• У меня иссекли меланому на левом бедре (внутрення часть). Clark III, breslow 2,5 мм. Диагноз pT3bcNoMo, ст II B, кл гр. II. БСЛУ не проводили. В данной ситуации мне рекомендовали применять, помимо дальнейшего наблюдения , интерферон 3 млн и лучевую терапию до СВД 50 Гр. Вопрос- нужна ли мне химио и лучевая терапии в данной ситуации? Спасибо за ответ.

    • Не нужна. И химия не нужна и лучевую не нужно проводить.
      Выполните биопсию сторожевых лимфоузлов. Только после ее итогов можно строить прогнозы и думать о применении лекарств.

      Дядя Вадик27 сентября 2021 в 09:29
    • Странно что вам не сделали биопсию сторожевых лимфоузлов (БСЛУ). ИМХО, вам надо пройти дообследование. И как они собираются наблюдать без полного обследования? Постарайтесь попасть к более компетентному доктору.

    • Владимир, простите, а можно точнее узнать какие анализы вам делали? Из вашего поста складывается впечатление, что вы пришли с подозрительной родинкой, сделали соскоб с неё, нашли клетки меланомы, вырезали и назначили интерферон 3 млн и наблюдение? Даже не назначили, а только рекомендовали. И всё? Я правильно вас поняла?

      Ирина Руднева30 сентября 2021 в 23:12
    • Дядя Вадик, простите, а у вас какая специализация врача, какое-то медицинское образование? Вы так категорически отвечаете и даёте советы что надо и не надо делать, я так понимаю вы по меланоме конкретно специализируетесь? Насколько я знаю, даже врачи другой специализации никогда не дают рекомендации пациентам не по их профилю, а тем более что касается таких серьёзных заболеваний как онкология.

    • Дядя, я бы не стал так безапелляционно писать что делать в таком сложном вопросе, да и в любом другом. Не могу сказать насколько информационный пост автора, какие-то результаты анализов он написал, но по моему глубокому убеждению, этого мало, чтобы делать какие-то выводы и тем более, утверждать о каких-то действиях. Когда мы приходим к врачу нам делают полное обследование, имеет значение всё, и наличие других диагнозов, и реакция организма каждого отдельного человека, и возраст и много чего другого. Знаете, я общаюсь с людьми с таким же диагнозом как у меня, и у всех разное лечение. Да, есть у кого-то и такое же лечение как у меня, но и есть те, кому назначили совсем другое лечение и оно им помогает. Так что тут всё очень индивидуально.
      Я думаю в идеале, автору надо связаться онлайн с врачами здесь и взять консультацию у них, а то тут насоветуют сейчас. Ну или прислушиваться к рекомендациям врачей на сайте, когда они ответят вам тут.

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.