• Добрый день. У жены диагностирована метастатическая меланома. Первичная меланома была выявлена в 2008 году (1-2 ст. По кларку.) , на коже спины. Операцию по удалению проводили в Москве, РОНЦ Блохина. После удаления, до 2016 никаких жалоб не было, никакой доп. терапии также не проводилось. В сентябре этого года (т.е. Через 8 лет после удаления первичной меланомы) выявлена новая опухоль в легком. Размером 5 на 5 см. В связи с близким нахождением к артерии ( вростание в средостение) операция признана не возможной. После этого (проведения малекулярно-генетического исследования, выявившего braf мутацию, нам назначено лечение препаратом Тафинлар. Принимаем его 2 месяца. При контрольном прохождении ПТ КТ выявлено незначительное уменьшение опухоли, однако также отмечено увеличение внутригрудных лимфоузлов. Другой терапии (помимо Тафинлара ) в России сейчас получать нет возможности. Слышали про препарат Кейтруда. Собственно, вопрос : является ли данный препарат следующим этапом лечения ( в случае прогрессирования заболевания после Тафинлара)? Возможно ли в нашем случае участие в КИ по Кейтруде, проводимом сейчас в Израиле?
    И такой ещё важный вопрос: а сам перелёт из Москвы в другой климат (с активным солнцем) не будет существенным негативным фактором? Может более целесообразно лечение все-таки проводить в Москве, но более современными препаратами? Если же вариант Израиля целесообразен, правильно я понимаю, что в нашем случае необходимо будет повторное обследование ???
    И ещё: целесообразно ли в нашем случае подключение к монотерапии Тафинларом дополнительно Микинист?

    • Добрый день.

      Прежде всего, необходимо проконсультироваться с онкологом-специалистом в лечении меланомы. Ниже привожу общую информацию.

      Эффективность сочетанного протокола лечения Тафинлар+Мекинист выше, чем у монотерапии Тафинларом, поэтому, по возможности, стоит добавить Мекинист. Вместе с тем, вероятность возникновения побочных явлений при комбинированной терапии выше, поэтому, рекомендуется каждые 6-8 недель прилетать в Израиль на очную консультацию с онкологом - специалистом в лечении меланомы.

      В случае, если терапия braf-ингибиторами (Тафинлар-Мекинист) не даст выраженного положительного эффекта, то, действительно, можно перейти на иммунотерапию препаратами группы anti-PD1 (Кейтруда либо Опдиво).
      При этом нет необходимости находится в Израиле постоянно, можно прилетать каждые 2-3 недели на лечение, либо получать лечение в Москве приобретенными в Израиле препаратами.

      В любом случае перелет и "активное солнце" не являются осложняющими факторами. Нет никаких ограничений, кроме как загорать или находится часами на активном солнце.

      Поскольку Вы уже прошли лечение Тафинларом, вероятность принятия в КИ мала. Вместе с тем, программы исследований изменяются (различные стадии КИ и протоколы), поэтому необходимо проверить индивидуально для Вашего случая. Для оценки возможности принятия в КИ необходимо пройти обследование в Израиле.

      Удачи!

      30 декабря 2016 в 14:33Хороший ответ3
    • Микинист и Тафинлар бесполезное дерьмо, только выкачка денег!!!

      0303197010 ноября 2020 в 16:40

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.