Связанные с темой клиники, врачи, области медицины и заболевания:
Добавить к сообщению:
  • Подскажите, пожалуйста, с помощью каких методов и средств возможно продлить и облегчить жизнь при диагнозе: рак поджелудочной железы на 4 стадии? (Заранее прошу прощения за, возможно, неверную формулировку мед.терминов). Понимаю, что операция не возможна. Пункцию делали на прошлой неделе, и спустя некоторое время поднялась температура, а через два дня резкое ухудшение состояния. Какие первоначально меры предпринять? К сожалению, пока на руках мед.документов нет.

    • Здравствуйте! Первоначально должен онколог принимать решение о возможном лечении основываясь на результатах обследования и состояния пациента. Возможно необходимо проведения химиотерапии, а возможно и применение других методов лечения. Срочно нужно обратиться к соответствующим онкологам либо в Израиле, либо по месту жительства, если выезд в Израиль невозможен.

      23 января 2017 в 12:10Хороший ответ1
    • Спасибо за ответ! Конечно, мы обратились к специалисту. Будут делать операцию для оттока желчи ,т.к. печень уже не справляется. Каковы ,по Вашему мнению, прогнозы? Еще ,много пишут о витамине В17, есть ли смысл или будет только вред?

      Lyudmila201723 января 2017 в 16:18
    • Lyudmila2017, Прогнозировать что либо очень сложно не имея никаких фактов. Как я и сказал до этого, надо выбрать специалиста, которому можно доверить лечение.

      24 января 2017 в 11:44Хороший ответ1

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Доброго всем времени суток. У моего отца нашли рак поджелудочной железы третьей степени с метастазами в лимфатические узлы. Плюс у него был инфаркт ранее, и он всю жизнь страдает гастритом. Ему 66 лет, но в целом он очень активный, весёлый и оптимист. Скажите, если его лечить в Израиле, какие у него шансы вылечиться?

    • Николай, здравствуйте! Очень сложно говорить о прогнозах не получив полную информацию. Важно понимать в какой части железы очаг, какие лимфатические узлы поражены, какую диагностику уже ваш отец успел пройти чтобы ему поставили такой диагноз? И таких факторов много. Рак поджелудочной железы - безусловно один из самых агрессивных и опасных раков, но, вместе с этим, при правильной быстрой диагностике и лечении, удается добиться хороших результатов лечения. Если у вас есть есть возможность привезти отца на лечение в Израиль, и он, как вы пишете, активный и нормально себя чувствует, то, конечно, он получит лучшее лечение, которое имеется на сегодняшний день. Вы правильно делаете, что не опускаете руки!

      23 августа 2016 в 15:44Хороший ответ2

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Помогите, пожалуйста. У отца нашли рак головки поджелудочной железы, врачи говорят, что это из-за того, что в прошлом у него была алкогольная зависимость. Сейчас отец закадирован уже четыре года. Также на фоне алкогольной зависимости у него были множественные микро-инфаркты, которые он перенёс "на ногах", о них мы узнали во время обследования, как постфактум.

    В нашем онкоцентре ему назначили операцию Уиппла. Наши врачи ничего толком объяснять не хотят, просто отмахиваются, особенно зная про его прошлую проблему относятся к нам, мягко скажем, не сильно дружелюбно. Вот вам это назначили, значит это правильно и нечего задавать глупые вопросы. Вообще прогноз для отца дают плохой. Сколько стоит такая операция в Израиле? Может есть какие-то другие методы лечения?

    • Панкреатодуоденальная резекция – операция Whipple, единственный радикальный метод лечения рака головки поджелудочной железы.

      Стандартная операция выполняется под общей анестезией, она очень сложная и ее длительность может достигать до 6 часов. Она включает в себя резекцию холедоха, выходного отдела желудка, малого сальника, правой половиной большого сальника, головки поджелудочной железы и всей двенадцатиперстной кишки, удаляется также прилежащая клетчатка, фасциальные футляры печеночных артерий, воротной и верхней брыжеечной вены и регионарные лимфоузлы. Стоимость данной операции составляет около 60000 USD, зависит от объема операции и количества дней реанимации и госпитализации (7-14 дней)

      Какой метод подойдет Вашему отцу, можно узнать только после проверки результатов обследования.

