• Добрый день. Помогите, пожалуйста. 57 лет, женщина. В 2015 году удалена меланома на ноге на голени. В этом же году при обследовании тела найдены очаги неясного характера в легких, лимфоузлы без изменений. Сказали наблюдать, это могут быть не метастазы. Есть хронический бронхит и кашель после смога в 2010. Изменений очагов не обнаружено и в 2016, и в 2017. В 2017 делали кт не в онкоцентре, а в обычной поликлинике. Старые очаги без изменений, но найдены новые. Но человек в это время болел простудой. Вопросы:
    1.Подскажите, могут ли это быть метастазы? Или это от простуды новые очаги?
    2. Врачи как -то могут отличить метастазы от других проблем?
    3. Что посоветуете делать дальше

    Снимки и анализы прилагаю

    • По порядку:

      1) Прежде всего, в описании не хватает данных по поводу удаленной меланомы - нужна полная гистология с указанием всех параметров удаленной опухоли.

      2) Все диски КТ необходимо описать в сравнении и опытного радиолога. Точную природу новообразования по томографии установить невозможно, но по косвенным признакам, зачастую, радиологи могут с высокой точностью определить идет ли речь о доброкачественном или злокачественном процессе. Также, может быть рекомендовано ПЭТ-КТ, которое с большей точностью покажет природу очагов в легких и, возможно, уловит новые очаги. Если и этого будет не достаточно, то будет рекомендована биопсия.

      3) Меланома - крайне агрессивное заболевание, поэтому дальше советуем наблюдаться у постоянного онколога - специалиста в лечении меланомы. Если ваш врач не дает полных ответов или вы не доверяете ее/его заключениям, то стоит обратиться за помощью к другому специалисту.

      На данном этапе,чтобы не упустить момент перехода заболевания в системный этап, рекомендую пройти обследование в Израиле у онколога - специалиста в лечении меланомы. За неделю вы сможете пройти все необходимые исследования и получить консультацию онколога с рекомендациями по дальнейшему контролю.

      24 ноября в 12:40Хороший ответ1
    • Добрый день! Очаги в легких могут быть как воспалительного (картина саркоидоза), так и мтс значения. Поэтому очень важно, чтобы ПЭТ КТ описывал хороший врач-рентгенолог. И действительно, для этого лучше приехать в Израиль. Не забудьте также привезти материалы гистологии, есть разные виды меланомы, которые отличаются различной степенью агрессивности. В общем, я бы пока посоветовала разобраться с ситуацией, а потом решать, что с ней делать. По времени - около 3х дней.

      27 ноября в 21:31Хороший ответ1
    • Добрый день.
      Спасибо за Ваши комментарии.
      Подскажите, возможно ли получить консультацию онлайн и сколько это будет по стоимости? Мы пришлем все снимки и результаты анализов.
      Также вопрос по поводу полной гистологии: подскажите,какой информации не хватает в гистологии? Они глубину не писали, сказали, что резорбция и не могут установить уровень инвазии
      3 вопрос: подскажите, что такое ПЭТ КТ? Это с контрастом необходимо делать?
      Заранее спасибо

      janeon8630 ноября в 21:48
    • Добрый день. Да, онлайн консультацию получить возможно. Для этого необходимо:
      1. Переслать и оплатить пересмотр стекл и блоков патологии в Израиле
      2. Прислать мне ссылку, сделанного ПЭТ КТ, оплатить описание врача-радиолога.
      Только после получения данной информации мы сможем провести консультацию врача. Я почему-то думаю, что это будет не онколог.
      В случае Вашего согласия с данной программой, готова выслать официальный счет клиники с реквизитами для оплаты.

      1 декабря в 17:46Хороший ответ1
    • Добрый день.
      Да, жду реквизиты для оплаты. Уточните стоимость оплаты.
      Также не совсем понятен пункт 1. Пересмотр стекл. Как их можно переслать?

      janeon86 9 декабря в 14:00
    • janeon86,
      Дд! У меня такая же ситуация с мамой, где лучшие врачи? Помогло ли вам?

      talga25 июля в 14:39

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.