• добрый день. У моего папы (68 лет) назначили послеоперационное лечение рака предстательной железы (операция была 5.05.21) (краткий результат гистологии - аденокарциномная преимущественно криброзного, частично тубулярнрго строения) 3 ст. Глисон 9 (4+5), grade group 5. Метастазы отсутствуют. Признаки периневральной и сосудистой инвазии. Есть врачи которые назначают отсроченную ГТ (гормонотерапия). Есть те, кто хотел её начать после операции. Так как у нас выяснились моменты упущение врачей (снятие стентов и вялотякущая мочев.инфекия), с момента операции (05.05.21), у нас получилась отсроченная ГТ. Теперь нам надо найти препарат для ГТ. Нам предлагают следующее : Госорелин (Золадекс) Лейпрорелин Бусерелин Фирмагон (Дегареликс) На основании изученных (прочитанных) клинических испытаний этих препаратов, самый лучший выходит по минимум побочных эффектов и выживаемости - Фирмагон. У папы по отцу на следственность сердечных заболеваний. Сейчас все признаки гипертонии (принимает препараты), ещё один важный момент - проблемы с суставами (а многие норм.препараты вызывают переломы костей в последующем) Ещё одна проблема, на которую обратить внимание, у нас тип рак который из за лечения будет прогрессировать. Поэтому было решение ГТ для сдерживания. Соответственно, ест ГП, которые в процессе лечения вызывают мутацию рак.клеток, вызывая тем самым кастро рак (Кастрат резистентный рак предстательной железы *не может быть излечен.**  (наша цель ещё и избежать этого). Возможно вы сталкивались с такими больными в плане проведённого лечения и результатов. Может что ещё посоветуете. буду рада любой помощи!!! Заранее спасибо за понимание и помощь.

    • Здравствуйте! По всей видимости Ваш отец находится на стадии минимального остаточного заболевания, хотя для полноты клинической карины отсутствуют некоторые параметры. Исходя из шкалы Глисона 9, которая свидетельствует о высоком риске агрессивного распространения опухоли, стоит рассмотреть лечение Иммунотерапей против остаточных раковых клеток, которые с высокой долей вероятности присутствуют в организме. Шансы на успех Иммунотерапии намного выше при минимальном остаточном заболевании, чем при объемных метастатических процессах. Хотя у нас есть случаи, когда достигается полный ответ на лечение и при распространенных метастазах.

      При раке простаты мы в клинике Biotherapy International применяем следующие методы иммунотерапии: иммуно-вирусную терапию (онколитические вирусы), цитокин-опосредованную иммунотерапию, адаптивную клеточную иммунотерапию (Т-киллеры) и многие другие, в зависимости от индивидуальных параметров заболевания пациента.

      В дополнение к Иммунотерапии, важно рассмотреть дополнительное лечение Гормональной терапией, а также провести исследование опухоли (биоматериал при резекции опухоли) на экспрессию некоторых маркеров с целью вероятного выявления экспрессии опухоли на одно из антител, которое может предоставить дополнительный таргетный агент лечения.

      У нас есть пациенты, с объемными поражениями скелета и забрюшинного пространства при более агрессивной классификации, такой как метастатический кастрационно-резистентный рак предстательной железы, которые на сегодняшний день находятся в полной ремиссии, впоследствии лечения Иммунотерапией, когда все предыдущие линии лечения были безэфективны. Для того, чтобы получить более детальные рекомендации и протокол лечения для Вашего отца, стоит провести консультацию с специалистом в иммуно-онкологии, профессором Шимон Славин.

      Отзыв одного из наших пациентов со схожим диагнозом:

      https://www.isramedportal.ru/news/chetvertaja-stadija-raka-prigovor-ili-nadezhda

      4 июля 2021 в 13:06Хороший ответ1

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.