• Скажите можно ли прекращать лечение меланомы, есть браф. Три года применяли тангеты (зельбораф и котелик) и иммунотерапию (тецентрик) два раза в месяц. Год как в ремисии. Спасибо.

    • Здравствуйте, Наталья!

      Для того чтобы дать точный ответ на Ваш вопрос, необходимо понимать всю картину заболевания, начиная от момента диагностирования (расспространение опухолевого процесса и какие лимфатические узлы-органы были поражены), тактики лечения и того, как быстро была достигнута ремиссия?
      В целом, если речь идет о меланоме кожи, то можно рекомендовать более инновационные методы иммунотерапии с целью предотвращения возможного рецидива. К сожалению, существует риск рецидива из-за возможного наличия в организме раковых клеток, которые не всегда могут быть обнаружены современными методами диагностики. 

      12 марта 2021 в 15:57Хороший ответ2
    • Спасибо. Была сделана операция Лимфаденэктомия. Поражены лимфоузлы, подчелюстные. Метостазы в селезёнке и позвоночнике.
      Участие в ки уже три года. Много побочек.

      Наташа12 марта 2021 в 16:38
    • Исходя из истории обширного метастатического процесса, стоит рассмотреть другие методы иммунотерапии с целью уничтожения "невидимых" раковых клеток, которые все еще могут присутствовать в организме. На этапе минимального остаточного заболевания шансы на успех иммунотерапии высоки. Стоит провести консультацию для того, чтобы изучить подробно историю болезни пациента и его/ее текущее состояние. По результатам консультации клиника предоставит соответствующий план лечения и протокол.

      13 марта 2021 в 13:57Хороший ответ1
    • Хотела ещё спросить какие вы имели в виду инновационные методы иммунотерапии при меланоме. Спасибо

      Наташа18 марта 2021 в 07:57
    • В случае, если остаточные злокачественные клетки не обнаруживаются современными методами диагностики, пациенты - а часто и их лечащие врачи - полагают, что они, возможно, уже полностью вылечены. Как правило, при достижении ремиссии, специалисты выбирают выжидательную тактику и предлагают пациентам «подождать и посмотреть».

      В клинике «Biotherapy International» пациентам с высоким риском рецидива (обширным метастатическим процессом в прошлом, высокой степенью злокачественности клеток) мы рекомендуем профилактическое лечение методами иммунотерапии. 

      Методы, которые возможно будут рекомендованы в вашей ситуации:

      - противораковые цитокины и цитокин-опосредованная иммунотерапия (CMI)

      - ингибиторы контрольных точек 

      - адаптивная клеточная иммунотерапия (IMAK)

      - преднамеренно несовместимые Т клетки-киллеры (ATACK)

      - аллогенные активированные Т клетки-киллеры с их таргетированием

      - онколитические вирусы

      - антираковые вакцины

      21 марта 2021 в 17:55Хороший ответ1

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.