• Ильгизу 12 лет. Год назад появились боли в шее. Сначала сказали, что надуло, назначили согревающие мази. Боли постепенно прошли, вернее уменьшились намного, но появилась слабость в руках, что он их даже не может нормально поднять и они стали очень холодные, синюшно-красные. Сделали МРТ, в выписке написали, что данные могут соответствовать интрамедуллярной неоплазме. Это значит астроцитома? А что значит "МОГУТ соответствовать"? Они не могут узнать точно? И самое главное, оперировать у нас оказываются, говорят, что не проводят в Кыргызстане операции такого уровня. Скажите, сколько это будет стоить у вас?

    • Для того, чтобы поставить точный диагноз, надо взять биопсию, что не всегда возможно при интрамедуллярных опухолях. Для принятия других решений необходимо видеть документы и сам МРТ (не только описание).

      10 ноября 2014 в 11:59Хороший ответ4
    • Без биопсии по МРТ невозможно поставить точный диагноз, только предположительный. Возможна ли операция в Израиле - зависит от размера опухоли, её расположения и вида. При таком заболевании недостаточно только операции, обычно проводят также лучевую терапию, а после проверки на чувствительность к химиотерапии, возможно также её проведение. Такое лечение требует длительного пребывания в Израиле. Стоимость лечения может быть очень высока, свыше 100000 долларов, после операции возможно длительное пребывание в реанимации, поэтому больницы требуют депозит от 30 до 50000 долларов.

      10 ноября 2014 в 12:38Хороший ответ4
    • Галина, хорошо что вы сразу сказали про возможную стоимость лечения. Сразу опустили с неба на землю...

    • Анна, если у вашего ребёнка, не приведи Господь, такая или подобная проблема и нет денег на поездку, обратитесь в любое благотворительное общество и они помогут собрать нужную сумму, но не ни в коем случае не сдавайтесь. Я смотрю немало людей собирают деньги на лечение своим любимым родителям, супругам, детям и тд. Кто-то сам пробует собирать, кто-то через общества, но я смотрю, что у них получается. Многие пишут отчёты о потраченных деньгах, от сюда и вывод, что получается. А раз у них это получилось, то и у вас получится, но не сдавайтесь.

      Лиза Киян12 ноября 2014 в 11:08
    • Лиза права, надо не сдаваться, а искать пути решения проблемы. Я не знаю как там у вас в ваших странах, но думаю не сильно отличается от нас. я заранее понимал, что лечение заграницей будет дорогим и скорее всего мы не потянем такие суммы (общение на сайте это подтвердило). Поэтому, я заранее спросил в службе социальной помощи, там мне ответили, что этим не занимаются, но дали наводку на одно такое общество. Там мне сказали, чтобы у меня было следующее: выписки и диагноз, отказ от лечения и операции в наших больницах, приглашение или соглашение или любой другой документ (официальный с печатями и прочими фишечками) из любой платной клиники, зарубежной клиники и так далее, где соглашаются лечить, с указанием суммы и за что именно. Это всё нужно, чтобы подтвердить на что и для чего собираются деньги, что это не прихоть лечиться заграницей, а необходимость. С этого момента начинаются сборы средств. И дальше уже целая кухня, как и что надо будет делать, чтобы больше прилечь людей. В целом, ничего сложного. Так что терзайте.

    • Галина, понятно, спасибо. Цена, конечно большая, но есть шанс и выбора нет. У нас такого уровня операции не делают, во всяком случае нам отказали. Будем искать выходы на организации, занимающиеся сбором средств на лечение. Посмотрим какие документы они попросят, но, конечно, будем делать всё возможное. другого варианта просто нет.

      Артём, вам отдельно спасибо за совет. Конкретных обществ и организаций мы не знаем. Но попробуем тоже обратиться для начала в социальную службу, а там будем спрашивать, выходить на кого-то и как-то искать. У меня один сын, поэтому я не могу опускать руки. Надо бороться.

    • Нуржан, на здоровье, всегда пожалуйста. Обращайтесь, ежели чего.

    • Артём, схема работы благотворительных обществ везде примерно одинаковая. Везде надо подтвердить куда и зачем нужны деньги. Не всегда требуют доказательства отказа лечения на Родине. Некоторые не хотят лечиться или лечить родных на Родине по другим причинам. У нас, например, нам не отказали, но надо знать наши больницы, чтобы понять почему мы отказались оперироваться у нас. Одно общество нам отказало в помощь, так как такие операции и лечение делают у нас. Мы тогда обратились в другое, которое согласилось помочь. Но в любом случае, причина, конечно, должна быть серьёзная.

      Лиза Киян16 ноября 2014 в 19:46
    • Артём, вам очень повезло, что вы нашли благотворительное общество, согласившееся помочь вашей маме. Обычно общества хорошо реагируют на детей (это, кстати, на заметку Нуржан) и на молодых людей, тем более родителей маленьких детей. На пожилых людей они идут нехотя и редко. Обычное мнение "они уже пожили, достаточном им и этого". Моя знакомая живёт в Израиле (не медик), она говорит, что у них нет такого отношения к пожилым людям. У них считается если человек есть и жив, значит он имеет право на лечение и имеет право на жизнь. Они, кстати, даже террористам, в том числе раненым мирным и не очень жителям соседних стран (Сирия, как пример) оказывают полноценную медицинскую помощь.

    • Лиза и Артём, спасибо за внимание к нам с ребёнком, но к сожалению собирать такую сумму у нас времени нет. У нас та болезнь, при которой ждать нельзя, поэтому лечиться будем уже на месте.

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.