      25 ноября 2015 в 16:27Хороший ответ1
    • Добрый день, Геннадий.
      Операция Уиппла (операция ПДР - операция панкреатодуоденальной резекции) является хирургической операцией-золотой формулой- целью которой является удаление патологических очагов головки поджелудочной железы. Эта операция является радикальным методом лечения рака поджелудочной железы в Израиле. До недавнего времени операция Уиппла считалась одним из сложнейших хирургических вмешательств с большим процентом послеоперационных осложнений. На сегодняшний день операция Уиппла является относительно безопасной процедурой, возвращающей надежду на выздоровления многим пациентам, ранее считавшимися неизлечимыми. Важно отметить, что целью операции Уиппла при раке поджелудочной железы является полное излечение пациента. В случае необходимости в комплексе с хирургическими методами применяется химиотерапия и радиотерапия, значительно увеличивающие шансы на выздоровление или стойкую ремиссию.

      Во время операции Уиппла выполняется диагностическая ревизия брюшной полости с точным определением степени поражения внутренних органов. Безопасное лапараскопическое визуальное исследование ставит перед собой задачу определить возможность, объем и метод выполнения дальнейших хирургических манипуляций. На данном этапе хирурги принимают решение, продолжить ли операцию лапароскопическим методом или классическим открытым способом. Во время операции ПДР, длительностью около 4-5 часов, производится удаление головки поджелудочной железы, в которой располагается первичная опухоль. Также удаляется часть желчного протока, желчный пузырь и часть двенадцатиперстной кишки, имеющую общее кровоснабжение с головкой поджелудочной железы. В зависимости от степени поражения специалистами принимается решение об удалении части желудка, сальника и региональных лимфатических узлов. В некоторых, особо тяжелых случаях, когда опухоль распространяется на область воротной вены печени необходимо производить удаление сегмента вены и последующую сосудистую реконструкцию. На заключительном этапе панкреатодуоденальной резекции специалисты формируют внутренние соединения между поджелудочной железой и тонким кишечником, остатком желчного протока и кишечником, а также желудком и кишечником. По окончанию операции в брюшную полость пациента вводятся дренажные трубки для выведения выделений в ранний послеоперационный период и ранней диагностики нарушений герметичности выполненных соединений.

      Многочисленные статистические исследования показали прямую зависимость успеха операции Уиппла, процента послеоперационных осложнений, а также прогноза выживаемости пациентов страдающих раком поджелудочной железы от опыта и профессиональной подготовки оперирующего хирурга, а также уровня медицинского центра, в котором выполняется эта тяжелая операция. 

      25 ноября 2015 в 16:53Хороший ответ1
    • Галина, Валерия, то есть операция очень сложная, а например в Киеве насколько реально, что такая она может быть проведена по всем правилам? И вот я читал, что эта операция не сильно влияет на результат лечения. Было какое-то исследование и выживаемость больных в итоге оказалась одинаковая, что тех кто не оперировался, что тех, кого оперировали. Вот если эта операция такая сложная, а результатов от неё мало, может смысла в ней особого и нет?

    • Добрый день, Геннадий. Операция как раз и называется золотым стандартом, что выживаемость увеличилась, качество жизни улучшилось, но это все при условии проведении операции высококлассными хирургами, в медицинском центре, где есть все необходимое. Все эти условия есть в Израиле.

      30 ноября 2015 в 10:14Хороший ответ0
    Загрузить еще 1 ответ

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Добрый день.Мой отец полностью прошел обследование. Диагноз: метастатическая карцинома поджелудочной железы. Хронический гепатит С. Хронический гастрит ассоциированный с геликобактер пилори. Скажите есть ли шансы на лечение в данной ситуации? Делали развернутые анализы крови + онкомаркеры, кт головного мозга,грудной клетки и живота. Позитронно-эмиссионная томография. УЗИ живота, гастроскопия, колоноскопия и биопсия печени (метастатическая карцинома печени из поджелудочной железы)

    • Добрый день, Татьяна. Чтобы точно ответить на Ваш вопрос, нужно знать состояние вашего отца на сегодняшний день, результаты всех обследований и анализов. Теоритически уровень современной медицины позволяет лечить заболевания, о которых Вы пишете. 

