• Добрый день! Помогите советом. Сверку провели операцию Уиппла почти месяц назад. По результатам гистологии умереннодифференцированная протоковая аденокарцинома поджелудочной железы. Стадия IIA. Ждём химию. Принимаем креон 25 тыс единиц после каждого приема пиши, Хилок форте для восстановлении микрофлоры кишечника, препараты железа. Жидкий стул после каждого приема пищи, пониженное давление, низкий гемоглобин, слабость, переодически отекают нижние конечности. Что можно сделать для общего поддержания организма?

    • Елена, здравствуйте. У меня такой же диагноз как у вашего свекра. Я тоже оперировался по месту жительства и восстановление проходил у своего местного онколога. Очень жалею что не поехал на лечение в Израиль, но понял уже поздно. Да, операция везде одна, и дело не в том что проводят её как-то по-другому, а вот восстановительный период здесь и там это две большие разницы. Из своего опыта могу посоветовать строгую диету без жира, разумеется ни острого, ни жаренного, ни солёного, ни копчёного. Не знаю насколько оправданно, может моё самовнушение, но на эко-продукты моя пищеварительная система реагировала намного лучше, чем на обычные. На молочноне, всё молочное, организм реагировал очень плохо. Ещё я ел маленькими порциями, но часто. То есть так, чтобы из-за стола вставать с лёгким чувством голода, даже не голода, а незаконченной сытости. И при этом никогда не доводить себя до чувства голода. Это просто надо слушать свой организм. А ещё мне всегда очень хотелось печёной свеклы. Вот именно печёной. Не знаю, но мне даже как-то легче после неё становилось. И ещё надо найти что-то, чтобы увлекло, чтобы появился интерес к жизни, хоть лобзиком игрушки делать.
      И удачи вам.

      Игорь Кравцов18 сентября 2021 в 17:21
    • Елена, а что вам ваш врач говорит? Ну в смысле свёкру? Я когда лечилась со своим диагнозом в Израиле, то мне всё описали подробно, и как помочь организму восстановиться, и даже сколько времени в сутки гулять, а сколько отдыхать. Была консультация специального диетолога, который составил полный рацион и меню питания, специально для меня. Даже специального психолога назначили, который с раковыми больными занимается. Вам вообще ничего не сказали, никаких рекомендаций не дали?

    • А диету он соблюдает? Это очень важно. Пусть много отдыхает и гуляет на свежем воздухе, но не до усталости. свекла и натуральный мёд очень хорошо укрепляют организм, если ему можно. Позвоните врачу и спросите может ему надо выписать какие-то витамины, ещё хорошо флору кишечника восстанавливает Бифидум. Но спросите сначала у врача.

      Ирина Руднева18 сентября 2021 в 21:27

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.