Детская клиника Шнайдер является крупной многопрофильной детской больницей и входит в состав МЦ Рабин, наравне с больницами Бейлинсон и а-Шарон. Детский центр был построен на пожертвования семьи Шнайдер, в честь которой и получил своё название. Учреждение было открыто в 1991 году в городе Петах-Тиква (пригороде Тель-Авива) и на сегодня является одной из крупнейших педиатрических больниц в Израиле. Центр Шнайдер тесно сотрудничает с медицинским факультетом Тель-Авивского университета.

Центр рассчитан на 220 стационарных койко-мест, часть из которых предназначена для оказания интенсивной терапии и 45 амбулаторных мест. Все палаты обустроены с учётом пребывания родителей или сопровождающих лиц вместе с ребёнком. В больнице предусмотрена образовательная программа для детей, находящихся на длительной госпитализации. Имеется игровая комната, компьютерный зал и классы, а для родителей мини-кухня.

Детская клиника Шнайдер

Ведущие отделения

Центр онкологии и онкогематологии

Центр детской онкологии и гематологии был основан в 1975 году и сегодня является одним из ведущих в области лечения детей и подростков, страдающих злокачественными заболеваниями и патологией крови. На базе клиники действует национальный центр детской онкологии и гематологии. Центр разделён на узкоспециализированные отделения, включая отделение гемато-онкологии, рассчитанное на 15 стационарных коек, отделение онкологии, имеющее 22 койко-места и подразделение трансплантации костного мозга, оборудованное пятью одноместными палатами со специальным ламинарным потоком воздуха. Также в Центре действуют научно-исследовательские лаборатории в области генетики, молекулярной биологии, иммунологии и онкологии костного мозга. Ежегодно в больнице регистрируется 160 новых детей и подростков, страдающих злокачественными заболеваниями и 250 с различными заболеваниями крови.

Институт сердца

Является ведущим и одним из лучших детских Институтов кардиологии и кардиохирургии. Здесь предлагается полный спектр медицинских услуг в области диагностики и лечения заболеваний сердца, в том числе хирургических и мини-инвазивных манипуляций при всех детских врождённых и приобретённых патологиях сердца. На базе Института действует клиника катетеризации сердца, клиника аритмии, клиника кардиостимуляции и клиника дородовой диагностики пороков сердца. Операционные залы Института оснащены инновационным оборудованием, позволяющим проводить сложнейшие, нередко уникальные операции на сердце у детей всех возрастных групп.

Детская клиника Шнайдер

Институт эндокринологии и диабета

Институт является ведущим в области эндокринологии и диабета и одним из самых прогрессивных в Израиле. На базе Института действует национальный центр детского диабета. Кроме того в отделениях больницы проводятся научно-исследовательские работы в области выявления и лечения заболеваний эндокринной системы у детей, включая нарушение роста, обмена веществ и питания, а также патологии нейро-эндокринологии, после хирургического или лучевой терапии при опухолях ЦНС.

Хирургическое отделение

Хирургическое отделение Медицинского центра Шнайдер входит в состав медицинской школы «Саклер» Тель-Авивского университета. В год сюда обращается более 3500 пациентов, проводится 3000 госпитализаций и 1800 операций. Отделение рассчитано на 26 стационарных мест. Операционные залы клиники оснащены самым современным оборудованием, позволяющим выполнять сложнейшие операции мини-инвазивные процедуры.

Институт иммунологии и аллергологии

В институте оказывается полный комплекс диагностических и лечебных услуг в области иммунологии и аллергологии, включая диагностику иммунодефицитных состояний, обследование и лечение астмы, иммунных, инфекционных и аллергических заболеваний. Также в институте проводится генетическая диагностика иммунодефицита и пренатальная диагностика, согласно программе Fetal Medicine Foundation (FMF).

ПодробноКратко

Адрес: Израиль, г. Петах-Тиква, ул. Каплан, 14.

Врачи клиники Шнайдер

Px193x126 1
Детский уролог.
Px193x126 avatar
Детский кардиоторакальный хирург.
Px193x126 avatar
Специалист по пластической хирургии глаз и век
Px193x126 avatar
Детский хирург
Px193x126 avatar
Нейрохирург, детский нейрохирург.
Px193x126 avatar
Детский невролог
Px193x126 avatar
Детский нефролог.
Px193x126 avatar
Детский офтальмолог, хирург-офтальмолог.
Специализации клиники
Отзывы о клинике Шнайдер
  • , 3 июля 2015 в 14:34
    На сайте около 5 лет

    Благодарность

    Меня зовут Ирина Волошко.И я хочу поделиться своими впечатлениями о пребывании в клиники Шнайдер.Целый год мы с моей доченькой Викторией проходили интенсивный курс лечения в этой замечательной детской клинике.У Викули в Украине был поставлен диагноз нефробластома справа,4 ст.,с метастазами в легких.Но мы с семьёй решили,что проходить лечение мы будем в Израиле.Сколько всего было пережито и пройдено...сложнейшая операция по удалению опухоли вместе с почкой,удалению тромбов,множество курсов лучевой терапии,химиотерапии...и все это благодаря специалистам-докторам,которые дали моему ребенку шанс жить и сейчас Викуля уже закончила полностью своё лечение и просто радуется жизни,гуляет на улице,играется с детками.Да,лечение стоит больших денег,но когда стоит вопрос о жизни твоего ребенка,любая мать пойдет на все,чтобы её родное солнышко жило и радовалось!!!Хочется сказать огромное материнское спасибо доктору Давиду Бен Меиру и доктору Бецалель,нашему ведущему доктору-онкологу Шифра Аш...эти люди вернули Викульке счастливое детство.Большое спасибо всему младшему медперсоналу и ребятам-волонтерам-аниматорам с детской комнаты,которые всегда умели занять наших детишек и поднять им настроение.Также хочется поблагодарить всех девочек с медицинской организации "Global Medical Organization",в частности нашего координатора Геулу Уровски.
    Храни Вас Всех Господь!!!Здоровья Всем Вам и Вашим родным и близким!!!
    С ув.семья Волошко!!!

