Связанные с темой клиники, врачи, области медицины и заболевания:
Добавить к сообщению:

Обсуждения с тегом "Эпилепсия"

Все обсуждения
  • Я уже прочитала на этом форуме ответ врачей о возможности проведения профилактического обследования ребенка, если у кого-то из родителей стоит диагноз эпилепсия. В каком возрасте его нужно проводить и сколько оно стоит?
    У моего мужа дядя по материнской линии эпилептик, и у мужа тот же диагноз (эпилептические припадки начались в подростковом возрасте). Год назад у нас родилась дочка Татьянка, развивается девочка нормально, никаких нарушений в ее развитии ни мы, ни врачи не отмечают. Но нам очень хочется быть уверенными в здоровье дочки и в будущем.

    • Елена, а я слышала, что такие проверки лучше и правильнее деалть ещё до зачатия, чтобы предотвратить зачатие ребёнка с наследственными заболеваниями. Делают какие-то генетические тесты (ниже Галина об этом написала в соседней диалоговой ветке) и рассчитать все риски, а потом если необходимо, то сделать ЭКО или ИИ только здоровыми половыми клетками. Это, конечно, сложновато и муторно. но всё же надёжнее. Хотя уже как получилось,но если вы хотите и других детей, то думаю что это было бы идеально. Сразу знаешь, что у ребёнка не будет никаких генетических наследственных патологий. И сразу определить пол ребёнка, но это уже дополнительно к основному.

    • Варвара, я видела ответ Галины на предыдущий вопрос и думаю, что если еще до зачатия можно сделать тесты, значит есть возможность обследовать и уже родившегося ребенка. Поэтому и спрашиваю сразу стоимости такой проверки. Вы правы, лучше, как говорится, перебдеть чем недобдеть), но у мужа приступы случаются редко, раз в несколько лет и я о них знала чисто теоретически по его рассказам. В первые годы после нашего знакомства болезнь ему о себе не напоминала и мне даже в голову не пришло до появления дочки что-то проверять. А за последние полтора года дважды приступы были: первый я не видела, так как рожать к маме уезжала, а второй совсем недавно при мне случился. Вот тогда то и забеспокоились, педиатра нашего теребить начали вопросами. Пока с дочкой все нормально и мы очень надеемся, что так оно и будет, но хотелось бы знать наверняка. А если сейчас материально потянем обследования, то будем сразу и о будущем узнавать, дочка растет нам на радость, но и сыночка нужно или еще одну дочку.

    • Во-первых, я бы рекомендовала обследовать мужа, понять причину его приступов и подобрать правильное лечение. Для дочери пока достаточно наблюдения невролога по месту жительства раз в год. Если нет случаев вздрагиваний и замираний ребёнка, судорог при высокой температуре или сильном плаче, нет смысла в дополнительном обследовании в этом возрасте. Когда девочка подрастёт, (перед школой) можно сделать энцефалограмму и МРТ головы.

      14 октября в 16:31Хороший ответ3
    • Галина, спасибо, вы меня успокоили. Как раз с дочкой в больнице отлежали с воспалением легких, первый раз в жизни малышка простыла и так сильно - температура высокая держалась несколько дней, но даже в таком состоянии ни каких судорог или замираний не было, да и раньше ничего подобного не наблюдалось. С мужем буду обязательно говорить о серьезном обследовании, хотя он не любитель по врачам ходить, но если упрется, все равно буду настаивать. Дай Бог у Татьянки все будет нормально, но вдруг у другого ребенка наследственность о себе даст знать, особенно если мальчик у нас получится - у мужа в семье болезнь только у мужчин есть. Галина, я по некоторым вашим комментариям поняла, что вы хорошо с российской действительностью знакомы, родом вероятно отсюда, раз учились в Иваново. А где и какое именно оьбследование мужу нужно пройти? И можно ли в России? Вряд ли он захочет куда-то из-за своей болезни ехать, но если нужно будет - уговорю, он настроен на как минимум двоих детей, не соглашусь пока не обследуется)

    Загрузить еще 2 ответа

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Здравствуйте. У меня диагноз миоклоническая эпилепсия, первый эпилептический приступ случился, когда мне было 12 лет. В подростковом возрасте приступы повторялись чаще, с возрастом стали все боле и более редкими. Я у родителей младший и поздний ребенок, до меня в семье не было эпилептиков, здоровы и дети моих старших братьев и сестры (два племянника уже студенты, остальным от 10 до 16 лет). Я выполняю все рекомендации врачей - принимаю препараты, слежу за режимом и т.д.
    Болезнь не помешала мне состоятся в жизни - я получила образование, у меня любимая работа, но были проблемы в личной жизни. Рано вышла замуж за сокурсника и быстро с ним рассталась из-за эпилепсии: во время первого, произошедшего при нем приступа, он не оказал мне помощь сам и никого не позвал на помощь, так как “постеснялся” бьющейся в конвульсиях жены.
    Много лет я практически отказывала себе в личной жизни, боялась новго разочарования. Сейчас мне уже 28 лет, я замужем, рядом надежный, нестеснительный мужчина. Мы очень хотим детей, здоровых детей.
    Меня интересует, можно ли еще в период планирования беременности провести в Израиле обследование, чтобы определить вероятность передачи эпилепсии по наследству? Есть ли профилактические методы, чтобы снизить риск рождения ребенка с диагнозом эпилепсия?

