• Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации. Мама 55 года рождения. В 13 году была вырезана меланома с плеча. химио не назначали. Не посчитали нужным. В этом году обнаружили и успешно вырезали метастаз меланомы из головного мозга. Из недавнего пэт(приложил заключение пэт ниже) вызывает вопросы следующее: "В право подмышечной области определяется очаг патологически повышечного захвата РФП (SUVmax=16,4 размерами 43°37°46 мм), соответствующий мягкотканному образованию на низходных кт". Скажите, пожалуйста, нужно ли хирургическое вмешательство или доп обследование? Сейчас стоит вопрос о дальнейшем лечении. Посоветуете, пожалуйста, какой метод нам предпочтительно выбрать? Нам предлагают в одном месте таргетную терапию в виде таблеток. а в другом месте вступить в клиническое исследование(двойное слепое исследование). Иммунотерапия в виде капельниц. Препарат один, но от двух производителей. Один производитель 5 лет на рынке, но заканчивается патент, а второй производитель сделал подобный препарат и хочет с ним выйти на рынок, но у них еще нет патента, еще не прошли клинические исследования. Так называемый bcd 201 от Биокад, аналог китруда(пембролизумаб) вот тут об этом : https://clinline.ru/reestr-klinicheskih-issledovanij/721-24.12.2020.html Я так понимаю идет 1ая фаза клин исследования. + участия в этих исследованиях для нас в том, что все включено. Составлен план по всем сопутствующим обследования на протяжении лечения. Либо мы можем пройти комиссию по омс и пользоваться уже запатентованным препаратом (но там уже все обследования по мере лечения мы будем делать сами). это минус. Прикладываю выписки после операции 21 года, про меланому 13 года и пэт всего тела 21 года пэт https://d.radikal.ru/d13/2105/98/235445e7ee6f.jpg меланома 13 год: https://d.radikal.ru/d08/2105/4c/d914cd99bbd1.jpg https://b.radikal.ru/b33/2105/a1/15458a0df9df.jpg 21 год выписка после операции: https://b.radikal.ru/b06/2105/60/a170b4c92220.jpg https://c.radikal.ru/c25/2105/96/3c40445c2de1.jpg https://d.radikal.ru/d07/2105/ba/34bcb239c015.jpg гистология https://d.radikal.ru/d05/2105/e8/6866dbd937f4.jpg результаты по стеклам и блокам будут на днях.

    • Здравствуйте! Эффективного лечения Меланомы возможно достичь, только применяя Иммунотерапию! На сегодняшний день уже существует множество видов Иммунотерапии для лечения такого диагноза. Относительно Ваших вопросов:
      1. Хирургическая резекция подмышечного задействованного лимфоузла - это возможно, но здесь необходимо изучение более точного его месторасположения, а также другие детали. В случае, если будете проводить хирургическое удаление, тогда настоятельно рекомендуем заморозить (при спец.температуре), удаленный лимфоузел с целью дальнейшего приготовления антираковой вакцины из самой опухоли пациента.
      2. Таргетная терапия - это возможно дополнительный и второстепенный инструмент атаки на клетки меланомы, но только в случае если BRAF мутация положительная!? В любом случае, если таргетная терапия показана, лечение Иммунотерапией обязательно должно быть в комбинации и/или в отдельности! Т.е. это не заменяет Иммунотерапию!
      3.Один из методов лечения меланомы - это ингибиторы контрольной точки против PD-1 и CTLA-4. BCD-201 - это по всей видимости аналог препарата Кейтруда (PD-1), не можем дать свое мнение по этому поводу о потенциальной его эффективности. В любом случае, его приминение или Кейтруда недостаточно, необходимо одновременно подавлять и другой тормоз иммуной системы!
      4. Для лечения меланомы, мы применяем множество методов и протоколов Иммунотерапии, среди них, такие как: онколитические вирусы, цитокин-опосредованная иммунотерапия, ингибиторы контрольной точки, внутриопухолевые антираковые вакцинацмм и т.д.

      Для более точных рекомендаций и нашей оценки, предлагаемого метода лечения для Вашей мамы, стоит провести консультацию с нашим иммуно-онкологом, профессором Шимон Славин в формате видео-Скайп или ZOOM.

      12 мая 2021 в 16:47Хороший ответ1

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.