вам здоровья.

    • Алия, здравствуйте. Как ваш ребенок ? Вы рршились на трансплантацию ?

      Bariat30 октября в 13:14

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.