• Помогите, пожалуйста. У отца нашли рак головки поджелудочной железы, врачи говорят, что это из-за того, что в прошлом у него была алкогольная зависимость. Сейчас отец закадирован уже четыре года. Также на фоне алкогольной зависимости у него были множественные микро-инфаркты, которые он перенёс "на ногах", о них мы узнали во время обследования, как постфактум.

    В нашем онкоцентре ему назначили операцию Уиппла. Наши врачи ничего толком объяснять не хотят, просто отмахиваются, особенно зная про его прошлую проблему относятся к нам, мягко скажем, не сильно дружелюбно. Вот вам это назначили, значит это правильно и нечего задавать глупые вопросы. Вообще прогноз для отца дают плохой. Сколько стоит такая операция в Израиле? Может есть какие-то другие методы лечения?

    • Панкреатодуоденальная резекция – операция Whipple, единственный радикальный метод лечения рака головки поджелудочной железы.

      Стандартная операция выполняется под общей анестезией, она очень сложная и ее длительность может достигать до 6 часов. Она включает в себя резекцию холедоха, выходного отдела желудка, малого сальника, правой половиной большого сальника, головки поджелудочной железы и всей двенадцатиперстной кишки, удаляется также прилежащая клетчатка, фасциальные футляры печеночных артерий, воротной и верхней брыжеечной вены и регионарные лимфоузлы. Стоимость данной операции составляет около 60000 USD, зависит от объема операции и количества дней реанимации и госпитализации (7-14 дней)

      Какой метод подойдет Вашему отцу, можно узнать только после проверки результатов обследования.

      25 ноября 2015 в 16:27Хороший ответ1
    • Добрый день, Геннадий.
      Операция Уиппла (операция ПДР - операция панкреатодуоденальной резекции) является хирургической операцией-золотой формулой- целью которой является удаление патологических очагов головки поджелудочной железы. Эта операция является радикальным методом лечения рака поджелудочной железы в Израиле. До недавнего времени операция Уиппла считалась одним из сложнейших хирургических вмешательств с большим процентом послеоперационных осложнений. На сегодняшний день операция Уиппла является относительно безопасной процедурой, возвращающей надежду на выздоровления многим пациентам, ранее считавшимися неизлечимыми. Важно отметить, что целью операции Уиппла при раке поджелудочной железы является полное излечение пациента. В случае необходимости в комплексе с хирургическими методами применяется химиотерапия и радиотерапия, значительно увеличивающие шансы на выздоровление или стойкую ремиссию.

      Во время операции Уиппла выполняется диагностическая ревизия брюшной полости с точным определением степени поражения внутренних органов. Безопасное лапараскопическое визуальное исследование ставит перед собой задачу определить возможность, объем и метод выполнения дальнейших хирургических манипуляций. На данном этапе хирурги принимают решение, продолжить ли операцию лапароскопическим методом или классическим открытым способом. Во время операции ПДР, длительностью около 4-5 часов, производится удаление головки поджелудочной железы, в которой располагается первичная опухоль. Также удаляется часть желчного протока, желчный пузырь и часть двенадцатиперстной кишки, имеющую общее кровоснабжение с головкой поджелудочной железы. В зависимости от степени поражения специалистами принимается решение об удалении части желудка, сальника и региональных лимфатических узлов. В некоторых, особо тяжелых случаях, когда опухоль распространяется на область воротной вены печени необходимо производить удаление сегмента вены и последующую сосудистую реконструкцию. На заключительном этапе панкреатодуоденальной резекции специалисты формируют внутренние соединения между поджелудочной железой и тонким кишечником, остатком желчного протока и кишечником, а также желудком и кишечником. По окончанию операции в брюшную полость пациента вводятся дренажные трубки для выведения выделений в ранний послеоперационный период и ранней диагностики нарушений герметичности выполненных соединений.

      Многочисленные статистические исследования показали прямую зависимость успеха операции Уиппла, процента послеоперационных осложнений, а также прогноза выживаемости пациентов страдающих раком поджелудочной железы от опыта и профессиональной подготовки оперирующего хирурга, а также уровня медицинского центра, в котором выполняется эта тяжелая операция. 

      25 ноября 2015 в 16:53Хороший ответ1
    • Галина, Валерия, то есть операция очень сложная, а например в Киеве насколько реально, что такая она может быть проведена по всем правилам? И вот я читал, что эта операция не сильно влияет на результат лечения. Было какое-то исследование и выживаемость больных в итоге оказалась одинаковая, что тех кто не оперировался, что тех, кого оперировали. Вот если эта операция такая сложная, а результатов от неё мало, может смысла в ней особого и нет?

    • Добрый день, Геннадий. Операция как раз и называется золотым стандартом, что выживаемость увеличилась, качество жизни улучшилось, но это все при условии проведении операции высококлассными хирургами, в медицинском центре, где есть все необходимое. Все эти условия есть в Израиле.

      30 ноября 2015 в 10:14Хороший ответ0
    • Добрый день ! в декабре 2018 года маме выполнили панкреатодуоденальную резекцию (опухоль в головке поджелудочной железы, гистология рака не показала - карцинома 1 степени) , выписали с больницы с дренажом из желчных путей, как сказали врачи для того чтобы зажил анастамоз, сказали ходить с ним 3 мес потом снимать. Прошло 2 мес, и желчь перестала собираться в желчеприемник. Уже 3 дня мешок для сбора желчи пуст. С чем это может быть связано? К какому специалисту надо обратиться что понять что происходит в органзиме?

      Galina128128 января 2019 в 12:59

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.