• Вопрос не праздный и для меня важный. Нашли у меня эту гадость и назначили лечение. Но разговор с онкологом меня не успокоил. Лечение тяжелое - химия. То есть вначале удаление опухоли, а потом химия. А значит из более-менее здорового я превращусь в лысого и совсем больного человека, которому будет уже реально совсем плохо. А потом немного поживу в таком страшном виде и всё равно умру, причём скоро и никаких радостей от такой жизни. Ну какая радость от того, что тебе постоянно колят гадость, тебе ужасно плохо, ты еле передвигаешь ноги и в таком виде может быть протянешь ещё лет пять, а может и меньше? А врач про выздоровление говорит уклончиво, никакой конкретики и сказал фразу, что типа в онкологии нет понятия выздоровления, а только выживаемость: выжил три года - хорошо, выжил - молодец и так далее. И в связи с этим у меня возник вопрос - а есть ли случаи реального выздоровления от меланомы, хотя бы в Израиле или других странах?

    • Владимир, здравствуйте! Во первых да, довольно много случаев излечения от меланомы. Один из ярких примеров вице президент Америки Джимми Картер. Во-вторых, химиотерапия при меланоме практически не эффективна ... Вам нужна иммуно-терапия. Если онкологи по месту жительства не владеют оптом и навыками лечения меланомы советую вам поскорее сменить лечащего врача, если у вас есть такая возможность. В Израиле по своему климату очень много случаев заболевания меланомой, поэтому тут как нигде умеют ее лечить и все время испытывают новые препараты. Приезжайте обязательно!

      24 февраля 2018 в 02:01Хороший ответ2
    • Владимир, во-первых случаи вызровления есть, хотя заболевание действительно агрессивное и крайне опасное. Конкретно у нас есть пациентка, которая 14 месяцев назад начала получать лечение в связи с обнаруженной меланомой (метастазы в костной ткани грудины и ноги). Спустя 6 месяцев после начала лечения метастазы уже не обнаруживались и положительная динамика сохраняется до сих пор. Конечно, говорить о выздровлении рано (в онкологии есть термин пятилетней выживаемости), но результат однозначно положительный. Вы не указали: где именно у вас обнаружена меланома, какие параметры гистологического исследования, есть ли генные мутации клеток и какую химиотерапию вам рекомендуют? Вместе с тем, стоит учесть, что химиотерапия (в т.ч. с дакарбазином) малоэффективна в лечении меланомы и это признано всеми, включая Минздрав РФ. 

      п.с. не спешите соглашаться с лечением, которое вам назначают местные онкологи. Если есть возможность летите зарубеж или, как минимум, обратитесь в ведущие онкоцентры своей страны и найдите специалиста с узкой специализацией в лечении меланомы.

      25 февраля 2018 в 15:52Хороший ответ2
    • Евгений, сменить врача в наших условиях очень сложно. Это практически невозможно. Врач как бы идёт по конкретной онкологии и местиу жительства. В понедельник буду на приёме у своего врача и спрошу про имунно-терапию. Но, это тоже у нас на усмотрение врача, то есть если он посчитает, что мне это не надо, то просто не назначит, а он сам не признается, что не владеет методом. Во всяком случае, я ни разу не слоышал, чтобы врач сам признался, что чего-то не знает.

    • Йонатан, меланома на плече, возле шеи и несколько метастаз на спине. Они похожи на такие не очень хорошие родинки. Про генетисческие мутации не знаю, навряд ли мне вообще делали такие анализы, но спрошу у своего врача. Какую именно химию назначили не могу сказать, врач просто сказал, что вначале надо удалить все эти родинки, а потом лечение химией. Но я и не уточнял какое именно, я и не знал, что бывает разное. В общем, в понедельник все эти вопросы задам. Спасибо за советы.

    • Простите, вот сейчас вспомнил ещё, что хотел спросить. Если, например мне у нас откажут лечить меня по новым методикам, ну или скажем нету у нас такого, или квоты откажут выписывать в Москву или областной онкоцентр. То сколько будет стоить лечение в Израиле? И проживание, питание. А лекарства тоже наверное надо будет отдельно покупать? То есть о какой сумме идёт речь?

    • Владимир, в интернете можно найти массу историй разных людей, которым удалось избавиться от рака. Главное верить и сделать правильный выбор у кого и как лечиться. Я не думаю, что есть смысл обязательно ехать в Израиль или куда-то ещё. Сейчас это просто мода такая. На самом деле наука сейчас интернациональная, что знают там, то знают и у нас. Может у вас в больнице врач не сильно грамотный по меланоме, но я думаю, что если с ним или заведующим поговорить, то вас вполне могут направить в областной центр, где вы получите то же лечение и бесплатное. А если хочется больше комфорта, то заплатите гораздо меньшие деньги и получите ожидаемый комфорт и плюшки.

    • Спасибо всем, кто мне ответил и не ответил. Я посмотрел цены на лечение в Израиле, да верю, что красиво, удобно комфортно, но кто же мне такие деньги даст, а самому их взять и не от куда. Пробить стену бюрократизма не получается, а денег нет даже на лечение в частном порядке у себя тут. Связей нет, а без них видимо квот не дают. Попробовал пробиться может через какую-то благотворительную организацию, оказывается там тоже надо получить место, или, как мне ответили "собирайте сами, а мы просто вас к нам припишем". Опять "по секрету сказали", что нужны знакомства, без них мест нет. В общем, все эти красивые рассказы про сбор денег, это на практике оказалось тоже не для простых смертных. Вот такая безнадёга. Извините, накипело.