  • , 9 июня 2015 в 15:11
    На сайте больше 5 лет

    Доктор Длугий спасла жизнь нашей дочери.

    У Вики болезнь Гиршпрунга. С самого рождения до трёх лет в России она перенесла 4 операции, всё было безуспешно, даже очень эти операции усугубили ситуацию.... В ноябре 2014 года Викуля мы привезли в очень тяжелом состоянии( врачи в России говорили, что не довезете) в клинику Шнайдер. Везли на носилках, она не ходила, не разговаривала, не могла самостоятельно переворачивается на бок, в свои три года весила за счёт огромного живота всего 10 кг. В течении семи месяцев Доктор Елена Длугий прооперировала малышку три раза. Сейчас наша доченька весит 18 кг., бегает, играет,развивается на уровне со своими сверстниками...
    Хочется выразить огромную благодарность доктору за спасение жизни нашего ребенка, за доброту, за заботу, за трепетное отношение, за её профессионализм...
    Медсестры и координаторы в клинике заботливые и знают свою работу от и до..
    К Вике приходили клоуны и заряжали её положительной энергией, помогали забывать про боли и давали стимул скорее встать на ноги...
    В России мне постоянно повторяли, что в Израиле "обдираловка" в плане денег. Это не правда!!! Что сделано, за то и заплачено. Никаких лишних анализов или процедур... Да, дорого, но это стоит того. Зато ребёнок сейчас жив и здоров, и будет продолжать жить полноценной жизнью.
    ИЗРАИЛЬ - КЛИНИКА ШНАЙДЕР - ДОКТОР ЕЛЕНА ДЛУГИЙ.

  • На сайте больше 5 лет

    Отзыв о больнице

    После первого выкидыша у моей подруги, когда она забеременела второй раз ее муж сказал, что найдет самого лучше специалиста и повезет ее к нему. Так и случилось. Рожала она в больнице Хелен Шнайдер. Над ней пеклись почти месяц, психолог, и еще несколько специалистов. Обучали тактике дыхания, настраивали на позитивный лад. Несмотря на дороговизну сервиса, почти все палаты были заняты. Много русских семей. Ей все понравилось, и как их встретили, и как ее обучали. Муж присутствовал на родах.

  • , 11 марта 2015 в 14:52
    На сайте больше 5 лет

    Благодарность

    Год назад с сыном Ярославом находились на обследовании в клинике Шнайдер. На момент прибытия в клинику Ярославу было 6 месяцев, его состояние было тяжёлым, вес ребёнка состовлял всего 2900 гр. В нашей стране во всех больницах которых мы были не могли даже поставить диагноз, не говоря уже о лечении ребёнка. С первых дней нахождения в клинике Шнайдер мне стало понятно что тут работают великолепные специалисты хорошо знающие свою работу. За то время которое мы провели в клинике Ярославу поставили диагноз и начали лечение, за 2 недели лечения Ярославчик набрал 700 гр, это больше чем за 6 месяцев его жизни. Сейчас мы продолжаем курс лечения, которое нам назначили в Шнайдере и за год виден огромный прогрес. Я очень благодарен всем врачам этой клиники, это действительно очень хорошие специалисты, которым можно доверить самое дорогое что у тебя есть!

  • , 11 июля 2014 в 20:27
    На сайте около 6 лет

    Отзыв

    До сих пор нахожусь под впечатлением от этой клиники и всего медперсонала, хотя после операции, моему сыну, прошло уже полгода. С самого первого дня обследования стало ясно, что люди работают ответственно, внимательно и добросовестно, каждый на своем месте и хорошо знает свое дело. Переводчицы всегда были рядом с нами и на процедуры, и к врачам. Когда мы лежали в больнице медсестры заходили по несколько раз за час, смена меняется каждые 8 часов и все медсестры знали нашу историю болезни очень подробно, так как в пересменку медсестры приходили в палату и уходящая смена все рассказывала новой.
    Врачи у нас были просто замечательные - это Давид Бен Меир и доктор Бецалель! Самое главное что они борются за каждого ребенка. Мы приехали в клинику Шнайдер с непростым диагнозом и большой надеждой. В родном городе нам уже не предлагали лечения, мы просто делали обследования и все. А когда мы впервые попали на прием к доктору Бен Меиру оказалось что не все безнадежно, есть несколько вариантов лечения даже с нашим диагнозом. Нам к счастью повезло, после обследования многие диагнозы даже не подтвердились. Наша семья очень благодарна всем сотрудникам клиники Шнайдер!

Узнайте стоимость лечения в клинике Шнайдер

Новости