    • Конечно, можно провести обследование в Израиле на предмет генетической проверки наследственных заболеваний у родителей и возможности передачи их детям. Но Вы не написали о причинах развития первого приступа, ведь эпилепсия может быть не наследственным, а приобретённым заболеванием и по наследству не передаваться.
      Также в Израиле можно провести консультацию с неврологом по коррекции лечения и правильному ведению беременности, чтобы не навредить ни здоровью матери, ни ребёнка.

      2 октября в 18:05Хороший ответ5
    • Вот я не врач, но тоже почему-то подумала, что у вас, Лариса, не наследственное заболевание, ведь вы пишите, что ни у кого в семье этого не было, то есть не по отцовской не по материнской линии. А на счёт разочарования в первой любви, так это и к лучшему даже. Мы все проходим через первую любовь и большинство из нас с ней расстаётся. Но зато вы узнали истинное лицо первого мужа до появления детей или других проблем, а ведь в семье бывает их немало. Зато сейчас с вами хороший и надёжный человек. Извините, что влезла со своими пятью копейками, но меня так задело, что первый постеснялся. Просто он не надёжный и совершенно вам не нужен.

    • Галина, спасибо, вы меня и успокоили, и обнадежили. Приступы у меня начались через некоторое время после падения с трапеции (в детстве я занималась в цирковой студии), травма была вроде бы несерьезная, просто синяки и ушибы, но появился страх высоту и занятия я не смогла продолжить. Также в то время появились головные боли и утомляемость, я то не понимала еще тогда, что к чему, а родители связали все с переходным возрастом и нагрузкой (кроме школы и цирковой студии, я еще в несколько кружков ходила и вообще была активным ребенком). А потом случился первый приступ, ни я ни мама на вопрос врача о травмах даже сразу не вспомнили, вернее, не связали это с падением. Сейчас-то я уже давно умею жить со своим недугом, не заморачиваюсь, не комплексую, просто мы с мужем хотим максимально подстраховаться. Хотя я и надеюсь, что это только моя проблема, а не наследственное явление - у нас большая семьи и ни в моем поколении, ни среди старших родственников неврологических проблем не было ни у кого. Еще раз спасибо за информацию, вы дали нам с мужем уверенность, что все решаемо.

    • Елизавета, спасибо за участие! Я тоже считаю, что все произошло к лучшему, да и первый брак был очень короткий и ранний - сразу поесле первого курса. Мы с Вадиком (моим первым мужем) вместе учились, в параллельных группах, задружили в апреле во время подготовки к институтскому фестивалю "Студенческая весна", а в июле уже расписались. Ну а в сентябре случился приступ (Вадик был в курсе, что у меня эпилепсия, но не представлял как это может выглядеть). Была пустая пара, мы купили булочек и шли по институтскому коридору, ну а тут и началось, буквально напротив деканата, а через несколько аудиторий кабинет институского врача... Все обошлось и помощь мне быстро оказали, кто-то из студентов или преподавателей проходил по коридору. Знаете, даже смешно, когда вспоминаю, как рассказывали о том, что бледный Вадик просто стоял вжавшись в стенку напротив меня даже когда уже люди подбежали. А потом, когда все закончилось и меня отвели в кабинет врача, кто-то на него наехал, мол чего испугался сам и никого не позвал, а он совершенно искренне ответил, что позвал бы сразу, если бы с кем-то другим случилось, а не с его женой. Не хотел он чтобы его жену кто-то видел в таком состоянии... Из института позвонили родителям и за мной приехал старший брат, отвез домой, а через несколько дней перевез мои вещи из "супружеского гнездышка", спустя месяц оформили развод. Вадик приходил к нам домой чего-то мямлил, как-то объяснялся, но с ним даже не я, а больше братья разговаривали. Конечно, обидно было, но честно сказать, быстро отпустило именно по отношению к первому мужу, давно уже спокойно и даже с улыбкой вспоминаю свой первый "замуж". Может быстро отпстило еще и потому, что Вадик сразу "с глаз долой" - сначала ушел из института, а на следующий год как-то перевелся в аналогичный институт в другом городе. И потом у меня не то что бы личной жизни вообще не было, была, только я все время какую-то границу устанавливала, дальше которой не шла. Моему любимому Олегу пришлось проявить настойчивость - два года меня уговаривал и уговорил. Ой что-то я разговорилась. Спасибо, Лиза за ваши "пять копеек", участие и внимание дорогого стоят. Теперь мы с Олегом знаем, что все решаемо, желаю и вам получить такой же добрый и обнадеживающий ответ, какой мне дала Галина.

    Загрузить еще 3 ответа

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.