• Добрый вечер! Мне 36 лет. В сентябре 2016 - иссечение меланомы поясничной области спины под общим наркозом. Перед операцией - исследование с использованием изотопов. Показало накопление в одном из паховых л/у. Но во время операции датчики ничего не показали, и лимфоузлы не трогали. Все. Позже получены результаты гистологии: нодулярная эпителиоидноклеточная меланомакожи, толщина 4 мм по Breslow, уровень инвазии - 2, без изъязвления, с умеренной лимфоидной инфильтрацией, кол-во митозов на 1 мм - 4, края резекции вне опухоли, pT3a. Рекомендовано узи органов брюшной полости, регионарных лимфоузлов и п/о рубца раз в три месяца и рентген органов грудной клетки раз в полгода. А сейчас узи рубца показало скопление жидкости в виде анэхогенного включения, под вопросом серома, направили на пунктирование. ВОПРОС: в такой ситуации нужно просто ходить на узи и ждать, пока появятся метастазы или можно что-то сделать помимо этого для предотвращения развития болезни. Я начиталась в интернете историй о том, как люди успокаиваются, что метастазов нет, а через год-два болезнь развивается как снежный ком. ВОПРОС еще: во что может обойтись консультация, лечение в Израиле? И есть ли в России возможность получить то же самое? На последний вопрос я не жду ответа, поскольку Вы здесь не о российской медицине рассказываете. Но если ответите, прочту с интересом. Спасибо!

    • Людмила, прежде всего оговорюсь что назначать протокол лечения должен онколог, специалист в лечении меланомы. Все остальное, лишь общие рекомендации.

      Вместе с тем, в соответствии с международными стандартами, необходимо было найти и взять на исследование сторожевые л/у. В России нет необходимого красителя, который используется дополнительно во время операции биопсии сторожевых л/у и призван помочь хирургам найти сторожевой л/у. Кроме того, зачастую, недостаток опыта хирургов при проведения данной операции не позволяет провести ее корректно.

      Учитывая указанную Вами толщину по Breslow и кол-во митозов, стоит перепроверить результаты у ведущих профильных онкологов Израиля или других Европейских стран, обладающих большим опытом лечения меланомы. В случае, если все-таки л/у поражены, а сейчас никакого лечения не проводится - после обнаружения л/у на УЗИ речь будет скорее всего идти об обширном метастатическом процессе. Прогнозы лечения в таком случае плохие, тогда как проведя сейчас корректную операцию у Вас есть шанс к полному выздравлению.

      п.с. кроме того нет информции о ПЭТ-КТ? При толщине 4мм данное исследование необходимо. Также, важно понимать сколько Вам лет... если речь о молодом человеке, то необходимо уже сейчас проверить на BRAF мутацию и.т.д.

      27 декабря 2016 в 14:45Хороший ответ3
    • Уважаемый Йонатан, спасибо большое! Будем думать. Вы мне очень помогли.

      LudmilaK28 декабря 2016 в 00:16

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.