• Мама пролечила 6 лет назад рак, сейчас пошел рецидив 3 степ. Что в этом случае можно сделать? Опять проходить все заново, химию, лучевую? Излечивают ли полностью в Израиле от такого вида рака?

    • Здравствуйте. К сожалению, крайне недостаточно информации! Что значит пролечила? Каким методом? Что значит рецидив 3 степени? Какие органы поражены? Полностью излечить на данном этапе нельзя, но можно попробовать качественно продлить и улучшить жизнь. Необходимо пройти нормальное обследование, ревизию патологии (подтвердить действительно ли речь идет об онкологии шейки матки), ПЭТ КТ и МРТ органов малого таза, и дальше уже можно будет давать какие либо прогнозы.

      13 октября 2014 в 10:32Хороший ответ3
    • Как показывает практика израильских медиков, всё возможно. Конечно, как сказала Мария, полностью излечить невозможно, но я хочу уточнить, что "качественно продлить и улучшить жизнь" это не значит продлить мучения ещё на полгода. в израильской медицине под этим выражением продразумевается попытка вернуть больного максимально к обычной жизни человека его возраста. То есть это далеко не пастельное умирание и мучения длительное и страшное. Это как раз наоборот, попытка дать возможность человеку жить нормально и дольше. Конечно, врачи они не б-ги, не всегда всё получается так. как бы хотели все, но поверьте разница в том, как себя чувствуют больные в наших онкологических клиниках и в израильских - это небо и земля. Да и вполне может быть, что у мамы не рак 3 стадии, у нас часто врачи неправильно определяют распространённость заболевания в организме. А если не задеты жизненно-важные органы, то есть большой шанс почти вылечиться.

      Игорь Швец15 октября 2014 в 23:06
    • Где то читала, что в Израиле на такой стадии возможна операция по удалению поврежденного органа, в данном случае матки. Хотя знаю что 4 ст. уже не операбельна, по крайней мере в России. Действительно ли могут делать?

      bbv23 октября 2014 в 23:13
    • Четвёртая степень - это когда рак распространился далеко за пределы органа и есть отдалённые метастазы или прорастание в соседние органы, делающее операцию невозможной. Если операция и полное удаление основной опухоли возможно - это делают.
      Отдалённые метастазы (печень, лёгкие) лечатся так же, как основная опухоль - возможны удаление, лучевая и химиотерапия.

      28 октября 2014 в 14:41Хороший ответ2
    • Здравствуйте. Не знаю как вас зовут. Желаю вашей маме полного выздоровления и долгие годы счастливой жизни. Я читала, что рак 1 и 2 стадии можно вылечить полностью, а всё что больше второй можно только залечить. То есть от болезни совсем-совсем не избавиться, но можно так сделать, чтобы она перешла как бы в хроническую форму и потом поддерживать так, чтобы не развивался рецидив. И так можно жить очень долго. Я, конечно, не врач, но когда у бабушки был РМЖ нам так рассказали в больнице. Кстати, лекарства, которые были назначены, были все импортные. В итоге наша бабушка прожила более 5 лет, но она и старенькая была и операцию ей уже делать нельзя было.

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.