    • Владимир, ни в коем случае не отчаивайтесь! Вылечиться можно! Это я вам говорю как человек с меланомой 4 стадии, мтс в подмышечные, подключичные и подлопаточные лимфоузлы слева. Я прошла через операцию, химиотерапию, таргетную терапию препаратами Зелбораф и Кателлик, 4 введения препаратов Опдиво+Еврой, на данный момент прохожу введение каждые 2 недели Опдиво в монорежиме. После операции новые метастазы начали расти где-то через неделю и росли очень быстро. Один из них рос на сосудисто-нервном пучке на плече и я мучилась жуткими болями в руке так, что ни трамадол, ни морфин не помогали. Сестра нашла в интернете как лечится меланома, т.к. мой онколог ничего не знал о лечении данного заболевания, организовала группу ВКонтакте по сбору средств мне на лечение, т.к. препараты очень дорогие и районная поликлиника сказала мне ждать 3 месяца пока пройдут торги (и то, если выделят бюджет), а за это время я уже бы умерла. Но мир однозначно не без добрых людей. Сначала скинулись друзья, потом в группу стали добавляться незнакомые люди, все делали репосты и помогали распространять информацию обо мне, хотя все фонды тоже от меня отказались. Зелбораф с Кателликом мне помогал всего 2 месяца, а потом жуткая интоксикация от побочных эффектов. В данном случае требуйте от врачей промывочные капельницы, т.к. поверьте, им выгоднее. чтобы вы поскорее скончались. Затем метастаз на сосудисто-нервном пучке вырос еще больше и рука полностью отнялась. Все врачи уговаривали меня ампутировать руку вместе с лопаткой и ключицей. Все, кроме одного, он провел мне 2 курса химиотерапии, чтобы приглушить, "задавить" опухоль, а потом начали курс иммуно-терапии Ервоем и Опдиво. Метастазы ушли почти все, оставались 3 шт размером по 2-3мм. Завтра получу результаты последнего ПЭТ-КТ, надеюсь уже без них)) Чувствительность руки вернулась, подвижность уже почти восстановилась. Всего я лечусь уже около 1,5 лет. Что касается Израиля, там действительно высокопрофессиональные специалисты, мой врач часто с ними консультируется. Вы платите не за комфорт, а за их знания и умения, за новейшую аппаратуру, которая может сделать более точные исследования. Например, у нас делают МРТ максмум на 3х тесловых аппаратах, а в Израиле уже 8ми тесловые. Но лечиться можно и у нас, главное найти грамотного специалиста и бороться за свою жизнь. Даже, если вы умрете, то в борьбе за выздоравление, а не потому, что сдались.

    • Елена, здравствуйте! По рекомендации израиля муж пролечился 2 курса тафинлар+мекинист. Едет на контрольную проверку в Израиль. Уговариваю его на российских врачей, т.к. денег не напасешься. Он боится. Не доверяет нашим. К какому врачу вы обращались, как найти хорошего врача? Спасибо заранее за ответ.

      LILIYA197613 августа 2018 в 01:23
    • Елена, здравствуйте! Мне очень нужна ваша помощь! Напишите пожалуйста мне на почту sotnichenko.elen@gmail.com

      Lenkasotnya30 апреля 2019 в 23:39
    • Елена, к какому врачу Вы обращались? если можете напишите мне в личку, пжта. evmax77@mail.ru

      Eakterina13 января 2020 в 11:01
    • Елена, напишите пожалуйста чем лечитесь и порекомендуйте хорошего врача. Очень нужна помощь 777pl@bk.ru

      Yuliyasha11 апреля 2020 в 13:41
    • Елена, здравствуйте! Я в шоке, отчаянии и ужасе! Мелонома кожи головы. Пока нет никаких обследований, анализов. С карантином не могу это сделать. Но уже начались ноющие тянущие боли и уха и затылка. Умоляю Вас, напишите, к какому врачу? Или позвоните на ватсапп +380714251967. Я из ДНР.

      lyusya 9 мая 2020 в 09:20
    • Елена, добрый день! можно фио врача у которого проходили лечение. моя почта leba1984@yandex.ru

    • Добрый день! Приношу извинения, что не сразу ответила на ваши вопросы! По каким-то причинам мне не приходили уведомления о новых комментариях. Увидела только сейчас.
      Я начинала лечение у врача Синявина Дмитрия Юрьевича (Многопрофильная клиника Союз, г. Москва), телефон +7(926) 438-00-44. Затем лечилась в клинике МЕДСИ г. Москва (врач Виленский Алексей Александрович), т.к. там по полису ОМС можно бесплатно получать лечение и препараты, показанные для лечения меланомы. Записаться к ним можно по телефону +7 (495) 256-34-31 или отделение онкологии +7(925) 832-80-32.
      В январе этого года я завершила лечение, сейчас прохожу только контрольные обследования: ПЭТ КТ раз в три месяца и раз в пол года МРТ головного мозга. По их результатам никаких патологических образований у меня нет.
      Скорейшего всем выздоровления!

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.