      4 октября 2015 в 08:56Хороший ответ1

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Маме три месяца назад поставили диагноз "рак поджелудочной железы 4 стадии, метастазы в печень". Из диагностики проводили УЗИ, КТ и анализы РЭА-187 и СА19-9 – 100 000 ед. Также у мамы сахарный диабет и два раза был инфаркт, последний летом прошлого года. В операции отказано, в лечении в областной клинике отказано из-за нецелесообразности. Делают только уколы морфина два раза для снижения болей. Некоторые частные клиники предлагают химиотерапию и даже операцию, но так как они нас до этого лечили от гастродуэденита, когда у нас уже был рак, то веры им нет. Какие есть в Израиле лечения в такой ситуации? какие шансы у мамы, насколько можно ей помочь и продлить нормальную жизнь? Маме 57 лет, ещё молодая.

    • Вылечить рак 4 стадии при современном развитии медицины нельзя, но иногда удаётся продлить жизнь и улучшить её качество, уменьшив боли.
      При подтвержденном раке поджелудочной железы, проводится ревизия биопсии и ПЭТ, консультация онколога, анализы.
      Возможные варианты лечения:
      * Если процесс распространен за пределы региональных лимфатических
      узлов в другие органы или в брыжейку, то лечение обычно начинается с
      курса химиотерапии, но при обширных метастазах в печени сначала оценивается её функциональное состояние. Стоимость курса химиотерапии от 2,500 до 3500 дол. зависит от протокола.
      После 6 курсов химиотерапии проводится контрольная ПЭТ - КТ и
      консультация абдоминального хирурга-онколога для оценки возможности
      оперативного лечения.
      * проводятся следующие виды операций (операбельные случаи):
      В случае опухоли в хвосте железы используется дистальная
      панкреатомия. Стоимость операции зависит от объема операции и выбранного метода (лапароскопическим путем, при помощи Робота "Да Винчи")
      В случае опухоли в головке железы, используется операция Whipple.
      В случае опухоли в теле железы, возможны различные варианты
      операции, выбор делает абдоминальный хирург, по завершении
      диагностики.
      Стоимость операций 40000-60000 долларов, в зависимости от метода и объёма. После операции необходимо оставаться в Израиле около 14 дней для послеоперационного наблюдения.

      11 ноября 2014 в 15:27Хороший ответ2
    • Галина, спасибо за подробный ответ. Обратил внимание, что Вы всегда всем отвечаете очень подробно, объясняя всё в полной мере. Спасибо Вам за такое внимание к нам всем.

      По поводу диагностики. Нам не делали ПЭТ и не назначали биопсию. Сказали, что смысла нет лезть в живот, по анализам (тесты крови) и так ясно, что это рак и ничем помочь уже нельзя, так как по УЗИ и КТ видны метастазы в печени и вместе с анализами ясно, что это 4 стадия. ПЭТ вообще не предлагали, как вариант. Можно ли тогда считать, что диагноз может быть неверным?

    • Возможно, диагноз верный, но не полный. Для того, чтобы ничего не делать - этого достаточно, но чтобы начать лечение, необходимо уточнить вид опухоли и её распространённость в организме.
      Опухоль поджелудочной железы очень агрессивная и может распространяться не только на печень, но и на лёгкие и мозг. При правильной терапии возможно снять боли и иногда удаётся приостановить развитие заболевания на достаточно долгое время.

      12 ноября 2014 в 11:03Хороший ответ1
    • Галина, понятно. Ну да, вы правы. Чтобы ничего не делать, то достаточно. Но моя мама ещё достаточно молодая, как-то мы ещё не готовы в фатализму.

      Простите, последний вопрос. На сборы у нас уйдёт некоторое время, возможно около 1-2 недель (это на первичные мероприятия, на операцию - это потом отдельные сборы, т.к. сами такую сумму не потянем). Но сейчас у неё сильные боли и ей колят морфин. Как это может повлиять в дальнейшем на лечение? Отказаться от него самим у нас нет возможности, у мамы боли очень сильные, а на отказ врачи ничего не предложат в замен, кроме подписки и сами как-нибудь. Но это же наркотик и имеет свои побочки. Продолжать пока колоть? А потом в Израиле этот момент как-то будет решаться? Ампулы с собой нам, конечно, никто не даст. К нам на дом приходит медсестра, колит и пустые ампулы под отчёт забирает. К тому же, момент привыкания - это вообще отдельная история.

    Загрузить еще 4 ответа

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.